Каков путь движения купцов поло из Венеции в Китай?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Маршрут семьи Поло пролегал из Венеции в Акку (Палестина), потом - в порт Айас (южное побережье Азии). Дальше купцы шли по Армянскому нагорью и спустились по реке Тигр до порта Басра.

Комментировать ответ…
Читайте также

Вы бы хотели, чтобы Россия распалась на небольшие удельные княжества, как в старину, и превратилась в аналог Европы? Или лучше империя?

Вопрос (как и большинство вопросов на Кью) из разряда "Вы бы хотели, чтобы у вас на лбу вырос мужской половой орган? Или лучше женский?" Берётся какая-то произвольная, высосанная из пальца хотелка автора, к ней добавляется такая же произвольная и абсурдная "альтернатива" и будьте любезны дорогие члены кью-комьюнити, обоснуйте за меня и то и другое, а после расскажите, что хуже и почему? Во-первых, голуба моя, с чего вы решили, что "небольшие удельные княжества" это "аналог Европы" (надо полагать современной?) или наоборот? Во-вторых, Европа сама большей частью вплоть XV - XVI, а частично до середины XIX века (Германия и Италия) состояли по сути из "небольших удельных княжеств", а в дальнейшем шёл только процесс консолидации и централизации. Так что вы в вашем вопросе свалили в одну кучу исторически-политические процессы за 500 лет и хотите получить внятный (и устраивающий вас, как толстого тролля) ответ на заведомо бессмысленный вопрос.

21 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему люди против политики Наполеона и Гитлера, но прославляют Александра Македонского и Юлия Цезаря как великих завоевателей?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Наполеон, тем более, Гитлер воевали в области "реальной" истории. Я в том смысле, чем дальше от нас по оси времени и, в меньшей степени, географически, от нас отстоит война, тем менее она реальна, тем меньше мы воспринимаем её участников как людей. Подумайте сами, кто вам кажется страшнее -- Гитлер или Наполеон? А какая война вам кажется страшнее -- наполеоновский поход или Гражданская война США? а ведь она была на полсотни лет позже. Но -- где-то там, далеко.

А персы вообще мифические персонажи

9 мая 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему главный торговый путь, проходивший по землям восточных славян, назывался "из варяг в греки"?

Твой веселый преподаватель по истории   · vk.com/ist_smith

Главный торговый путь назывался "из варяг в греки", потому что он начинался из Балтийского моря, от Скандинавии, где жили викинги/варяги (их по-разному называют) и заканчивался в Византии, где жили греки.

Именно поэтому у пути такое название: начинается с варяг, а заканчивается греками :)

27 января  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему только Европа движет цивилизацию вперед? Почему все современные блага впервые были созданы в Европе, а не в других странах?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...
  1. "Только Европа движет цивилизацию вперед" - это заблуждение. Выше были перечислены изобретения, которые были созданы вне Европы. Скорее европейская цивилизация лидирует сейчас.

  2. Причина того, что все современные изобретения созданы в рамках европейской цивилизации в том, что она аккумулировала в себе научные знания всего мира. С XVI по сер. ХХ века европейские страны колонизировали и покорили большинство народов мира и вывозили их ценности себе. Это такой колоссальный бонус к развитию, что его трудно переоценить.

4 ноября 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кем считали себя византийцы, греками или римлянами?

Мировая история/История религий/Философия

Несомненно они считали себя римлянами. В VI веке это было уже не просто определение как этноса или народа, а скорее культурная самоидентификация. В их глазах римлянин был христианином, носителем древних традиций и слугой императора. На древних греков они смотрели через призму христианства и видели в них язычников, хотя образованные классы, в том числе церковь, продолжали изучать античное наследие. Важно понимать что эллинизация ВРИ происходила в течении нескольких веков и для человека помещенного в среду происходила практически незаметно, но для жителей Италии к моменту остготских войн, византийцы были такими же чужеземцами, а не вернувшейся освободительной армией (особенно после начального этапа войны, когда спала пелена имперской пропаганды)

10 августа  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ