Какой уровень жизни в Катаре?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Катар - страна, о существовании которой некоторые жители планеты даже не догадываются. Но именно она в 2015 году была признана Международным валютным фондом самым богатым государством в мире. Для сравнения: даже в весьма благополучной Великобритании объем ВВП на душу населения едва дотягивает до 45 тысяч долларов. А вот в Катаре, по прогнозам экспертов, эта цифра в следующем году достигнет уже 112 тысяч.

13 июня 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Канада такая популярная страна для эмиграции?

Во-первых, довольно легкое получение вида на жительство, не обязательно иметь родственников в Канаде. Во-вторых одна из самых развитых старн в плане экономики, если вы неплохой специалист в любой области, будет не сложно найти работу. В-третьих хорошо развито социальное обеспечение, высокие пенсии и льготы для пенсионеров. Чистейшая экология, канадцы очень заботятся о природе. Да и климат очень схож с нашим. Это лишь немногие причины по которым люди переезжают в Канаду на ПМЖ.

26 февраля 2019  · 40,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какими странами Россия сравнима по уровню качества жизни?

В России очень высокое социальное расслоение. Самый верный подсчет это размер НОМИНАЛЬНОГО( а не по паритету п.с.) на душу населения. Сведения есть в Википедии. Мы 70-75 место. Но надо учитывать наше огромное расслоение. Скажем средний житель Москвы и житель кургана Брянска или орла это огромная разница. Во многих странах которых мы немного обгоняем по цифрам ( скажем Болгария Туркмения или Таиланд нет такого социального расслоения). Это значит что средний болгарин живет лучше среднего россиянина.

18 января 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 28 ответов

Какая страна лучше для иммиграции по качеству жизни и почему?

Продажа недвижимости на юге Испании. Квартиры, виллы, коммерческая недвижимость. Полный...  · gogospain.net

Особого внимания заслуживает Испания. Во-первых, здесь доступная недвижимость, по сравнению с остальной Европой. Квартиру на Средиземноморском побережье можно купить в пределах 50-70 тысяч евро. Высокий уровень жизни, достойная зарплата, качественные продукты, хорошее образование и медицина на одном из высших уровней в мире.

26 июня  · 31,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько денег ежемесячно нужно для очень комфортной , но не шикарной жизни в США ?

Отец. Программист. Эмигрант. Обычный хороший человек.

Сложно ответить на вопрос, автор один, вдвоем или есть дети? Жить собирается в крупном городе или пригороде, упоминает про путешествия но не говорит как далеко (одно дело поехать из Москвы по Золотому Кольцу и совсем другое - на Камчатку). 

Отвечу в предположении, один человек, центр крупного города, путешествия по стране. 

Жилье + коммуналка: $3k, Машина аренда $1.5k (можно конечно и купить), еда + рестораны $1.5k, развлечения $1k, путешествия $500, страховка $1k. Все плюс минус 20%.

13 марта 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как живут люди в Саудовской Аравии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Первое, что бросается в глаза, когда хочешь узнать, как живут люди в Саудовской Аравии, это русскоязычный интернет, заваленный всякими фейками и ложью, поливающей грязью эту страну. Пишут люди ни когда не бывавшие в этой стране, зачастую прикидывающиеся что были там. Оно и не мудрено, потому что не мусульманам въезд в эту страну очень проблематичен, а в такие города как Мекка и Медина - вообще запрещён. Для того чтобы понять, как живут люди в Саудовской Аравии, нужно, кроме прочтения того, что написали политически ангажированные СМИ, сделать небольшой самостоятельный анализ ситуации в этой стране. Что мы знаем достоверно?

Саудовская Аравия крупнейший поставщик нефти на мировой рынок. Второе место после России.

Запрещены оборот, торговля и хранение алкоголя и наркотиков.

Запрещены азартные игры.

Запрещены кредиты. Точнее, они совсем другие чем во всём мире. Невозможно взять или дать деньги под процент, только в долг, без процентов, либо в доле от прибыли. Невозможно попасть в долговую кабалу, когда банки начисляют на вас проценты.

Мне самому посчастливилось там побывать в 2014 году. Жил там 28 дней. Был в Мекке и Медине. Народ очень порядочный, отзывчивый. Я лично и все, кто были в нашей группе, были шокированы их добротой, гостеприимством, воспитанностью, щедростью и альтруизмом. В глаза сразу бросается контраст между тем, что мы привыкли обычно видеть в богатых странах - люди одеваются очень скромно, ездят на слегка помятых авто, дома не отличаются вычурностью и бросающемся в глаза богатством, нет дворцов как у нас, не смотря на огромные по нашим меркам доходы.

В этой стране нет ни одного ночного клуба, бара или казино. Там практически нет самоубийств.

Бензин стоит дешевле воды, на сегодня 1л стоит 0,6 реала, на наши деньги это примерно 8 рублей. А с учетом доходов для местных это сущие копейки.

Дети живут с родителями, старший сын содержит престарелых родителей. Уважение к старшим прививается с детства. Известны случаи, когда сыновья судятся между собой за право содержать и жить с престарелыми родителями. Не везде, но довольно часто на улицах встречал холодильники с бесплатной водой, хлебом. Их поставили и заполняют местные жители на свои деньги для тех кто нуждается. Очень часто встречал такую картину, когда люди подъезжают к многолюдной остановке и начинают раздавать всем желающим пакеты с едой и водой. Как то из любопытства брал себе, там лежит одноразовый контейнер из фольги с рисом и ножкой курицы, булочка, пирожное и бутылочка воды. Особенно растрогало когда увидел не богатого мужчину, приехавшего на стареньком, дешевом китайском мотоцикле, с огромным пакетом в котором лежали заранее, заботливо расфасованные наборы с продуктами...

Идущий приветствует стоящего, младший — старшего. Налога с продаж и НДС нет. Календарь не как во всем христианском мире, другой. Выходной день пятница. А рабочая неделя начинается в субботу. Четверг - короткий день, работают до обеда. Саудовская Аравия лидирует в мире по числу миллионеров.

21 июня 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ