Каковы итоги и значение первой революции в России?

Анонимный вопрос
  · 9,6 K
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Впервые в истории России был создан избирательный орган из народа, Государственная Дума.

Рабочий народ теперь мог объединятся в профсоюзы и отстаивать свои права.

Возникли легальные политические партии.

Теперь крестьяне могли не бояться наказаний от земских владельцев, т.к. это стало вне закона.

Т.е. с одной стороны, крестьянам и рабочим стало свободнее дышаться, но с другой стороны, абсолютная монархия все еще сохранялась.

18 января 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём были причины французской революции XVIII века?

К подобного рода радикальным «трансформациям» социально-политической системы всегда ведёт ряд факторов, которые предшествуют событию.

Великая Французская революция — не исключение. К 1789 году их накопилось достаточно: во-первых, монарх не решал финансовые проблемы народа (кризис продовольствия и голод) и общества, противоречивые политические реформы, Просвещенческие идеи — все это ставило под сомнение абсолютную монархию во Франции.

Так, в обществе по нарастающей назревало понимание того, что систему стоит «менять», ибо она устарела. Так произошёл переворот.

30 октября 2018  · 39,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли в России начаться революция, вызванная недовольством народа президентом Путиным?

При той ситуации которую я наблюдаю сейчас в России предпосылки к революции есть. Но в каждой революции нужен лидер кто поведет людей к новому и светлому будущему, а сейчас таковых я не наблюдаю. Зюганов, Грудинин это сословие из холуев которые смотрят в рот и хлопают до упаду когда у них все хорошо, как только  какие то проблему вылететь из холуйского состава в быдло и лишиться  богатства сразу начинают вопить. Вы не забывайте Грудинин с 90-х годов Госдуме, но пока его вотчину никто не трогал вы про него не слышали. Что касается Навального я считаю это поп Гапон (1905 год). Все хотят быть лидерами не заморав рук. Товарищ Ленин говорил: "Революцию в белых перчатках не делают"  Все кого показывают в СМИ  как спасителя отечества никто иные ДУШКИ КЕРЕНСКИЕ.  

Русский народ сейчас живет сам по себе, его так запугали, что они стали хуже зайцев. Он не отвечает на унижения, на избиения, ему плевать что кучка холуев возле ВВП ворует прикрываясь разными нацпроектами и другими действиями во благо народа и Россиян (повторюсь Россиян, а не русских). Только ноют и чего то просят, брать не хотят ждут когда за них кто-то все это сделает.     Эпилог: Я считаю что тот режим который сейчас  действует в России, губителен для России как страны,  но я об этом говорил еще в 2002 году когда понял кто такой ВВП и его политика, но в ответ слышал что я ничего не понимаю... Сейчас Русские пожинают плоды. Революция возможна только при наличие ядра патриотов и честных людей, помните один в поле не воин.

1 августа 2019  · 43,9 K
Прочитать ещё 41 ответ

Какова вероятность революции в России в ближайшие несколько лет?

Анонимный ответ

Низкая. Народ довольно стар для революций, перевороты и оранжевые революции не в счёт. Если говорить о оранжевых революциях и переворотах, мне кажется они довольно спонтанны, во многом зависят от продовольствия и доступа к нему населения в столице. Москва - богатый и подкармливаемый регион, волнения возможны, до переворота вряд ли дойдет, понаехи не поймут. Волнения в регионах в принципе вещь возможная, информация о регионах в Москве похожа на слухи из других стран, информация доходит местами, размышления московских журналистов о жизни в регионах напоминают писательские потуги, не хрена не понимают и пытаются на примере регионов рассказать о проблемах, которые волнуют москвичей (по крайней мере я это так вижу). Художественные произведения под видом журналистики.

2 июня 2019  · 979
Прочитать ещё 7 ответов

Какими были итоги первой Мировой войны?

Главный итог — Версальский договор (28 июня 1919) между странами-победителями (Франция, Великобритания, США) и поражённой Германией.

Между Россией и Германией ранее уже был заключён сепаратный мир, поэтому хоть Россия и входила в коалицию антигерманских держав, в мирной конференции в Париже она не участвовала.

У Германии были очень большие потери к концу Первой мировой, она также перестала быть монархией.

Первая мировая также способствовала ряду преобразований в сфере вооруженных сил и других средств ведения боя (резкий рост огневой мощи).

Было оказано влияние на рост экономики и ход развития крупных индустриальных государств.

30 октября 2018  · 38,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему лично вы хотите/не хотите революцию в России? Отвечая укажите вашу национальность?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Мы, русские, достаточно наигрались уже в революции – мы реально прочувствовали, что это такое, мы доказали себе (и миру), что мы это можем. За последнюю сотню лет слишком много войн и революций выпало на нашу долю, это нас ослабило, мы сильно поредели численно и упустили многое качественно. Надеюсь, мы вынесли из Октябрьской и из 90х всё хорошее, что там могло быть, и движемся дальше умудрённые, самостоятельные и ответственные. Наша сила и наша ответственность перед самими собой и перед человечеством – сегодня это стабильное и прогрессивное государство, порядок, производство, человечность, развитие человеческого потенциала, современная демократия предоставляет нам все возможности для этого – вот этим и будем пользоваться. И если не сможем преуспеть – так нам и надо, пусть сгинем в истории, а если преуспеем – будем собой, будем великой Россией. Потому что если поведёмся за теми, кто пытается развязать майдан – сгинем сразу и непременно, бесславно и кроваво, без вариантов. А так у нас есть шанс – и я предлагаю взять себя в руки и им воспользоваться.

Ведь то, что сегодня имеют в виду за "революцией" – на самом деле это беспорядки и перевороты, которые не выгодны народу, а выгодны разве что капиталистам, особенно иноземным. Настоящая революция – это коренное преобразование жизни, а – есть ли сейчас условия для коренного преобразования? Нет, учитывая общую ситуацию в мире, нет – но они должны быть созданы нашим трудом, и произведены по уму, на базе интеллектуального и промышленного потенциала, который должен быть сохранён, преумножен и, в действительности, только ещё создан. Революция неизбежна – но это будет революция Духа, революция гуманизма, освобождающая человека, раскрывающая в нём всё лучшее. Это менее всего похоже на смешные майданчики с мордобоем, печеньками и флажками.

25 сентября  · 6,0 K
Прочитать ещё 35 ответов