Кем могут работать выпускники бст фтт нефтяного университета?

Минзиля И.
  · < 100
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Они работают инженерами и специалистами по сбыту и добычи сырья в системе энергообеспечения предприятий или в секторе менеджмета и торговлю, обычно выпускники работают в таких компаниях как ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл» и тп.

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если поступил в ВУЗ по целевому (заключил контракт с заводом) и после первого курса понял, что эта специальность совсем не твоя?

Политолог, безработный :)

Вариантов тут два: 1) доучиться и затем отработать контракт 2) взять договор, изучить его, посмотреть, какие могут быть штрафные санкции за расторжение или нарушение его условий. Взвесить все, отчислиться и поступить летом на нужную вам специальность.

Прочитать ещё 1 ответ

Перспективно ли проходить курсы тестировщика ПО?

Руководитель группы тестирования в РГС, наставник факультета QA в Я.Практикуме

Зависит от цели и от того насколько интересна вам область тестирования. Если ваша цель - устроиться на работу тестировщиком и вам интересна эта сфера деятельности, то, безусловно перспективно.

Курсы дадут вам знания и навыки, при чем разобранные по полочкам и с ответами на возникающие вопросы. Как правило, на курсах дают не только теорию, но и практику под чутким руководством наставников/преподавателей.

Это необходимо, т.к. обычно в теории кажется, что всё понятно и просто, а когда дело доходит до практики, люди теряются и далеко не всегда удаётся успешно применить теорию.

Сейчас есть множество онлайн курсов на любой вкус, можно для начала пройти бесплатные пробные версии и посмотреть насколько эта тема вообще нравится, например, в Яндекс.Практикуме есть вводная часть курса для всех желающих.

31 августа  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему во многих вузах открыты юридические и экономические факультеты даже в вузах технической направленности? Это же будущие безработные?

между филфаком и дипломом юриста

Юристов много, хороших юристов мало. И я это говорю совсем не потому, что выбрала юридическую специальность. Это чистая правда! Мой знакомый работает в региональном издательстве; и они уже год (ГОД!!!) не могут найти себе хорошего юриста. Поэтому старательным и перспективным везде дорога :)

Прочитать ещё 2 ответа

Как устроиться в Газпром? Какой вуз закончить? На какой факультет пойти? На что специализироваться?

Маркетинг, сегментация, тлен  · theqstn.com/mrww

А ничего, если расскажу о своём опыте прохождения отбора в «Газпром нефть»?

Как-то я, будучи студентом второго курса магистратуры экономического факультета СПбГУ, наткнулся на вакансию стажёра в отдел маркетинга «Газпром нефти». Вакансия безусловно заинтересовала, да и окончание вуза было не за горами, так что я послал своё резюме... И об этом благополучно все забыли. Я забыл, потому что «это же Газпром нефть – туда так просто не попадёшь», а «Газпром» – потому, что...это «Газпром».

Переносимся, если не изменяет память, на 1-2 месяца вперёд. Я сижу за ноутбуком, просматривая ролики на Youtube. Раздаётся звонок, и приятный женский голос вопрошает:

– Здравствуйте, это Эльдар?

В общем, далее в воздухе повеяло нефтью, мне сказали, что обратили внимание на моё резюме, я прошёл этап скрининга, а далее, при моём желании, меня ожидает тест и кейс.

Естественно, я согласился. Тест оказался несложным. По кейсу было необходимо подготовить презентацию по (анализ конкурентного окружения и текущего маркетингового позиционирования брендов Компании; делиться им, уж простите, из соображений этики не могу). На это отводилось несколько дней, но учитывая те сроки, в которые рассматривалось резюме, затягивать я не хотел, так что отправил презентацию через 2 дня. И настолько я увлечённо писал мейл, что перепутал имя девушки. Девушка (её звали Алёна) лишь отшутилась и постаралась меня успокоить (огромный респект, хоть я и не попал в компанию, но об этом далее).

В тот же самый день, когда я отправил решение кейса, мне написали снова с приглашением на собеседование с руководителем направления (на самом деле, на собеседовании со стороны Компании присутствовало 2 человека). Собеседование прошло гладко – не было каких-то каверзных вопросов: немного о себе, мотивации, самом кейсе – в общем, стандарт.

А после собеседования снова наступила тишина. Я, как мог, «атаковал» телефон и почту Газпрома. Алёна, как оказалось, лишь выполняла функционал своей коллеги, находившейся на тот момент в отпуске, но заверила, что та самая коллега будет иметь ввиду мою кандидатуру. Дни шли – ни звонков, ни писем.

Спустя долгое время мне таки позвонили и сообщили, что на позицию взяли другого человека, но вот, что жаль, никакого фидбека по процессу отбора не дали. Что называется, делайте выводы сами.

TL; DR:

  • Спасибо Алёне – как бы там ни было, это был приятный опыт общения с HR'ом;
  • В качестве вуза определённо подойдёт СПбГУ (но не обязательно ограничиваться им);
  • Учился я на экономическом факультете по программе «Финансовые рынки и банки». А специализация называлась «Банковский менеджмент и маркетинг», т.е. необязательно, чтобы у вас в дипломе было написано «*что-то, что-то* + газ/нефть».
    Надеюсь, ответ оказался полезным. Желаю удачи и успехов!
    P.S. Ах, да, подписывайтесь на мой канал в Телеграме: https://t.me/fuckmypresentation – навыки презентации определённо помогут. Ну и всегда можно написать мне – люблю поговорить на интересную тему.
9 января 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем вы хотели стать в 11 классе и кем в итоге стали после получения высшего образования?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Все кто пока отписался думали о юридическом... И я не исключение! Хотела стать адвокатом по авторским правам. Видела 6 лет назад перспективу этого направления...:)
А теперь я по профессии политолог, а сама с восторгом работаю консультантом и тренером! Мне безумно нравится проходить с людьми путь обучения, помогать им сформировать имидж, построить бренд, корпоративную культуру и всякие разные полезные штуки.
Не представляю как я могла бы сидеть за стопками бумаг и штудировать законодательство!

PS: а в 6 лет была уверена что стану каменьщицей. Потому что класть кирпичи - это круто, брутально и необычно. Потом путь прошел через психолога, переводчика, режиссера... И вот к чему пришла.

21 июня 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 20 ответов