Когда автобус въехал в подземный переход?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

25 декабря 2017 г., около трех часов пополудни, пассажирский автобус въехал в подземный переход в Москве, возле станции метро "Славянский бульвар".

31 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что пассажир общественного транспорта может проехать одну остановку, не оплачивая проезд?

Системный администратор, программист, преподаватель

С юридической точки зрения это неправда. Нет правила, позволяющего проехать одну остановку бесплатно. Однако, на практике, неоплата пассажиром проезда, как правило, означает, что кондуктор высадит его при первой возможности, а именно, на следующей остановке, что вам и нужно. Но не все так гладко, если вы столкнулись не с безобидным кондуктором, который только и может, что высадить вас, а с контролёром. За безбилетный проезд в транспорте предусмотрен штраф и он вовсе не плод чьих-то домыслов, в отличие от бесплатной поездки. Контролёр имеет право отправить/отвести вас в участок для составления протокола и уплаты штрафа.

28 ноября 2016  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда в Москве от хаотично проложенных автобусных маршрутов перейдут к пересадочной схеме из магистральных и подвозных маршрутов? (т.н. Trunk & Feeder System)

С 8 октября перешли - теперь в Москве есть несколько магистральных маршрутов. Привожу выдержку с сайта gazeta.ru:

"Магистральных маршрутов всего семнадцать, десять из них обозначаются буквой М и порядковым номером. Как минимум первые два месяца после запуска такие автобусы будут ходить с двумя номерами, новым и старым, на основе которого был придуман магистральный путь следования. Магистральные маршруты — самые длинные, они выходят из окраинных районов в одной части Москвы, пересекают центр и выходят к спальным районам в другой части города. Например, по маршруту «м1» (бывший Т1) можно будет доехать от улицы Кравченко по Ленинскому проспекту через Тверскую и Ленинградский проспект до больницы МПС. Маршрут «м3» позволит добраться от «Лужников» до метро «Семеновская» через Пречистенку и Покровку. Троллейбусные маршруты №33, 62 и 84 объединили в маршрут «м4», который теперь будет следовать от кинотеатра «Ударник» до Озерной улицы на юго-западе города."

Полная статья доступна по ссылке:

https://www.gazeta.ru/social/2016/10/07/10235291.shtml#page2

К тому же не стоит забывать, что роль магистрали так же играет метрополитен: линия это магистраль, а подвозные маршруты расходятся от станций метро в удаленные от метро места Москвы.

Как повернуть направо во двор если справа полоса для общественного транспорта?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

На перекрестках и въездах во дворы полосу для общественного транспорта можно пересекать (естественно, убедившись в безопасности манёвра). Места для пересечения полос общественного транспорта обозначаются прерывистой линией разметки

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли выжить, ложась под движущийся поезд между рельс?

голодный братишка

Да, человек выживет, если ляжет между рельс. Расстояние позволяет там уместиться. Другой вопрос, что есть риск, что в голову лежащему в железнодорожной колее может прилететь что угодно: от детали подвижного состава до щебня. Так что безопасной эту затею не назовёшь.

9 июля 2017  · 797
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли физически пробурить тоннель сквозь Землю, от Северного до Южного полюса? Если нет, то почему?

Для начала сломается очень много буровых установок, как от твёрдости грунта, так и от возросшего в яме давления. Возможно изменится конфигурация магнитного поля, которое создается то ли ядром планеты, то ли жидкой магмой, то ли и тем и другим. С учетом того, что магма жидкая, возможно она сразу будет заполнять образовавшуюся полость, и досверлить так и не удастся. Наверное немного снизится давление, так как часть атмосферы уйдет в туннель. Ну и может быть под силой тяжести планета всё-таки схлопнется и не будет туннеля. Я фантазирую, на самом деле не знаю, что может быть)

13 июня 2015  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа