Какой приговор вынес суд по делу Дмитрия Грачева?

Анонимный вопрос
  · 244
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Муж сбил человека, был суд, состоялась мировая. Я так понимаю, СБ он не пройдёт? Так как было заведено уголовное дело?

Юридическая Помощь круглосуточно 89265115360  · lawyermoscow.simdif.com
Отвечает
Legal A.
  • Нужно посмотреть копии дела. Во вторых смотря куда . Разные СБ с разными запросами и требованиями и проверками в отношении граждан. Если вы уверены что в вашем случае они обратят на это внимание то можете обратиться для дальнейшей помощи . ( )
день назад  · < 100

Может ли судья быть осужден, в том числе на реальный срок, например, за заведомо неправосудное решение?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Если кратко, то может, но для начала его должны снять с должности, чтобы он потерял неприкосновенность. То есть должны быть железобетонные доказательства того, что судья реально накосячил. Точнее, не просто "накосячил", а отправил реально невиновного человека на зону. Для этих целей придумана статья 305 УК России, которая устанавливает наказание в виде штрафа до 300 тысяч или срок до 4-х лет.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 декабря 2019  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли потерпевший прекратить уголовное дело по ст. 159, ч. 4?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Если дело уже возбуждено, прекратить уголовное дело по ст.159 ч.4 в органах дознания невозможно.

Маловероятен и оправдательный приговор, однако Вы можете обратиться с заявлением о ходатайстве прекращения дела (до суда или во время первого слушания).

Например, «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред».

Ваша статья – это тяжкий вред, и здесь возможно лишь понижение статьи (например, до ч.2).

Иными словами, прекращение дела невозможно, возможно лишь его смягчение.

24 января 2019  · 35,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое наказание будет по ст. 158 ч. 3, 30 УК? Ущерба нет, вину признал, согласился на оглашение показаний свидетелей, ранее не судим.

#ЮристОлегЧ ... 20+лет отменяю до 90% экспертиз❗ https://chat.whatsapp.com/GMD5...

КРАЖА - наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Если под подпиской о невыезде, то большая вероятность условного срока.

jNKI5T8kKTE.jpg
9 октября  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я отсидел за убийство человека, которое не совершал, а потом узнал что это подстроил сам "убитый" и, выйдя, я убил его, меня осудят во второй раз?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Не знаю кто там как читает Конституцию, только описанное в вопросе не будет одним преступлением. Первый случай будет ошибочное осуждение, по нему может быть пересмотр дела, можно подавать в суд за причинение ущерба и всё такое прочее. А убить выйдя -- будет преступление. Разница будет как минимум во времени. Не может быть одно преступление совершено в разное время. Так что сядет человек, если его поймают.

Вот пример того, о чём написано в Конституции:

===============

В решении по делу Гардингер против Австрии Европейский суд сформулировал критерии оценки двух преступлений как тождественных. Суд подчеркнул, что «различие о котором идет речь (между правонарушениями – н.е.) касается не только наименования правонарушений, на также, что наиболее важно – их сущности и цели» (55). Исходя из этого, Европейский суд признал нарушающим статью 4 Протокола № 7 к Конвенции, наложение на заявителя административного штрафа за нарушение Акта дорожного движения ( управление автомобилем в состоянии опьянения ), поскольку ранее он был осужден за это же действие ( небрежное причинение смерти вследствие управления автомобилем в состоянии опьянения ). Европейский суд посчитал административное правонарушение и преступление – «тем же самым» деянием, поскольку «правонарушение, предусмотренное секцией 5 Акта дорожного движения только охватывает один аспект преступления предусмотренного параграфом 2 ст. 81 Уголовного Кодекса, вмененное заявителю» (55)

=============== law-znatock.ru

))) А теперь читаем из статьи в Википедии о художественном фильме "Двойной просчет", который приведен Володей Брехиным как аргумент:

=====

Американский адвокат и профессор права Алан Дершовиц раскритиковал фильм за неправильную интерпретацию пункта Пятой Поправки к Конституции США. "Это два отдельных дела", поясняет Дершовиц. "В первый раз главная героиня была ошибочно приговорена. Возможно она могла бы судиться повторно. Но во второй раз она совершила или, по крайней мере, планировала совершить отдельное преступление. Защита Пятой Поправки в данном случае не вступает в силу". Более того, согласно решению Федерального Суда по делу "Ларри Хит против штата Алабама" (1985 г.), приговор штата Джорджия не может препятствовать уголовному делу в Федеральном Суде или в штате Луизиана, даже за идентичное преступление.

=====

wikipedia.org

Ещё:

Некто "А" инсценировал собственное убийство неким "Б". "А" после этого сменил имя и скрылся а "Б" посадили. Если потом "Б" найдет и убьет "А", что ему грозит?

10 августа 2015  · 17,0 K
Прочитать ещё 13 ответов