Кем были самые знаменитые султанские жены?

Анонимный вопрос
  · 16,6 K
femt7,9K

Во-первых, Хюррем Султан, или Роксолана, жившая в период расцвета Османской империи, в эпоху знаменитого султана Сулеймана Великолепного. Затем Нурбану – жена сына Хюррем, султана Селима I; затем следуют любимые наложницы османских султанов – Сафие, Махпейкер, Хатидже Турхан, Эметуллах Гюльнуш, Салиха, Михришах, Безмиалем, которые получили звание матери султана (королевы-матери).

5 марта 2018  · 10,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Самые знаменитые султанские жены были в период "Женского султаната". В большинстве своем они были бывшими наложницами, на которых султаны в последствии женились. Они были знамениты тем, что оказывали огромное влияние на государственные дела.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Книга для субботы: "Сердце из стекла. Откровения солистки группы Blondie"

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы подумали, что иногда не хочется делать подборки, обзоры или сопоставлять книги с какими-то текущими новостями. Каждую неделю, в субботу, команда 12 Books выбирает одну книгу, которая сделает вечер субботы увлекательным.

https://static.tildacdn.com/tild3361-3035-4234-b533-666563623863/Untitled-301.png

В ноябре на русском вышла довольно занимательная биография солистки группы Blondie Дебби Харри «Сердце из стекла». Вам она точно понравится, если в вашем музыкальном приложении регулярно играют треки Heart of Glass или One Way or Another, если же нет, то вам точно будет интересно узнать о ревущих 70х в Нью-Йорке и вот этом всем отрыве, который сейчс уже не тот.

Захватывающий коктейль чувственного, задушевного повествования и великолепного оформления «Сердца из стекла», как нам кажется, выводит музыкальную автобиографию на новый уровень и создает по-настоящему объемный портрет героини. А если вам хочется узнать как Харри умудрилась сохранить после всего этого не только группу, но и трезвый ум, то прочитайте ее интервью, приуроченную к выходу книги в России.

  · 9,3 K

Какая актриса сыграла Хюррем Султан?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Хюррем Султан в сериале "Великолепный век" сыграла немецкая актриса Мерьем Узерли. А в четвертом сезоне сериала роль Хюррем Султан исполнила актриса Вахиде Гердюм.

20 октября 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем разница между султаном, халифом, эмиром и шейхом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если не углубляться в контексты, детали и оттенки, каковых имеется немало, то султан - царь, халиф - папа, эмир - князь или вождь (князь в древнем смысле), шейх - старейшина, старец или патриарх (в смысле глава клана или старший в семье).

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
17 июля 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько русской крови было в Николае Втором, если жены всех российских императоров были иностранками?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Меньше 1%. Вероятнее всего, 1/256.

Последним 100% русским императором был Пётр I - прапрапрапрапрадед Николая II, а последним 100% Романовым была Анна Иоанновна, но она в генеалогии не поучаствовала и потому обычно забывается.

Дщерь Петрова Анна, мать Петра III, была русской лишь наполовину - ведь её матерью была Екатерина I, не то из немцев, не то из какой балтийской нации. Неясное происхождение Екатерины часто не рассматривают при подсчёте русскости в послепетровских Романовых, считая Анну за 100% русскую, но в ней русской крови лишь 1/2.

Следовательно, все сдвигаются: в Петре III - 1/4 русской крови, в Павле I - 1/16, в Александре I и Николае I - 1/32, в Александре II - 1/64, Александре III - 1/128, Николае II и Михаиле II - 1/256 (если верить RD-Zeitung, это 0,39%), в Алексее и других детях Николая II - и вовсе 1/512.

7 июня 2016  · 9,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ахмед 1 султан кем приходится сулейману великолепному?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Османский султан Ахмед первый приходится пра-пра-внуком Сулейману первому Великолепному. Ахмед - сын Мехмеда третьего, который был сыном Мурада третьего. Мурад был сыном Селима-пьяницы, который был сыном Сулеймана.

26 января 2019  · 27,3 K
Прочитать ещё 1 ответ