Какой психоневрологический диспансер обслуживает улицу академика Миллионщикоа? дом 25

Справедливый
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

2 дня назад  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли невролог ставить на учет в пнд, ведь диспансер психоневрологический?

Доктор, г. Казань.

Добрый день!

Схема взятия на психиатрический учёт такая по этапам:

  1. Участковый врач-психиатр видит, что есть пациент с диагнозом попадающим под критерии необходимости взятия на диспансерное-динамическое наблюдение (в простонародии "учёт").

  2. Врач-психиатр должен представить пациента на ВК (врачебную комиссию) в диспансере. Эта комиссия как правило такая: Начмед по амбулаторной лечебной работе + Заведующей диспансером + Участковый врач-психиатр.

  3. Пациент приходит на ВК, с ним беседуют и приходят к решению что надо брать под наблюдение. Об этом сообщается пациенту.

Выводы из вышенаписанного:

  1. Только участковый врач-психиатр может инициировать поцесс взятия пациента под психиатрическое наблюдение.

  2. Заочно, без пациента взятие на "учёт" не возможно: как не оценив состояние пациента комиссией можно решить - подлежить человек наблюдению или нет? Если так делают - то это противозаконно.

  3. Интересный вывод: стационарные врачи-психиатры так же не могут решать вопрос о взятии пациента на учёт. Так как это решает участковый врач-психиатр совместно с заведующей диспансера. Стационарные врачи могут только рекомендовать взять на учёт. Рекомендовать! Но не ставить!

Будут вопросы - пишите!

Как вызвать врача на дом из поликлиники в Москве по месту жительства?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Для вызова врача на дом необходимо обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства.

Обращаю внимание, что обращаться необходимо не по месту постоянной регистрации (прописки), а именно по месту фактического пребывания. Отмечаю, что для осуществления вызова на дом не обязательно наличие при себе полиса ОМС, так же вызов будет осуществлен и в том случае, если Вы обсуживаетесь и прикреплены к другой поликлинике, но фактически находитесь по иному адресу.

Каждый жилой дом (адрес) относится к какой-либо государственной поликлинике. Узнать информацию о том, к какой именно поликлинике относится Ваш адрес пребывания можно следующими способами:

  • Позвонив по бесплатному номеру в страховую компанию, которая выдала ваш полис ОМС (номер указан на медицинском полисе);
  • Через единый портал государственных услуг (для зарегистрированных пользователей);
  • С помощью централизованной базы ЕМИАС (только для жителей Москвы);
  • Через сайт или по телефонам департамента здравоохранения вашего города;
  • Позвонив в ближайшие поликлиники (адреса и номера телефонов можно найти в интернете).

Вызывая врача на дом необходимо сообщить жалобы пациента, наличие или отсутствие у него полиса ОМС, адрес фактического пребывания, а так же контактный номер телефона. После сообщения данных администратор сообщит о том, что вызов принят и информацию о том, через какое время можно ожидать врача.

Важно до прибытия врача не покидать квартиру, так как врач может приехать в любое время и важно, чтобы в этот момент ему могли открыть дверь. Убедитесь в исправности домофона или сообщите в поликлинику иной способ как можно войти в подъезд (например, номер домофона соседей).

15 ноября 2018  · 113,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Где, кроме Психиатрического диспансера по адресу ул 50-летия Победы, д.34, в Нижнем Новгороде можно пройти психиатрическое освидетельствование?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Дмитрий, есть в Нижнем Новгороде несколько таких клиник, где вы можете пройти психиатрическое освидетельствование. Вот тут можно посмотреть подробнее - ссылка