Какова самая большая несправедливость этого мира?

Соня Лебедева
  · 697
директор портала «Такие дела», председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь»  · nuzhnapomosh.ru

Мне кажется, что у нас в стране взрослому человеку, не пенсионного возраста получить помощь совершенно негде, и люди оказываются в безнадежном состоянии. Они умирают, потому что нет организаций, которые помогали бы взрослым. До недавнего времени в нашей стране не было ни одного фонда, который помогал бы людям старше 18 лет. Сегодня этих фондов можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы стараемся сделать так, чтобы благотворительность была профессиональной, более развитой. Чтобы было больше фондов и региональных организаций, которые решают больше проблем. И пока что на этом пути мы в самом начале, нам еще идти и идти по нему.

Но сегодня человеческая жизнь, с одной стороны, ничего не стоит. И это ужасная всепоглощающая несправедливость. Мы не понимаем, что человеческая жизнь бесценна. В большинстве своем люди считают: «Бабы новых нарожают». Как бы общенациональная стратегия, звучащая: «Люди — мясо». И это результат того, что человеческая жизнь ничего не стоит. С другой стороны, мне кажется, было бы полезно установить некую цену для человеческой жизни. Например, 100 миллионов рублей, чтобы в случае потери человеческой жизни ответственные понимали, насколько сильно виноваты люди. Самолет упал, ДТП произошло. 3 человека погибли. Это просто единицы в отчетности на сегодняшний день, никакой серьезной оценки в реальной ценности человеческой жизни не происходит. Для того, чтобы прийти к этому пониманию, нужно сделать один эволюционный шаг. Этот шаг простой: нужно определить, что человеческая жизнь стоит очень дорого.

Сама по себе форма жизни (биологическа) а не социальные условия.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый поразительный факт во Вселенной?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,1K
Сусанна Казарян, США, Физик

Поразительным фактом Вселенной является существование самого сложного объекта, когда-либо открытого человеком во Вселенной — мозг человека, состоящий из сотен миллиардов нейронов с квадриллионами синапсов. Мы до сих пор понятия не имеем как, виртуозно собранная из атомов, рождённых в звёздах, эта органическая сверх сложная субстанция функционирует, генерируя наше сознание, образ "Я", способность к обучению, стремление к изучению Вселенной и нашего места в ней.

26 июля 2017  · 7,0 K
Прочитать ещё 38 ответов

Какая из существующих в мире вещей самая страшная?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Пытки.

Тут даже не знаю что добавить. Это хуже чем убийство, т.к. при убийстве обычно не ставят цели заставить человека максимально страдать. Это хуже чем болезни, потому что в случае болезни есть хотя бы какой-то шанс на получение помощи или анестезию. То что в мире существовали и существуют сейчас люди, способные на такие вещи, мне кажется самым страшным фактом об этом мире.

19 января 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что если бы изначально правили миром не мужчины а женщины, какой бы мир был тогда ?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Для начала не мешало бы уточнить что автор вопроса имеет в виду под своей пресуппозицией "изначально миром правят мужчины". На мой взгляд утверждать, что миром может всецело управлять один пол, весьма наивно. И "изначально" - это с какого времени? В первообытно-общинные времена, по мнению исследователей, царил эгалитаризм. То есть мужчины и женщины выполняли различные функции по принципу договора и взаимовыгодного обмена. Потом, в различные исторические эпохи и в разных обществах могли преобладать то патриархальные, то матриархальные признаки, и то, лишь частично. Никто не отнимет у матерей власть над своими детьми (в обществах, где это пытаются делать, эта влать всего лишь видоизменяется). Никто не отнимет у мужчин физическую силу и возможности выполнять те работы, на которые женщины неспособны. Поэтому оба пола нуждались и нуждаются друг в друге, и сами выстраивают свои отношения на взаимовыгодной основы. (Как можно говорить о целом мире, когда даже на одной лестничной клетке может жить семья, где командует жена и другая семья, где командует муж).

Серьёзная наука весьма осторожно говорит о "патриархате" и "матриархате", с большими оговорками и, в-основном, в религиозно-символическом контексте. А вот современный феминизм говорит о некой "патриархальности современного общества" как об аксиоме, что наводит на мысли о преобладании собственных фантазий, проекций и обид над логическими обоснованиями и научной методологией.

27 июня 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какой самый большой исторический миф, в который люди до сих пор продолжают верить?

Александр Иванов
Эксперт
2,0K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Если брать из моей области, то это падение нравов в Римской империи, ставшее причиной её гибели. Дескать, все суровые римляне стали гомосексуалистами, гедонистами и декадентами и потому не смогли защитить империю. Представить себе население империи, состоящее процентов эдак на 95 из крестьян, в роли упомянутых развратников мне лично трудно.

29 июля 2019  · 34,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Кто сейчас самый влиятельный человек в мире?

Ребята, а давайте я напишу, что это Навальный и мы поднимем меня в топ своими плюсами. Те кто за Навального - плюсуют, кто за Путина - минусуют. Я готов пожертвовать собой ради правого дела! :) Проведем соц. опрос!

23 ноября 2017  · 1,6 K
Прочитать ещё 7 ответов