Каково правление Цинь Шихуанди (кратко)?

Анонимный вопрос
  · 7,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Цинь Ши хуанди ( буквально: «великий император Основатель Цинь»), настоящее имя Ин Чжэн (кит. трад. 嬴政, пиньинь: Yíng Zhèng; 259 до н. э. — 210 до н. э.) — правитель царства Цинь (с 246 года до н. э.), положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств. К 221 году до н. э. он установил единоличное господство на всей территории Внутреннего Китая и вошёл в историю как правитель первого централизованного китайского государства. Основанная им династия Цинь, планировавшая править Китаем на протяжении 10 тысяч поколений, была свергнута через несколько лет после его смерти.

5 июня 2018  · 4,7 K

спс

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему все невероятные открытия человечества в сфере науки были совершены европеоидной расой ? Почему среди Ньютонов и Эйнштейнов нет азиатов или чернокожих?

Довольно странный вопрос изначально содержащий ошибочный (ПМСМ) посыл. Как вы измеряете это ньютоно-энштейновоподобие? По-вашему Улугбек или аль-Хорезми менее крупные ученые чем Ньютон? Вы полагаете, что Сатьендра Нат Бозе, Сриниваса Рамануджан, Чандрасекхара Венката Раман или Субраманьян Чандрасекар не совершали "невероятных открытий"?

18 августа  · 2,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Человек, видевший живого Сталина на трибуне Мавзолея.

СТАЛИН, конечно СТАЛИН.

Сталин сумел вернуть в состав державы все исконно российские земли, утраченные в результате войн и политических интриг. Под его непосредственным руководством была создана социально ориентированная экономика исключающая паразитизм и эксплуатацию, а также произошел мощный технологический рывок. Народно-хозяйственный комплекс развивался без кризисов, без кредитов, без привлечения иностранной рабочей силы. Страна Советов смогла без иностранных займов осуществлять грандиозную программу социалистического строительства. И это на фоне жесточайшего мирового экономического кризиса. Была создана двух масштабная системы цен – самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась не из промежуточного как сейчас, а из конечного продукта, поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло цены понижать, а зарплаты повышать.

С точки зрения рядовых тружеников, неискушенных в вопросах политики и экономики, достижения Сталина можно описать простыми словами: рабочий мог заработать больше директора. Каждому была гарантирована бесплатная медицинская помощь. Пенсионное обеспечение в промышленности было выше прожиточного минимума, а в сельском хозяйстве колхозы и совхозы имеи возможность самостоятельно содержать стариков, детей и инвалидов. Была полностью ликвидирована безграмотность. Советская системо образования была признана лучшей в мире. Крестьянский паренек, имеющий способности, мог вырасти до министра. (Как мой тесть). Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам. Сталин принял страну с сохой а передал ее потомкам с атомной бомбой.

Сталина любил народ и боялся враг. И сегодня наши враги боятся даже памяти о нем.

9 февраля  · 56,3 K
Прочитать ещё 42 ответа

Какова была бы история современной России, по Вашему мнению,если бы Вторая Мировая Война была проиграна?

Если учесть пунктуальность немцев в реализации своих планов, то никакой современной России не существовало бы. Отдельные группы русских жили бы в таёжных резервациях, занимаясь лесоповалом и сбором кедровых орехов, а также игрой на балалайках для увеселения заезжих туристов..

14 марта  · 28,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем закончилась эпоха Троецарствия в Древнем Китае?

В 263 году западное царство Шу было присоединено к царству Вэй, которое в 273 году приступило к подготовке нападения на южного соседа – царство У. В 280 году царство У покорилось без боя, и во всей Поднебесной стала править династия Цзинь.

16 июля  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 93,8 K
Прочитать ещё 81 ответ