Хотелось бы узнать историю 2го общежития НГТУ им Алексеева в Нижнем Новгороде ( здание в годы ВОВ, какова его роль и т.д )

Володя О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

К сожалению, никаких исторических данных конкретно о 2ом общежитии НГТУ в открытых источниках не сохранилось. Попробуйте поискать в местных архивах и библиотеках.

Комментировать ответ…
Читайте также

Помогите, пожалуйста, составить однодневный маршрут по Нижнему Новгороду?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru

Начинать любоваться Нижним Новгородом можно прямо на выходе из вокзала. Если вдруг, сойдя с поезда, вы всё ещё полны сил и жажды прекрасного, то сразу же рекомендую отправиться сначала в микрорайон Мещерское озеро. Маршрутки всего минут за 10 довезут вас до края улицы Акимова, и можно начинать приключаться пешим ходом. Когда меня просят показать город, лично я это делаю именно следующим образом. Итак, начинаем путешествовать.

1) Доехали до Акимова - сразу же смотрите на Борский мост (точнее на оба, ведь один из них - дублёр). Лучше всего вечером, ибо смотрится он эффектно: сияет оранжевыми огнями и навевает мысли о Сан-Франциско. После этого отправляемся гулять по Волжской набережной. Если вы живёте в городе без своей большой реки, то вам точно понравится, виды на Волгу открываются приятные и расслабляющие.

2) Идём до стадиона “Нижний Новгород” - он новый, он крупный, он классный. А ещё рядом с ним есть исторические пакгаузы на стрелке, хорошо обустроенная спортплощадка, где можно взять на прокат роликовые коньки и велосипеды, а также большой торговый центр на случай перекусить. Возле пакгаузов рекомендую задержаться подольше и насладиться медитативным видом на Стрелке.

3) Далее потихоньку двигаемся к центру города. Для этого идём от Стрелки к Канавинскому мосту, по которому и переходим на сторону верхней части города. Тут и начинается всё самое интересное. Во-первых, гуляем по Нижневожской набережной. Длиной она всего лишь 2,5 километра, зато она очень хорошо сделана, и тут постоянно проходят какие-то мероприятия. Вечером можно увидеть мастер-классы по танцам, выступления уличных музыкантов и различных артистов, ну и, конечно же, здесь есть одна из самых старых улиц города - Рождественская с её достопримечательностями, уютными барами и настоящим питерским колоритом. Для любителей отдыха “погорячее” эта улица славится ещё и тем, что тут находятся практически все стрип-клубы города. Но это уже совсем другая история. Ах да, не забудьте зайти на Скобу и посмотреть снизу на кремль. Здесь же находится памятник Минину и Пожарскому, правда это только копия - настоящий в своё время увезли, чтобы поставить в Москве.

4) А вот теперь одновременно красота и трудности. Пройдя по набережной, вы так или иначе оказываетесь у Чкаловской лестницы. Приготовьтесь, её высота - 455 ступеней, и до присоединения Крыма она считалась самой высокой лестницей России. Её вид впечатляет, но подниматься по ней довольно трудно. На случай особенной усталости там есть уютные лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть.

5) Трудный подъём приводит нас к самому сердцу Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского. Первым вас встретит легендарный лётчик Валерий Чкалов, памятник которому стоит на самом верхнем ярусе лестницы и гордо смотрит в даль. На его постаменте вы сможете прочитать и о подвигах нашего земляка. Далее, разумеется, стоит зайти в Нижегородский кремль. Кстати, по его стенам тоже можно прогуляться за небольшую сумму.

6) Закончили с Кремлём - отправляйтесь прогуливаться по улице Большой Покровской: это главная улица города и здесь просто куча всего. Памятники, уютные заведения, старинные театры, вузы, кинотеатры и ещё многое другое. Кстати, если идти по ней в обратную сторону, к Кремлю, все приезжие говорят, что в этот момент человека охватывает подозрительное чувство всемогущества. Впрочем, сами нижегородцы к этому феномену давно привыкли.

7) Большая Покровская приведёт нас на площадь Горького, где стоит и один из самых крупных памятников города, изображающий знаменитого писателя. Оно и не мудрено, долгие годы Нижний Новгород носил его имя. После такого долгого пути отдохнуть в уютном сквере и подышать воздухом будет точно не лишним.

8) Если у вас ещё остались силы, то советуем после этого доехать до Парка Швейцария и прогуляться по нему. Вот после этого у любого приезжего сил не останется точно, ибо он просто огромный. Зато из него открывается вид практически на всю нижнюю часть города.

Такая прогулка точно принесёт немало впечатлений

Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я уезжала и из Москвы и из Питера. Потому что в Воронеже дешево и спокойно. Все те же самые инфраструктурные удобства (ибо город уже дорос до торговли всем через интернет), но транспорт по 15 рублей, съедобная еда и цены на жилье, которые моно осилить без разрыва задницы на британский флаг.

14 февраля 2017  · 21,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 90,9 K
Прочитать ещё 33 ответа

Что нужно знать будущему студенту архитектурного факультета?

архитектор

Если речь идёт именно о будущем студенте, можно попробывать обхитрить систему и прийти на первый курс уже со кое-какими знаниями.

Архитектурное образование — довольно консервативно, поэтому, много вещей нам приходилось учить (извините за тавтологию) в свободное от учёбы время (а его на архитектуре вообще нет), либо жертвуя какими-то предметами, что не очень хорошо. Изучать профильные предметы вне института довольно сложно, поэтому на них время будущий студент тратить не должен вообще.

Попробую составить список навыков, которые и усвоить самостоятельно можно, и всё-равно, рано или поздно, выучить придётся.

  1. Английский язык. Тут, думаю, объяснять нет смысла.

  2. Трёхмерное моделирование. Это то, чему нас в институте не учили и всем приходилось тратить много времени и денег на курсах либо уроках в интернете. Тут важно следующее: доверяйте только тем курсам, которые учат базовым понятиям типа «топология, текстурирование, визуализация», а не «Тридемакс, Архикад, Фотошоп». Можно также видео-уроки, форумы, книги; но, опять таки, доверяйте всему, что по-английски.

  3. Фотография. Только не курсы художественной фотографии, а просто понимать, что такое выдержка, экспозиция, абберации и так далее. Вы должны быть хорошим техническим фотографом. Пригодится и в понимании трёхмерной графики и вообще в работе.

  4. Автокад. Да, архитекторы работают чаще всего в Архикаде или Ревите, но Автокад — мировой стандарт и позволяет лучше понять принципы черчения. После него будет проще.

  5. История архитектуры. Чем раньше вы начнёте бегло в ней ориентироваться, тем лучше.

По моим подсчётам, больше времени у вас не останется :-)

Советы:

Старайтесь совмещать. Например, читаете по-английски книгу об известном архитекторе и моделируете его дом или стул. Усвоите и лексику, и стиль моймёте, и мысли архитектора в голове отложатся, и навыки моделирования или черчения прокачаете.

Не пытайтесь до университета изучить архитектурные программы, вы всё равно не поймёте очень много чего. Но это лично мой опыт и мнение.

Сдайте на права :-)

Имея в запасе эти пять навыков, вы сможете более осознанно подойти к учёбе на факультете и освободить больше времени для проектирования, а, если повезёт, сможете параллельно подрабатывать, что тоже очень полезно.

Удачи :-)

7 декабря 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

33 этажа братская могила карта советского союза и 60 электростанций что?

Антон3,6K

Это загадка времен СССР, такой заказ якобы делал клиент в одном из кабаков, вот отгадка от aeroaero с пикабу: "На этикетке водки Столичной - здание гостиницы 33 эт., кильку в томате называли при Союзе "братской могилой", на Беломоре карта СССР, в коробке спичек (при СССР) было 60 спичек."

Много хорошего было у всех при Союзе, а вот понимания того, что здоровье одно и его нужно беречь, если не хочешь к 35-ти быть никчемной развалюхой, на всех не хватало. Вот, кстати, годный советский мультфильм про здоровье https://www.youtube.com/watch?v=tFXigQP1hKI

10 ноября 2018  · 51,0 K
Прочитать ещё 4 ответа