Какой населённый пункт в алтайском крае назван в честь императора?

Mariya V.
  · 434
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

По неподтвержденном сведениям, так как нет точной информации на этот счет, этим населенным пунктом является основанное в 1895 году село Новоалександровка (первоначально поселок Антаевка).

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 89,3 K
Прочитать ещё 32 ответа

Считали ли граждане Советского Союза, что фашисты пришли в их страну с целью истребления населения?

Мне кажется на такой вопрос проще всего ответить другим вопросом...

А что - есть другие варианты?

Например - что фашисты напали только для того, чтобы нести процветание, сделать жизнь граждан Советского Союза лучше и т.п? И тут же следующий вопрос - такой вариант кажется бредовым только мне? Или я не знаю чего-то очень важного????

30 апреля  · 11,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему в рф два Алтая ?

пионэр

Республика Алтай - образована в 1992г. (Единственный город и столица: Горно-Алтайск)

выделилась из Алтайского края. Это бывшая Ойротская автономная область, созданная 1/06/1922г для объединения на территории России Ойратских народов (часть жила на территории России, часть на территории Монголии)

"Советская власть выделила автономную область ойратских народов. Этот факт, безусловно, явился центром внимания со стороны ойратских племён Монголии. Националистические круги последних будут продолжать свои стремления к объединению с племенами, живущими в России."

Алтайский край - Образован 28 сентября 1937 года. Административный центр - г.Барнаул.

Субъект РФ, расположенный на юго-востоке Западной Сибири,  граничит на юге и западе с Казахстаном, на севере и северо-востоке - с Новосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке -  с Республикой Алтай.

Заселение началось в середине 17 века, восле разгрома кочевников.Был полностью освоенн к середине 18 века.До революции входил в Томскую губернию. 

По постановлению Временного правительства 17(30) июня 1917 года из южной части Томской губернии была сформирована отдельная самостоятельная Алтайская губерния. Была образована на основе следующих уездов Томской губернии: Барнаульский, Бийский и Змеиногорский. При этом в Алтайской губернии дополнительно вновь формируются Каменский, Славгородский и Каракорумский уезды.

25 мая 1925 года губерния и уезды ликвидированы. Их территория стала частью нового Сибирского края.

В 1937 г. был образован Алтайский край, куда была включена в том числе Ойротская автономная область, которая в 1992г. выделится и станет республикой Алтай.

2 января 2018  · 4,4 K

Откуда у России появился анклав Калининградская область?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Да этот небольшой, в общем-то, участок бывшей Восточной Пруссии присоединили после ВОВ. Большая часть этой немецкой земли ушла Польше (обрати внимание на очень ровную в этом месте границу), спорные между немцами (совсем маленький участок) и литовцами земли - Литовской ССР; а РСФСР... Собственно, в 1940-х никто не думал, что Советский Союз распадётся. Поэтому представлялось вполне себе естественным, что это будет новая область РСФСР, и её будут заселять русские и другие славяне. Более того, это даже служило неким форпостом между Литвой и заграницей. А литовцев в то время наоборот как-то больше отправляли в Сибирь и Среднюю Азию. Ещё - важная военная база. Уж куда как лучше обустроить её в пределах "надёжной", образующей советской республики.

2 августа 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 101,3 K
Прочитать ещё 44 ответа