Кем был автор таблицы Менделеева?

Анонимный вопрос
  · 679

Какие еще у него есть изобретения?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,6K
Автором таблицы Менделеева был гениальный русский химик Дмитрий Иванович Менделеев) Есть мнение, что Менделеев придумал водку. Но водку придумалли задолго до Менделеева, а он только лишь автор дисертации " Рассуждение о соединении спирта с водой ". Увлекался воздухоплаванием, создал проект управляемого аэростата с двигателем. Был лучшим чемоданным... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что изобрел Менделеев?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

У Менделеева было много изобретений м разработок. Так он открыл периодическую систему химических элементов. А к изобретениям можно отнести порох.

26 января 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить главную подгруппу от побочной в таблице Менделеева?

Главная подгруппа слева, а побочная — справа. То есть, если элемент выровнен по левому краю, то группа главная, а если по правому — то побочная.

29 октября 2018  · 28,4 K

Какой вклад в науку внес Аристотель?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Аристотель считается основателем формальной логики. Он развивал систему философии, вовлекавшую фактически социологию, философию, политику, логику, физику. Идеи Аристотеля серьёзно повлияли на развитие человеческой мысли в последующие эпохи.

Влияние Аристотеля на развитие логики описано в книге А. С. Ахманова „Логическое учение Аристотеля“ (1953, переиздавалась и позже).

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько неметаллов в периодической системе менделеева?

Лучшее во мне - челка.

Водород, гелий, бор, углерод, азот, кислород, фтор, неон, кремний, фосфор, сера, хлор, аргон, германий, мышьяк, селен, бром, криптон, йод, ксенон, астат, радон - всего 22 элемента.

23 апреля 2019  · 7,8 K

Можно ли в теории синтезировать 1000 или 10000 элемент таблицы Менделеева или есть какой-то предел?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Может показаться странным, но у таблицы Менделеева действительно существует предел и он равен 137.

Это неожиданное число берется из значения постоянной тонкой структуры. Последняя, в свою очередь, характеризует силу электромагнитного взаимодействия и равна почти точно 1/137 в любой системе единиц.

Постоянная тонкой структуры дает предел для максимального числа протонов в ядре, при котором электроны еще могут иметь стабильные орбиты. Другими словами эта постоянная позволяет определить последний возможный нейтральный атом таблицы Менделеева — 137й.

Я напомню, что на сегодняшний день в периодической таблице открыто 118 элементов, из которых 24 последних синтезированы искуссвенно.

Прочитать ещё 1 ответ