Когда было подписано деулинское перемирие?

Елена Ф.
  · 1,8 K
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Соглашение между Русским царством и Речью Посполитой было заключено 1(11) декабря 1618 года. Это завершило руско- польскую войну, и привело к окончанию Смутного времени в России.

22 апреля 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое влияние на ход ливонской войны оказало объединение польши и литвы?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Объединение Польши и Литвы в единое государство оказало решающее влияние. Эти государства объединившись стали значительно сильнее, а избрание королем Стефана Батори, талантливого полководца, окончательно решило исход войны не в пользу России.

14 марта 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бы развивалась Россия, если бы страны Запада в 1991 году учредили "Нюрнберг-2", осудили СССР (за социализм) и поставили РФ к ФРГ?

знаю историю. отвечу почти на любой вопрос. особенно по истории второй мировой

Интересно, а за что Нюрнберг-2? Какие такие преступления сделал СССР, почему такое неудержимое желание уравнять социализм и фашизм??? Хотя можете не отвечать. Был такой мужик. Зовут Карл, фамилия Маркс, он ответил давно на этот вопрос. идет слом формации, и капитализм боится потерять власть

24 августа  · 3,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Кто подписал «Беловежское соглашение» от 8 декабря 1991 года?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Это соглашение подписали лидеры бывших советских республик. России - Ельцин БН, Украины - Кравчук ВМ и Белоруссии - Шушкевич СС. И позже к нему присоединился Казахстан (Наразбаев Н А)

9 июня  · 176
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на Нюрнбергском трибунале казнили только немецких главарей? Или тогда не знали о «подвигах» советской власти?

Адвокат

Потому что страны-победители изначально договорились, что предметом рассмотрения нюрнбергского трибунала будут только преступления нацистов. Иначе там всем могло достаться, за бомбардировки Дрездена, Хиросиму и Нагасаки, концлагеря для японцев, переселение народов в СССР.

Нюрнбергский трибунал вообще был с юридической точки зрения необычный процесс. Например, потерпевшие стороны были одновременно и обвинителями, и судьями.

Прочитать ещё 7 ответов

Какие территории потеряла и приобрела Британская империя после окончания Первой Мировой войны в 1918 году?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

По условиям Версальского договора, подписанного в 1919 году, империя увеличилась на 1 800 000 квадратных миль (4 662 000 км²) и на 13 миллионов человек, достигнув максимального расширения за всю свою историю. Колонии Германии и многие национальные окраины Османской империи были разделены между победителями согласно мандатам Лиги Наций.

Британия закрепила свой статус на Кипре (фактически контроль над островом был получен в 1878 году, затем он был формально аннексирован в 1914 году и объявлен королевской колонией в 1925 году), в Палестине и Трансиордании, Ираке, нескольких регионах Камеруна и Того, также в Танганьике. Доминионы получили свои собственные мандаты: Юго-Западная Африка (современная Намибия) досталась Южно-Африканскому Союзу, Австралия получила немецкую Новую Гвинею, Новая Зеландия — Западное Самоа. Науру стало совместной колонией метрополии и двух тихоокеанских доминионов.