Какой долг у Америки в реальном времени?

Анонимный вопрос
  · 609
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что в США большинство населения тупые?

TheQuestion 2015: просторно и интересно TheQuestion 2017: людно и скучно TheQues...

США находятся на третьем месте после Норвегии (нефть) и Люксембурга (уход от налогов) по производительности труда в мире. Спрашивается: если американцы такие тупые, почему они такие производительные? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_hour_worked

Процитирую самого себя:

Многие за пределами США считают, что американское среднее образование - плохое. Точнее будет сказать, что оно очень неоднородное. Есть огромное количество плохих и бедных школ, но есть и множество прекрасных школ, рядом с которыми трудно поставить даже лучшие из школ советской элиты. Кстати, в 1930-е годы США стали первой страной, сделавшей среднее образование нормой для всех слоёв населения.

Про высшее образование даже говорить нечего. Лучшие университеты мира по всем опросам, больше всего исследовательских публикаций, больше всего Нобелевских лауреатов и огромные сбережения, гарантирующие, что всё это будет продолжаться и после того, как нас всех не станет. (У Гарварда сейчас примерно - $35 млрд, у Йеля - $24 млрд, у Стэнфорда и Принстона - по $21 млрд. И всё это не от государства, а в основном из пожертвований выпускников.)

29 апреля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему у США с их госдолгом почти в 20 млрд, все никак не развалится экономика?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Во первых, не в 20 млрд $, а в 20 тысяч млрд долларов или 19,9505 триллионов долларов. Всё дело в том, что гос. долг США означает, что она хранит в своих банках деньги других государств и даёт кредиты другим странам, что означает, что США не берёт в долг, а наоборот - все отдают в долг США на хранение, ведь у США самая стабильная экономика. А самая стабильная она потому, что США платит самые маленькие проценты своих кредитов, ведь является крупнейшим кредитором(США тратит в год всего 300 миллиардов$ на выплату процентов, что очень мало). Их долг ничего не значит, хоть и превышает годовой ВВП страны. 53 000 долларов на одного жителя США, а ВВП на человека в год - 51 000 долларов США. А почему у США сильная экономика, думаю говорить не стоит, ведь она является крупным экспортёром техники, технологий, умов и сель.хоз продукции, являясь крупнейшим экспортёром кукурузы в мире. Про науку и армию говорить не буду.

7 января 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если США погасит весь свой внешний долг? Они будут жить лучше? Что вообще произойдёт?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Предположительно, на рынок выйдут 7 трлн долларов. Есть погашение произойдёт достаточно быстро, это приведёт к валютной лихорадке. Курсы всех валют будут испытывать сильные колебания с мало предсказуемым результатом. На руках иностранных инвесторов окажется серьёзная сумма, которую они будут пытаться куда-то пристроить. Очевидно, Штаты постараются защитить свой рынок.

Конечно, со временем и курсы, и цены начнут стабилизироваться, но предугадать положение дел сложно.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда Америка обанкротится из-за своих долгов?

Dmitri I.2,0K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

К несчастью некоторых "крикунов",  которые из года в год кричат,  что США вот вот обанкротится,  эта информация не соответствует действительности.  Причин тому масса,  я укажу только основные. 

  1. Государственные казначейские обязательства ФРС США.  Они же бонды  они же трежерис.  Уже многие годы этот финансовый инструмент самый ликвидный инструмент в мире.  По ним никогда не было ни дефолтов,  ни отказа в погашении.  ФРС всегда вовремя гасили все свои обязательства.  Для понимания,  а почему так.  Вот представьте есть у Вас лично несколько трилионов рублей,  а держать в рублях такую сумму довольно опасно.  Ко всему прочему деньги должны делать деньги.  А для этого на эти трилионы надо что-то купить.  Но вот не задача, ну купите вы на эту сумму золото,  сумма очень большая,  вы с высокой долей вероятности задерете мировые цены на золото.  И когда вам понадобится золото превратить обратно в наличку,  вы обвалите рынок золота ещё раз.  Таков закон любого рынка.  Кто-то услиленно что то покупает,  спекулянты задирают цены. Кто-то услиленно что то продаёт,  цены падают.  Законы спекулятивного капитала,  мать их. 

Бонды по сути единственный финансовый инструмент который способен переварить любой объем денег. 

  1. Структура финансовых обязательств США очень сложна.  Там не всё так просто.  Не нужно понимать её как сосед набрал в долг и никому не отдаёт.  Это колосальные финансовые потоки.  Описать их в двух словах просто невозможно.  Просто примите за аксиому.  Каждый десятый товар, а то и каждый пятый,   что вы покупаете в магазине произведен с участием капитала из США.  

  2. Если по каким-то причинам США объявит себя банкротом,  кризис 98 года покажется россиянам детской сказкой.  В финасовом мире всё взаимосвязанно.  Если 2008 паника на рынке ипотечных облигаций США привела в РФ к серьёзному кризису.  Я боюсь предположить к каким последствиям приведёт их банкротство.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему у США постоянно растет госдолг? У кого они берут кредиты?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Начну со 2-й части вопроса: в долг они берут при помощи финансового инстумента который они называют Трэжерис (Treasuries - казна), по сути это казначейские облигации, или государственные ценные бумаги США, выпущенные в рамках монетарной политики и под гарантии правительства США (по сути кроме "честного слова" долг ни чем не обеспечен)

Основные кредиторы США:

кредиторы-сша.png

Теперь ко 2-й. Причина высокого уровня госдолга США заключается в том, что их федеральное правительство всегда тратило больше, чем собирало, почти каждый год после окончания Второй мировой войны. Это связано с сочетанием факторов, основными из которых являются беспрецедентный рост государственных расходов на социальные программы, последовательное расходование около 3% ВВП или более на оборону и национальную безопасность, а также изменение демографических показателей (постоянный приток эмигрантов), которые приводят к выходу из-под контроля расходов на программы пособий.

Федеральные расходы США обычно составляли 3-4% от ВВП на протяжении большей части своей истории, если это не было время войны. И они значительно выросли во время Первой мировой войны, когда прогрессивное движение и рост этатизма привели к массовому расширению федерального правительства, которое контролировало и тратило больше, чем планировало. Расходы снова упали после Первой мировой войны во время финансово осмотрительных президентских администраций Уоррена Гардинга и Кэлвина Кулиджа. Расходы снова выросли во время администрации Гувера и взлетели до небес во время депрессии и Второй мировой войны. Рост долга во время холодной войны и от расширения правительства после Второй мировой войны , так и остался непогашенным.

долги-сша.jpg

Вот еще одна интересная диаграмма: динамика роста долгов США при разных президентах:

долги-сша.png

Госдолг США на 20.09.2020 равен 26 778 840 000 000 (там где нули - цифры бегут очень быстро)

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
20 сентября  · 6,9 K
Прочитать ещё 14 ответов