Каковы характерные черты западноевропейского города?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Если речь о современном периоде, то можно выделить 1. Развитую инфраструктуры 2. Наличие символов именно города, а не только страны 3. Отдельные дороги для велосипедистов и автомобилей 4. Наличие метро в крупных городах 5. Аэропорты даже в не слишком больших городах Читать далее
22 января 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы характерные черты транспортной системы зарубежной Европы?

Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Транспортная система в Европа довольно развитая: относительно небольшие расстояния, отличные дороги. Очень хорошо развиты автобусные сообщения, пригородные поезда.

Какой из ныне существующих языков ближе всего к праиндоевропейскому?

разнос дисков, демоническое обновление

Все языки примерно одинаково далеки. Если считать по похожим корням слов, то ближе всего, с незначительным отрывом, германская ветвь. Следом идут балтийские, греческие, италийские, славянские и индийские. У остальных сходств еще меньше.

Еще среди европейских языков очень часто выделяют литовский, как самый архаичный, и сравнивают его с санскритом, находя в них много параллелей.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие общие черты можно выделить у средневековой Руси и западноевропейской цивилизации?

Студент истфака МГУ, музыкант. Автор Telegram-канала Medieval Legacy  · tele.click/medieval_legacy
  1. Общая религия. Несмотря на окончательное разделение христианства на западную (католичество) и восточную (православие) ветви после 1054 года, сущностные принципы религии совпадали, и это осознавалось людьми того времени. Православные новгородцы торгуют с Ганзейским союзом, а московские и тверские князья заключают династические браки с католической Литвой. Плюс христианство предполагало особый взгляд на природу и сущность власти (сакрализация правителя, ответственность его перед Господом за свой народ и т.п.) и на мир в целом (деятельное участие Бога в жизни людей - т.н. провиденциализм), которые совпадали и на Западе, и на Руси.

  2. Экономика была основана на владении землей, что соответствующим образом формировало социальные отношения: и в Европе, и на Руси власть принадлежала землевладельцам.

  3. Церковь и государство были важнейшими институтами Средневековья, и их взаимоотношения порой определяли ход дальнейшей истории и на Западе, и на Руси.

  4. Религиозный характер искусства. Церковь была одним из главных заказчиков произведений искусства: культовых сооружений, книжных миниатюр, росписей, скульптур и т.д.

  5. Пожалуй, самое главное - господство традиции. Что Европа, что Русь были обществами традиционными, т.е. воспроизводили те модели поведения, которые использовались в прошлом и прошли проверку временем. Крестьяне возделывали землю по заветам предков, правители управляли страной по обычаям старины и т.п.

8 декабря 2018  · 5,4 K

Как называется особый регион, который находится между Азией и Европой?

Меж азией и европой есть регион особый хоть мальнекая страна

Но гордая она Там добрые очень люди некто их не осудит вить главый аргумент брутальный призидент они вить всутают нада оставьших

россию братом и выше многих стран такой азербайжан

9 сентября  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Добрый вечер. Чем Лондон отличается от других Западноевропейских столиц или мегаполисов?

Профессиональный лондонец, глава "Вокруг Лондона за 40 шагов", компании...

Хороший вопрос. Давайте начнем с того, что лежит на поверхности:

  1. Левостороннее движение.

  2. Фунты, а не евро.

  3. Мили, а не километры.

  4. Пинты, а не литры.

  5. Ну и целый ворох 100% узнаваемых деталей: двухэтажные автобусы, полиция, телефонные будки, кэбы, первое метро в мире с самым магическим логотипом. Это все реально уникальные вещи, которыми гордятся неспроста.

Теперь чуть менее заметные и очевидные, но важные вещи, которые делают Лондон уникальным:

  1. У города нет единого центра. У него их много: финансовый, исторический, политический, королевский, туристический, хипстерский, театральный, тусовочный, юридический и так далее - и все они не сильно пересекаются. Эти районы очень сильно отличаются друг от друга: людьми, архитектурой, традициями, магазинами, ресторанами, историей. В Лондоне шаг за угол - и народ молодеет. Еще 200 метров прошел и все до единого в галстуках, еще 200 метров - большинство уже в конверсах.
  2. Такая разность районов - прямое следствие того, что в Лондоне много власти на местах. Отсюда сильная локальная самоидентификация. Вплоть до того, что акценты разные даже внутри Лондона - есть акцент северного Лондона, восточного, западного и южного.
    Я всегда говорю, что в Лондоне у всех должен рано или поздно найтись любимый район. Где все будет родное и любимое до боли. Люди, улицы, магазины, кафе и пабы будут настолько своими, что оттуда уезжать не захочется.

  3. При том, что Лондон - самый посещаемый город Европы (почти 19 миллионов иностранных туристов или 30 с лишним миллионов, если учитывать еще и местных), город остается НЕтуристическим. Это не пылящийся город-музей, где бродят люди с селфи-палочками. Лондон живет своим - страхованием, финансами, IT, рекламой, дизайном, юриспруденцией и проч. Туризм - это всего лишь маленькая часть жизни города. И массовый туризм не испортил 90% мест в центре и 99% мест за пределами центра.

  4. Город не живет прошлым. Я всегда шучу, что Лондон только притворяется старым. То есть он, конечно, очень старый, но у него абсолютно сумасшедшая динамика и энергия растущего, развивающего мегаполиса в полном рассвете сил :)

  5. Лондон - это очень хороший баланс космополитизма и лондонскости. Наш брат иногда удивляется, когда видит на улицах не только англичан в котелках и с тросточками, но и людей всех других цветов кожи, вероисповеданий, стилей одежды и мировоззрений. Лондон уже миллион лет как торговый, портовый город, где эмиграция идет не просто волнами, а непрерывным потоком. Десятилетие за десятилетием. Столетие за столетием. При этом Лондон остается Лондоном. Точнее, это и есть Лондон. Тут подавляющее большинство прибывающих принимает на себя правила города немного меняется и становится полноценной частью Лондона - при этом оставаясь собой. Тут никто не ожидает, что вы британцами станете.

  6. Город с не просто столичной, а еще и имперской динамикой и амбициями. Не так, как в Калифорнии, конечно (на Марс запускать ничего уже не планируем), но все же куда более амбициозный, чем многие европейские города.

  7. Это уже во многих европейских городах, но все же. У Лондона - неевклидова геометрия. Он вырос органически, поэтому что получилось, то и получилось. А получилось очень криво :) но мило. Любая попытка Лондон выстроить, выровнять и упорядочить заканчивалась полным провалом и еще бОльшей кривизной. В этой кривизне есть свои прелесть и шарм. В начале это дико бесит - ты теряешься, бродишь, не можешь ничего найти, а потом город как будто тебя принимает и становится самым родным на свете.

Примерно такие мысли :)

15 мая 2017  · 288
Прочитать ещё 1 ответ