Какой известный собор 7 века владимиро суздальской земли напоминает воина?

Егор ш.
  · 197
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Как ни странно, на ваш вопрос может ответить довольно объемно этот конспект урока http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/644704/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Земля была создана 7 тысяч лет назад, то как христиане объясняют археологические находки и эволюцию, которые опровергают эту идею?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

https://www.gazeta.ru/social/2014/10/28/6280321.shtml

Все таки, не следует всех христиан сгребать в одну кучу. Далеко не все они являются креационистами применительно к теории эволюции. Еще меньшая их часть является младоземельными креационистами, то есть такими, которые оспаривают еще и возраст земли.

Разумеется, ни у тех, ни у других не может быть научных аргументов в пользу своей позиции. Научный подход требует предоставить теорию, которая объяснит весь массив собранных данных и при этом выдержит строгую критику, а в идеале еще и даст проверяемые предсказания. Креационистский ответ - ни обычный, ни младоземельный - не дают проверяемые предсказания, не объясняют собранные данные так же полно, как это делает теория эволюции и не способны выдержать такую же критику в рамках научной полемики.

Их доводы обычно принципиально не опровержимы - "бог мог создать весь мир так, чтобы мы думали, что он существует 14 миллиардов лет, хотя он появился лишь 7000 лет назад". Оспаривать здесь нечего. Считать, что это что-то объясняет, в сравнимых с теорией эволюции объемах - нелепо.

Впрочем, креационисты бывают полезны, потому что занимая радикально скептические позиции по отношению к биологии и критикуя любые имеющиеся аргументы, они тем самым способствуют появлению все новых и новых доказательств.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему Греческая империя, имевшая в своих рядах легендарных императоров, христиан и полководцев, пала под натиском Турции в 1453 году?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Ну во-первых, не Греческая, а Византийская (хоть сами они себя так не называли, считая римлянами; однако в исторической науке это устоявшееся наименование). На то она и империя, чтобы не быть мононациональным государством. В Византии жили разные народности. (Армяне, например, играли значительную роль). А во-вторых, все империи же в конечном счёте начинают хиреть и распадаются - это практически аксиома.

Далее, религия на боевую мощь не слишком-то влияет. Зато тут важно не забывать, что для большей части Европы византийцы с их вариантом христианства были раскольниками-схизматиками, поэтому им не очень-то охотно помогали, а тут, при подвернувшейся возможности, и вовсе захватили столицу и земли. Собственно, некоторая часть нынешней территории Греции с тех пор так и не вернулась в состав империи (например, Афины).

Отвоёвывание земель в европейской части, а также расходы на содержание вновь обретённой столицы забирало силы и средства, и в итоге не дало возможности противостоять ползучему наступлению тюрок.

Византийская империя сохраняла позднеантичные государственные традиции, т.н.м. в конце концов там началась раздробленность, "деспотатизация", так что единство было чисто формальным. Греческие государственные образования боролись друг с другом, иногда не брезгуя турецкой помощью.

Скорее странно, что Константинополь продержался аж до 1453 года. К тому времени османы окружили его со всех сторон, уже давно закрепившись и в Европе. От "империи" осталось одно названия, а так это был убогий огрызок:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Byzantine_Empire_XV.jpg
18 сентября  · 44,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие произведения искусства оставила потомкам Древняя Русь?

Историк, урбанист, журналист, путешественник, Москва, Россия.

Смотря что считать Древней Русью, собственно.

Если домонгольский период брать, то это несколько десятков архитектурных памятников разной степени сохранности.

Вот более-менее полный список, например.

Часть фресок в тех же храмах , в Полоцке, в Пскове, в Киеве. В Киевском соборе Святой Софии, кстати, и светские изображения есть.

Летописи, жития, Слово о Законе и Благодати митрополита Иллариона. Нерелигиозной литературы маловато сохранилось. Поучение Владимира Мономаха, слово Даниила Заточника, Слово о полку Игореве, естественно (хотя по поводу последнего есть теории что это более позднее произведение XV-XVII веков).

Совсем немного икон.

Как-то так в целом.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая система управления государством существовала на Руси в ХI веке?

Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

Система управления государством на Руси в 11 веке, осуществлялась Великим князем, который не только следил за порядком внутри страны, представляя закон и защищая права собственности общества того времени, но и руководил державой с помощью своих помощников бояр - посадников и членов старшей дружины, при этом, самолично занимался обороной пограничных рубежей Руси, и мог участвовать в различных военных походах.

4 мая 2018  · 14,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
3 дня назад  · 50,4 K
Прочитать ещё 4 ответа