Каков список високосных годов, начиная с 2000 г.?

Анонимный вопрос  ·  
5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто из современных мыслителей, помимо Славоя Жижека, является популяризатором философии? Есть ли они вообще?

Переводчик, литературный рецензент

В порядке субъективной симпатии.

Брайан Мейджи (Bryan Magee) - британский  историк философии, специалист по философии Шопенгауэра. Телеведущий BBC, автор телепередач Men of Ideas и The Great Philosophers - серий интервью с крупнейшими философами. Выпуски доступны на Youtube. 

Саймон Кричли (Simon Critchley) - британский философ, работающий в Америке. Академические работы посвящены политической философии и этике, популярные - на стыке философии и литературоведения/культурологии. Редактор философской колонки The Stone газеты New York Times и серии книг "How to read <вставить фамилию философа>".

Джулиан Баджини (Julian Baggini) - британский философ, редактор популярного философского журнала The Philosopher's Magazine. Автор множества популярных книг по всему спектру философских проблем.

Саймон Блэкберн (Simon Blackburn) - британский философ, бывший редактор крупнейшего академического философского журнала Mind, автор метаэтической теории квазиреализма. Широкой аудитории известен как автор самого популярного на сегодняшний день "Введения в философию" (Think: A compelling introduction to philosophy) и других популярных книг.

Майкл Сэндел (Michael Sandel) - американский политический философ, профессор Гарварда, выдающийся лектор и автор сверхпопулярного видеокурса Justice.

Найджел Уорбертон и Дэвид Эдмондс (Nigel Warburton, David Edmonds) - британские философы, ведущие философского подкаста Philosophy Bites. Дэвид Эдмондс известен как автор историко-философского бестселлера "Кочерга Витгенштейна".

Ребекка Голдштейн (Rebecca Newberger Goldstein) - американский философ и писательница, автор популярных книг об актуальности философии Платона и Спинозы в современном мире. 

Уильям Б. Ирвайн (William B. Irvine) - американский философ, самый заметный популяризатор современного стоицизма.

Уильям Ирвин (William Irwin) - создатель жанра "философия и поп-культура", появившегося благодаря успеху опубликованной в 2001 году книги о "Симпсонах".  

Энтони Грейлинг (A. С. Grayling) - британский философ, "новый атеист". Автор антирелигиозных трактатов, вводных историко-философских работ (Витгенштейн, Рассел), популярных философских трактатов ("War", "Friendship" и т.д.). 

Ален де Боттон (Alain de Botton) - британский писатель, философ по образованию, автор Youtube-канала The School of Life. Работает на стыке популярной философии и психотерапии, истолковывая философские теории как руководство к улучшению жизни и психического благополучия.

4 апреля 2018  ·  125

Средние века. По пустыне идёт 100-тысячная армия. Двум тысячам из них одновременно приспичило по большой нужде, а вокруг ни куста. Что они будут делать?

Susanna Kazaryan  ·  15,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

"Мальчики налево, девочки направо" — прозвучала команда устами инструктора на крутом голом снежном склоне многочасового подхода к вершине  Азау-Гиче-Чегет-Тау-Кара-Ай или коротко - Длинная фамилия (Кабарда, Кавказ). Не помню, чтобы у кого-то возникли проблемы. Нас, новичков альпинистов там было человек 40-50.

26 июня 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему год называется вИсокосным, а не вЫсокосным?

Виктор от имени Студворк
Образовательное сообщество для студентов.  ·  studwork.org

Во-первых, откуда вообще взялась версия написания через Ы? Мы даже произносим это слово, четко произнося букву И после В.

Во-вторых, это правила русского языка и тенденции заимствования латинских слов.

Ответы на другие интересующие вопросы по русскому языку получайте прямо по ссылке!

4 марта  ·  322

Назовите книги тиражом не более 10000 экземпляров.

Глеб Симонов  ·  14,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Темы экспертизы: живопись...  ·  n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Книг таких очень много, но среди них стоит особенно выделать одну группу, которая на спектре тиражей находится в самом крайнем левом углу: это книги ручной работы и самиздат.

Сейчас, когда появились издательства и сервисы, печатающие книги "по требованию", самиздат стал цивилизованным и чистым, практически лишенным каких-то ярких особенностей, но так было не всегда. Во второй половине двадцатого века именно книги ручной работы — переписанные от руки, размноженные на первых ксероксах, скрепленные простыми медными скобками — составляли основной косяк неофициальной литературы, и так ходила большая часть всего, что имеет смысл читать, от "Мастера и Маргариты" и "Доктора Живаго" и до машинописных тетрадок московских концептуалистов.

Разумеется, все эти артефакты раскиданы сейчас по частным архивам и библиотекам, и в сети их достаточно сложно найти. Это ведь надо каждую книгу разбирать, сканировать каждую страницу, потом собирать обратно и т.д. Ну кто, спрашивается, будет чем-то таким заниматься.

В общем, да — я этим и занимаюсь: сканирую и выкладываю книги ручной работы. Вот они: http://knizhnica.com/

Это книги, которые или не могли быть напечатаны, или не хотели быть напечатаны: позднесовсетский и перестроечный поэтический авангард. Здесь есть Драгомощенко, Константин Кузьминский, Анри Волохонский, Руслан Элинин, сборники Общества Детей Капитана Лебядкина, Анна Альчук, Артур Молев, Рафаэль Левчин, Ры Никонова и другие.

Их средний тираж будет наверное штук 15-20, максимум 100 копий, а многие здесь существуют вообще в единственном экземпляре.

Так что вот.

27 мая 2016  ·  < 100

Какая группа из существующих известна наиболее продолжительное время и все еще востребована?

Глеб Нарв  ·  1,6K
дизайнер, фотограф, музыкальный журналист

Я бы сказал - Rolling Stones. Дядьки на сцене c 1962 года, и до сих пор собирают залы битком, вплоть до солд-аутов. Но если даже не они - всё равно, полагаю, искать таких активных долгожителей следует среди рок-н-ролльщиков, ибо в поп-сцене банды редко пользуются популярностью так долго.

10 мая 2016  ·  < 100