Какой национальности был Ленин?

Анонимный вопрос  ·  
17,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

Чтобы принести пользу обществу национальность и сексуальные предпочтения не влияют! Плохо что нынешние "деятели" не оставили людям ничего сокровенного и личного, раньше это называлось Личной Жизнью!

26 апреля  ·  2,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Тимур Э.  ·  450

В своих анкетах Ленин всегда писал себя как русский или великоросс.После его смерти, при изучении его родового дерева, выяснилось, что среди его предков есть немцы, шведы и евреи.

25 января 2018  ·  9,3 K
Напрашивается интересный вывод почему большевики с таким упоением разрушали и оскверняли православные святыни... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие любимые книги были у В.И. Ленина?

N N  ·  -26
Человек

Произведения Гегеля, Сочинения Маркса и Энгельса. Из худож. литературы - Чернышевский, Достоевский и Толстой. А вообще человек был в высшей степени начитанный, постоянно ссылался на различных авторов.

2 апреля 2017  ·  1,1 K

К каким меньшинствам относится гитлер?

Нина В.  ·  566
Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Вопрос очень странный. И по существу и по форме. Начнем с того, что сам термин "меньшинства" как мы его сейчас понимаем младше Гитлера годочков так на дцать. Но ок, правила постмодерна давно отменили линейные зависимости в историческом процессе, так что это может быть не важно. Но даже при таком раскладе не приходит в голову к каким меньшинствам его отнести. К национальным и вроде к сексуальным он не подходит.

28 сентября 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему среди российской элиты так много евреев?

Слава Ф.  ·  -1

В ответе лукавство. Автор умалчивает о том, что евреи евреем считают того у кого мать еврейка, а не отец ( она может быть еврейкой по матери тож). Для других народов (больщинства) национальнось определяется по отцу. Если прочесать список автора с этой позиции, то он сильно сократится. Есть у евреев несколько "милых" черт, позволяющим им занимать все "тёплые" места: если в "теплом" месте появился один еврей через некоторое время там их будут десятки и более, они умеют чужие заслуги приписывать себе (еще минусуем список) и так далее. Если читать весь Ветхий завет, а не выборочно, то становятся понятна "милая" сущность еврейства, позволяющая им пролезать на верх и др. "теплые места". Они считают себя выше всех народов, даже другие семитские народы ниже их и это тоже есть и в Новом завете: А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Матф. 15-25,26. Если евреи в большинстве своем гениальнее других народов, то почему их так мало в Израиле и гораздо больше в тех странах где они не коренной народ? Злые языки говорят, что первое что видят прибывающие в Текль-Авив евреи эмигранты это плкат: Не обольщайтесь - здесь все евреи. Вот поэтому там мало гениальных ученых, инженеров, писателей и т. д., что там ВСЕ евреи. Еврей это не национальность, скорее это образ мышления и большинству народов он не нравится.

22 мая  ·  213
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли то,что Ленин - еврей? Есть ли доказательства?

Журналист, выпускник юрфака ВШЭ

Нет, это – яркий пример мифа, как и то, что революцию устроили в России евреи. Среди активных участников тех событий в избытке было и русских, и евреев, и грузинов, и даже прибалтов. А вот жёны-еврейки были у многих партийных вождей)

2 апреля 2017  ·  3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Был ли национализм в СССР?

Евгений  ·  13

Конечно был,но официозная пресса в СССР такие вопросы не освещала.

Зато были слухи и анекдоты,например такой:"Армянское радио" спрашивают-что такое Дружба народов.Ответ:"Это,когда армяне,русские,евреи и другие нации возьмутся за руки и пойдут бить азербайджанцев."А потом,как известно,этот "нарыв" вскрылся,принеся горе и смерть обеим, уважаемым мной, нациям.

29 апреля  ·  2,8 K
Прочитать ещё 13 ответов