Когда будут сносить дома по адресу шорный пер. екатеринбург?

анна р.
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Пока дат по сносу домов на Шорном нет, в список сноса в 2018 он не входит, список утвержденных есть в этой новости в таблице https://www.e1.ru/news/spool/news_id-437898.html

Количество домов под снос с 1200 урезали до 200, так что о датах остается только гадать.

30 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В какую компанию обратиться для сноса дома на участке (нужен совет)? Спасибо знатокам, сразу не уточнил : регион Московская область!?

Спешу Вас уведомить, уважаемый автор, что мы живём в огромной стране и компания в городке, где проживаю я, не станет заниматься работами за тысячи километров от её места нахождения. Поэтому советую при обращении к пользователям с просьбами, аналогичными сегодняшней, не забывать о масштабах нашей страны.

16 ноября 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

По реновации обязаны переселять в своем же районе?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Цитируя закон: Новостройка «находится <…> в том же районе города Москвы, в котором расположен дом, включенный в программу реновации (в границах на 1 января 2017 года), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском АО» (ФЗ-141 от 1.07.2017, статья 7.3).

Но опять же это только бумага, и изменения могут принять в любое время. Может повезет, а может и нет, может дадут квартиру в подходящем для вас месте, а могут послать куда подальше

8 апреля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему против программы реновации проголосовали в первую очередь жители кирпичных домов?

Московский руководящий комитет Либертарианской партии России, движение «Гражданское...  · lp-russia.org

Кирпичный малоэтажный дом намного комфортнее для проживания, чем то, что власти могут предложить взамен жителям этих домов. По-сути, в кирпичных домах есть две основные группы людей, которые голосовали за переселение — жители коммуналок, потому, что им выделят отдельное жилье, их мотивы понятны, и жители первых/последних этажей, которые часто сталкиваются с сыростью из подвала или текущей крышей — проблемами, возникающими не потому, что с конструкцией дома что-то не так, а потому, что за ним недостаточно качественно ухаживают.

Те же, кто живет не на первых и последних этажах, а также не в коммуналках при переезде будут поставлены в худшие условия, чем те, которые у них есть сейчас. Во-первых, они променяют комфортное малоэтажное жилье на многоэтажное. Во-вторых, ремонт в квартире нужно делать заново (а те, кто сделали хороший ремонт не хотят с ним расставаться), в-третьих, в кирпичных домах зачастую невероятно высокие потолки — в Кунцево, например, это 3 - 3,5 метров во многих домах. При переезде площадь пересчитывается по метражу, а не по объему квартиры, таким образом, объем, куда можно было бы поставить шкафы, повесить полки, картины, карнизы, и т.д. при переезде просто потеряется, потому что даже в лучших новых домах высота потолков не будет превышать 2,7 - 3 метров. Это существенная потеря в объеме, которую город жителям никак не компенсирует. По всем этим причинам люди в кирпичных домах были против переселения чаще, чем в панельных. К тому же многие кирпичные дома элементарно красивее, чем то, что предлагают жителям взамен.

На картинке отличный пример — Дом 13 по Кунцевской улице, как и еще более 5 домов в 45 и 46 квартале Кунцева проголосовали против включения в программу. И я бы на месте жителей поступил точно также.

16 июня 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли программа реновации "придти" в Петербург?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Разумеется. Она запросто может придти всюду, где у застройщиков есть непродающиеся неликвидные квартиры в жилых муравейниках без должной инфраструктуры, на которые взяты к тому же огромные кредиты. 

Москва в этом плане просто проба метода (фактически принудительного отъема собственности). Прокатит в Москве - придут  и у вас отнимать.

7 мая 2017  · 211
Прочитать ещё 2 ответа

В каком жк лучше взять квартиру в Екатеринбурге?

Рекомендую присмотреться сюда http://lubov-ekb.ru Новый жилой квартал недалеко от города. Всё под рукой. Также есть подземная парковка, что немаловажно. Очень рекомендую

29 января 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ