Каковы перспективы промышленного применения КХД?

.Сергей Зубов
  · 284

Когда планируется получить очарованные (- к примеру) атомы?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
За ответ Спасибо, но: " когда компьютеры будет способны к квантовохромодинамическим расчётам " ??? Уважаемый Иван В., Вы себе представляете физический смысл сказанного? Вся компьютеризация физически основывается на движении частиц весьма стабильных: электронов, фотонов. А кварки с глюонами в свободном виде, да при н.у. (!) - это в принципе... Читать далее
17 января 2019  · < 100

Вообще-то о бытовом (чур меня) приенении вопрос не стоял. Может КХД-АЭС построить мечтают, или КХД-звездолёт?

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Сейчас их применяют в научных лабораториях, для исследования ситуаций, когда кварки и глюоны являются адекватным выбором степеней свободы в условиях высокой энергии, исследуют адронные столкновения, на счет прикладного применения в условиях производства сложно сказать, мы можем и не дожить до того момента, когда компьютеры будет способны к квантовохр... Читать далее
16 января 2019  · < 100
Вообще-то о бытовом (чур меня) применении вопрос не стоял. Может КХД-АЭС построить мечтают, или КХД-звездолёт? "... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое направление наиболее перспективно: биотехнологии или химические технологии?

Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.

Я закончил и получил степень бакалавра на химической технологии, поэтому могу сказать точно, что химия не умерла. Самое популярное сейчас направление, связанное с химией - это «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». И популярность данного направления не за счет слова «нефтехимия» в названии. Ты как бы откусываешь кусок от всего. Но на биохимию действительно идет меньше людей, чем на химическую технологию, как следствие конкуренция там  выше. И есть простое объяснение. Химическая технология охватывает не только органическую, но и неорганическую химию. А биохимия связана только с органикой от начала и до конца. Поэтому в первую очередь нужно решить, какую химию ты любишь больше.

17 июля 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём различие между промышленностью и сельским хозяйством?

Занимаюсь темой сельского хозяйства, пишу полезные статьи на сайте www.agrosod.r...

Промышленность- это промысел чего-то, если посмотреть дословно. Даже от самого слова, сразу представляешь себе заводы. Вообще это совокупность предприятий ( фабрик, электростанций, заводов и т.д.) по простому, это что-то очень большое, крупное и построенное руками человека для производства на большое количество людей (на весь мир даже скажу).

Сельское хозяйство для меня это что-то живое, обеспечение людей едой так скажем. Вообще если посмотреть тоже дословно, это отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для отраслей промышленности.

То есть сначала мы производим что-то живое (сельское хозяйство) потом это отправляет на переработку, т.е. на фабрики, заводы и т.д.

Различие в том, что сельское хозяйство это то, что по большей степени зависит от природы, а промышленность от человека.

4 дня назад  · < 100

Как вы считаете, не пора ли срочно разрабатывать альтернативу современным источникам энергии?

Давно пора. На самом деле они разрабатываются постоянно и очень давно. Сколько уже известных случаев разработки источников электроэнергии из ничего. Но обычно все эти исследования теряются, а авторы пропадают ..

25 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое воздушная перспектива?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Чем ближе к нам предмет, тем он четче, а чем дальше, тем он более расплывчатый и туманный, а цвета вдалеке становятся приглушенными. За всё это отвечает воздушная перспектива, которая создает глубину пространства. Вы сможете легко заметить разницу между передним и задним планом, если обратите внимание на предыдущие пункты. Посмотрите, например, на картины Шишкина: "Утро в сосновом лесу", "Лесные дали", "Первый снег", "Туманное утро" и так далее.

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы перспективы развития экономики России в будущем?

Историк, географ, социолог, политолог  · vk.com/political_stall

Давайте рассмотрим этот вопрос с точки теории и практики.

На бумаге, Россия располагает всеми возможностями для устойчивого, активного положительного роста в условиях современной экономики. Это и огромная транзитная площадь - огромный рынок потребления Европы может скупать китайские товары. Какой самый быстрый способ доставки товаров из Китая в страны ЕС через 1 страну? Правильно, Россия.
Вместе с тем, Россия обладает обширной курортной базой - горы Алтая и Кавказа, черноморское побережье, Крым, дальний восток, Байкал, Сибирь, Урал, дальний север и огромное культурно-историческое наследие, при правильном подходе, могут сделать Россию одной из самых привлекательных для туристов страной в мире.

Россия обладает очень разноплановой национальной промышленностью - мы имеем опыт во многих сферах производства. Мы можем производить конкурентоспособные самолеты, автомобили, спец. технику, космические корабли и оружие. Абсолютно спокойно на мировой рынок могут выйти российские IT по типу яндекса или мэйла. Мы уже разработали несколько процессоров, что могут позволить себе ДАЛЕКО не все развитые страны.

Россия имеет обширную обрабатывающую промышленность - продавать не сырье, а товарные производимые из него, нам по силу. Нам по силу стать лидерами во многих высокотехнологичных отраслях экономики, конкурировать с Китаем, Японией, США и Европейским Союзом.

Но, по факту, Российская экономика - это экономика второго мира. Нас можно сравнивать с Турцией, Индией, Бразилией, ЮАР. Важнейшие столпы экономики в России уничтожены, или находятся в застое, или вообще не созданы. Автомобильные и железные дороги малочисленны и запущены, перемещать товары по стране дорого, не удобно и долго.
Качество воздушного соединения также минимально - многие крупные города не владеют собственными аэропортами, ко многим не подключены железнодорожные полотна.

в России отмирает и автомобилестроение - конкурентоспособные на российском рынке Лада не перейдет барьер СНГ, за рубежом о наших машинах либо никак, либо плохо. За исключением Камаза - он ценится во всем мире.

Космическая промышленность также запущена - многомиллиардные расхищения убивают все амбициозные проекты РосКосмоса, тоже касается и высокотехнологичных проектов по типу процессоров Эльбрус, или Йотафонов.
В России отмирают многие тяжелые предприятия по обработке сырья - если при СССР их поддерживали, и они приносили прибыль, сейчас владельцам нефти и леса легче вывозить товар без обработки сразу, ограничений со стороны государства все равно нет.

Также Россия отстает и в плане товаров народного потребления - российские продукты не распространенны в мире, Мираторг не продается во Франции и США, а Теремок не владеет рестораном в центре Берлина.
Покупательная способность наших граждан тоже на плачевном уровне - там, где зарплаты достаточно велики, а расходы сравнимы с нашими, люди могут позволить себе несколько месячных подписок за 5 и более долларов. У нас это считается грабежом, и не безосновательно. Сложно позволить платить за подписку на сервиз по 500 рублей в месяц, когда у тебя зарплата 25 тысяч, но легко платить те же 7 долларов, когда твоя зарплата равняется 1200 долларов.

В общем, если подводить итог, он печальный - Россия очень амбициозная и потенциальная страна, а в условиях современных технологий многие минусы обширной территории обретают неожиданные положительные стороны. Но нынешний курс развития приведет нас в никуда.  России нечего предложить мировому рынку, а все потенциально интересные товары упираются в коррупцию, кумовство или банальную некомпетентность правительства.

Прочитать ещё 8 ответов