Когда будут выборы в Америке?

Анонимный вопрос
  · 15,0 K

Если Вы имеете ввиду выборы президента и вице-президента, то в США они проходят раз в четыре года. Так как последние выборы состоялись в 2016 году, то следующие будут в 2020 году.

3 января 2018  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

В феврале 2020 года начинаются праймериз в партиях США.

Но не стоит исключать возможность импичмента текущего президента Дональда Трампа.

11 января  · 2,0 K

Какие выборы, там давно уже президента назначают из Кремля ,про это даже папуасы знают .

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 28,5 K
Прочитать ещё 50 ответов

Сколько русских в США сейчас?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

По последней переписи США (2010г.) - русских 3 163 084, а еще почти 900 тысяч украинцев, 25 тысяч белорусов. Свободно владеют русским в этой стране примерно 5, 5 млн. человек. Больше всего русскоязычных - в Нью-Йорке (1,5млн). Около 600 тыс. в Калифорнии. А всего население США - 327 млн.человек

15 апреля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такой Джо Байден, который недавно выиграл праймериз в США, и что о нем нужно знать?

Руководитель проекта «Реальная политика».  · vk.com/rp_ranepa

Джо Байден - один из кандидатов на пост Президента США на грядущих выборах.

Его политическая карьера достаточно типична, хотя заслуживает внимания своей стабильностью. С 1972 года он вращается в высших кругах, стал сенатором в 30 лет, что является минимальным возрастом для сенатора по закону Америки. Самым важным в карьере Байдена стало то, что он 8 лет (!) являлся вице-президентом США, оставаясь непотопляемым функционером в администрации Обамы. Логично, что, как и его президент, Байден - член демократической партии.

Сегодня Байден представляется наиболее серьезным противником Дональда Трампа, республикаканца, с сопоставимым политическим капиталом и намного более широким политическим опытом. Победы на прймериз Демократической партии позволяют Байдену на данный момент обходить своих внутрипартийных конкурентов, в частности Берни Сандерса, в чьей позиции до рывка Байдена были уверены многие аналитики.

Байден предлагает своему избирателю возможность победы над Трампом, выставляя это главным предвыборным обещаниям. В контексте протестного голосования это важнее конкретной программы или идеологической приверженности партии. Сегодня Джо Байден показывает себя мастодонтом американской политики, готовым заявить о своей претензии на кресло в овальном кабинете. Его решительная оппозиция Трампу позволяет ему находить сторонников и становится новым лицом американской предвыборной гонки 2020.

2020-03-04T040042Z_153938791_HP1EG340B56BL_RTRMADP_3_USA-ELECTION-BIDEN-pic4_zoom-1500x1500-5766.jpg
27 марта  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работают выборы в Соединенных Штатах?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Поскольку 2016 г. - год президентских выборов, то вопрос, скорее всего, касается именно этих выборов иначе придётся описывать более обширную выборную систему. Выборы президента США проводятся 1 раз в 4 года и являются непрямыми: избиратели выбирают выборщиков, которые затем избирают президента и вице-президента. В большинстве штатов избиратели выбирают выборщиков списком, но в некоторых - поимённо. Это всё определятеся законами соответствующих штатов. Появление Коллегии выборщиков - это результат компромисса при обсуждении Конституции США в 1787 г. (вступила в силу в 1789), когда пришлось делать выбор между избранием президента Конгрессом и прямыми выборами (даже сторонники прямых выборов признавали проблемы из-за наличия рабов). Количество выборщиков в каждом штате соответствует количеству конгрессменов от него (членов палаты представителей и сенаторов), а всего Коллегия выборщиков составляет в настоящее время 435+100=535 чел.+3 от столичного округа (Вашингтона), т.е. 538 чел. Для победы кандидат в президенты должен заручиться голосами 270 выборщиков. Сами выборщики отбираются в соответствии с законами штатов. Общенациональные выборы проводятся в первый вторник после первого понедельника ноября соответствующего года.

Выборщики собираются на заседания в столицах своих штатов в первый понедельник после второй среды декабря этого же года и проводят голосование. Конституция США не обязывает выборщиков голосовать в соответствии с полученным мандатом, однако за всю историю США единичны случаи, когда выборщики голосовали не по мандату. Более того, законы 24 штатов предусматривают наказание для выборщиков в случае, если он(а) проголосует не по мандату. Выборщики подают 1 голос за президента и 1 - за вице-президента. В 48 штатах установлено, что кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей, получает всех выборщиков от данного штата, и только в штатах Мэн и Небраска более пропорциональные выборы. На практике выборы в США проходят как прямые выборы, т.е. кандидат, набравший наибольшее количество голосов, признаётся фактическим победителем.

6 января следующего за выборами года Конгресс США на объединённой сессии под председательством вице-президента США в его качестве председателя сената фиксирует итоги голосований выборщиков по штатам и формально объявляет победившего президента, который приводится к присяги в день инаугурации 21 января. С ним же объявляется победивший вице-президент.

Если в ноябре никто из кандидатов не набрал большинства, т.е. 270 голосов выборщиков, тогда по отдельной процедуре палата представителей Конгресса избирает президента, а сенат - вице-президента.

Исторически сложилась практика, когда номинированию кандидатов от соответствующих партий на их съездах летом в год выборов предшествуют внутрипартийные праймериз (индикативное голосование) и "кокусы" (совещания актива), в ходе которых на утверждение съезда вносится кандидатура, собравшая наибольшее количество голосов. Таким образом, съезды реально отражают настроения большинства в своих партиях.

Рядовой избиратель на общенациональных выборах вправе, однако, вписать в соответствующую строку бюллетеня фамилию любого кандидата ни от одной из имеющихся партий (хохмачи или сумасшедшие вписывают обычно персонажи любимых мультиков или кинофильмов).

9 мая 2016  · 171
Прочитать ещё 1 ответ

Будет ли США, вмешиваться выборы президента России в 2024 году?

Leonid Pasternak
Эксперт
591
Эксперт Я.Кью в области мировой политики и международных отношений. Журналист-международни...  · tjournal.ru/u/251471-leonid-pasternak

США не будут вмешиваться в выборы президента России в 2024 году, так как это невыгодно для них во всех отношениях. 

Например, давайте представим сценарий, при котором РФ раскрывает вмешательство Штатов в выборы президента России в 2024 году. Что это означает для США?

  1. Подрыв репутации. США - олицетворение либеральной демократии и прав человека. Они на своём примере показали, что построение государства на этих базовых ценностях приводит к мировому успеху. Потеря этих ценностей будет означать потерю абсолютной репутации Штатов. 

  2. Потеря ближайших союзников. Зачем демократическим и либеральным странам вроде Великобритании, Австралии, Канаде, Франции или Германии иметь союзнические отношения с государством, которое может точно так же вмешать в их выборы? Это угроза национальной безопасности. Эти государства могут ввести санкции против США.

  3. Изоляция Штатов. Подрыв безупречной репутации будет означать потерю дружественных связей с демократическими странами, а значит, введение США в политическую и, возможно, экономическую изоляцию.

Думаю, что такой сценарий крайне маловероятен.

9 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ