Когда будут сносить дом по плану реновации по адресу менжинского дом 17 корпус 2?

Сергей Жолус
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Собянин представил образцы квартир, в которые переселят участников программы реновации. Как вам?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Рост Сергей Семеновича 175 см. значит (смотрим фото в вопросе), дверной проем - 180 см (кто выше - нагибаемся). В реновационных квартирах будет постелен линолеум, если жители московских "хрущей" с деревянными, как минимум, а зачастую паркетными полами, станут мерзнуть на бетоне и постелют себе полы деревянные - нагибаться будут уже почти все, ибо рост современного москвича, по статистике,  составляет: мужчины  175 см, а женщины – 162 см.

Я начал с мелочи... теперь к важному. Дома проектируются панельные. Еще лет 5 назад архитекторы все задавались вопросом - а куда Москва будет это все панельное девать лет через 30? ибо панель не самый удачный вариант, скорее просто дешевый и быстростройный. В реновационных домах мы видим окно весьма небольшое (уже прозванное в народе амбразурой). Конечно, для крепости панели важно, чтобы вырез под окно было меньше. Однако в комнате темнее и впечатление у человека от нее удручающее.

И к главному - планировки. Двушка, представленная на официальных чертежах с красивым лого х.реновации - не имеет коридора. Вернее коридор есть, но он настолько мал, что там негде даже повесить вешалку, о шкафах даже не думаем.
Туалетные комнаты имеют дверь, открывающуюся вовнутрь, да, так положено по стандартам. Однако она идет впритык к унитазу. То есть, открываем дверь, заходим и не закрываем. Если сантехник сместил изделие сантиметров на 5 - даже и не открываем. Если перевешиваем дверь так, чтобы открывалась в коридор - она встречает в фас людей, выходящих из комнаты. Кстати, дверь внутрь открываться должна для того, чтобы если человеку в туалете плохо, дверь можно было выбить с внешней стороны, однако в даном случае мы добиваем пострадавшего (если он вообще изловчится ее за собой закрыть).
Туалет оказался рядом с комнатой (делит с ним общую стену), дабы в комнате слышали всё, что там происходит. Особенно в тонкостенном панельном доме. То же самое с ванной комнатой.

Обратите внимание, лоджия включена в общую площадь. Это для получения тех самых "на несколько метров больше". А раньше не включали.
Комнаты все такие же маленькие. Как и обещали - "метр в метр".
Единственный плюс - чуть больше кухня. Но имеющиеся минусы его перебивают с лихвой. 
Про страшный казенный дизайн даже не рассказываю.

Тот же хрущ, но на десяток этажей выше и с некоторыми недочетами по планировке. Окна совсем убили.
Общая оценка проекта - он опоздал лет на 60. 
Такими домами можно было порадовать только тех, кто переезжал из бараков в эпоху первого периода индустриального домостроения.

8 июля 2017  · 11,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Рассматриваю покупку жилья в ЖК "Новая Щербинка". Кто-нибудь уже купил там квартиру? Что скажете?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что...

Я брал здесь квартиру про trade-in, что удобно -- не у всех ЖК такое есть. Много планировок, однушки - довольно просторные! Для ребенка будет детский сад рядом. Ждем с нетерпением сдачи домов!

28 июля  · 22,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Когда по инновации будет снос домов в вао?

Главное что бы обещанное нашим руководством непременно выполнялось, что бы люди не расстраивались , просто возьмите и поставьте себя на их место хоть на минуту. С другой стороны , вот тут https://renovatsiya-spisok-domov.ru/novogireevo/ прочел много инфы об этом , тоже , домам более 50 -ти лет, их просто необходимо уже сносить! Да, возможно они простоят ещё столько , но где гарантия? За точную дату сноса я вам не скажу , так как не знаю. 

Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые против реновации, если это один из немногих способов улучшить жилищные условия граждан?

активист с Савеловского, админ группы «Москвичи против сноса»

Потому что, это осознанный выбор многих жить в низкоэтажном крепком жилье. Многие переехали из высоток, чтобы жить в комфортной среде обитания. Полная ложь, что наши дома плохие или "ветхие". За любым домом нужен уход, как со стороны собственников, так со стороны властей.

10 июля 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему против программы реновации проголосовали в первую очередь жители кирпичных домов?

Московский руководящий комитет Либертарианской партии России, движение «Гражданское...  · lp-russia.org

Кирпичный малоэтажный дом намного комфортнее для проживания, чем то, что власти могут предложить взамен жителям этих домов. По-сути, в кирпичных домах есть две основные группы людей, которые голосовали за переселение — жители коммуналок, потому, что им выделят отдельное жилье, их мотивы понятны, и жители первых/последних этажей, которые часто сталкиваются с сыростью из подвала или текущей крышей — проблемами, возникающими не потому, что с конструкцией дома что-то не так, а потому, что за ним недостаточно качественно ухаживают.

Те же, кто живет не на первых и последних этажах, а также не в коммуналках при переезде будут поставлены в худшие условия, чем те, которые у них есть сейчас. Во-первых, они променяют комфортное малоэтажное жилье на многоэтажное. Во-вторых, ремонт в квартире нужно делать заново (а те, кто сделали хороший ремонт не хотят с ним расставаться), в-третьих, в кирпичных домах зачастую невероятно высокие потолки — в Кунцево, например, это 3 - 3,5 метров во многих домах. При переезде площадь пересчитывается по метражу, а не по объему квартиры, таким образом, объем, куда можно было бы поставить шкафы, повесить полки, картины, карнизы, и т.д. при переезде просто потеряется, потому что даже в лучших новых домах высота потолков не будет превышать 2,7 - 3 метров. Это существенная потеря в объеме, которую город жителям никак не компенсирует. По всем этим причинам люди в кирпичных домах были против переселения чаще, чем в панельных. К тому же многие кирпичные дома элементарно красивее, чем то, что предлагают жителям взамен.

На картинке отличный пример — Дом 13 по Кунцевской улице, как и еще более 5 домов в 45 и 46 квартале Кунцева проголосовали против включения в программу. И я бы на месте жителей поступил точно также.

16 июня 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа