Какой размер пенсии по инвалидности 2 группы в Волгоградской областной г Волгограда с 2019 года

Дмитрий Р
  · 401
Антон3,6K

На размер пенсии по инвалидности 2 группы влияет множество факторов, например, то социальная это будет пенсия или уже трудовая, сколько у него иждивенцев, получил ли он инвалидность в детстве или в процессе трудовой деятельности. Тут всё индивидуально, подробнее о том, как производится расчет и какие ещё могут быть доплаты можно прочитать тут https://vseolgotah.ru/pensiya/doplata-k-pensii-invalidam-2-gruppy

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько будут платить по второй группе инвалидности?.

Инвалид 2- ой группы, живу г. Тамбов

Законы нужно менять и учитывать цены на продукты пром.товары и т.д. Хотел бы посмотреть как отвечающий прожил бы на 7180 рублей, какие получаю я как инвалид второй группы.

24 августа  · 24,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

При каких условиях назначается пенсия по инвалидности?

Пенсия назначается инвалидам 1,2 и 3 групп независимо от причин инвалидности и при наличии страхового стажа. Инвалидность и ее степень (группа) определяются государственными бюро медико-социальной экспертизы. Заключение врачей о присвоении гражданину инвалидности направляется учреждением, где проводилось обследование, в ПФР, но для назначения пенсии этого недостаточно.

пенсия по инвалидностиНазначение пенсии носит заявительный характер, поэтому человек, которому присвоена инвалидность, должен самостоятельно обратиться в ПФР по месту жительства и представить документы для назначения пенсии по инвалидности.

Наличие страхового стажа – необходимое условие назначения данного вида пенсии по инвалидности. При этом не имеет значение, работает ли гражданин в данный момент, работал ли непосредственно перед или после назначения инвалидности. Продолжительность стажа абсолютно не важна. Главное, чтоб он был, и чтобы лицо являлось застрахованным (Закон от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации») и хотя бы 1 день работал (при условии оплаты за это время работодателем страховых взносов)

ВАЖНО! Обратиться за назначением пенсии по инвалидности можно в любой момент после присвоения группы инвалидности, однако назначается она до следующего медицинского освидетельствования. Поэтому для продления возможности получать пенсию по инвалидности необходимо регулярно проходить медицинское освидетельствование для подтверждения факта инвалидности.

Причины наступления инвалидности, время ее наступления, факты работы не влияют на право получения пенсии по инвалидности.

29 июля 2018  · 22,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я инвалид 2 группы, полагается ли мне пособие по безработице?

Добрый день, если у Вас работающая группа по инвалидности, и вы встанете на учёт в службу занятости в качестве безработного, то вам будут положены соответствующие выплаты

14 мая  · 35,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие льготы положены инвалидам 3 группы?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Лица, имеющие инвалидность третей группы имеют право льгот:
1. На коммунальные услуги.
50% льгота на оплату электричества, теплоснабжения, вывоз мусора, обслуживание придомовой территории, канализации, кап. ремонта.

  1. Данной категории граждан допускается постановка в очередь на улучшение своего жилищного состояния.

  2. Инвалиды любой группы, в том числе третьей, имеют полное право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

  3. Освобождение от уплаты налогов, кроме того, ежемесячно им положены выплаты по налоговому вычету в сумме 500 рублей.

  4. Бесплатный проезд в санаторий 1 раз в год.

  5. направление на бесплатное лечение или оздоровление.

  6. Инвалиды 3 группы имеют полное право на получение санаторно-курортной путевки по 50% скидке.

  7. Отпуск сроком до 60 дней.

6 января 2019  · 44,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Выплачивают ли федеральную доплату работающим инвалидам?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Нет, эта доплата предназначена для неработающих инвалидов, если их совокупный доход ниже уровня прожиточного минимума, который установлен в регионе. Однако, возможны доплаты для инвалидов, установленные на региональном уровне. Например, в Москве они выплачиваются за счет бюджета города.

16 ноября 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ