Когда и где будет проходить митинг посвященный событиям 4 октября 1993г ?

Николай С.
  · < 100

г.Москва. 2018г Время и место проведения митинга и шествия событиям посвященным 3-4 октября 1993г.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Митинг будет проходить 4 октября на Площади Краснопресненской заставы. Сбор участников с 15:30, начало в 16:00. Затем траурная демонстрация проследует от Площади Краснопресненской заставы по Красной Пресне и Дружинниковской улице.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 29,0 K
Прочитать ещё 50 ответов

Если бы Ленин на несколько месяцев из 1917 года попал бы в 2018 год, какого мнения он был бы о Зюганове, и о другой оппозиции? А о Путине?

Ленин был бы плохого мнения о коммунистах. Сказал бы им, что Вы голубчики все потеряли и нужна следующая революция при которой власть должна перейти в руки крестьян и рабочих.

3 апреля  · 26,5 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 107,4 K
Прочитать ещё 44 ответа

Как вас задержали на митинге 26 марта?

Программист из Москвы

Можно сказать, что я легко отделался.

Я не кричал лозунгов, не поднимал плакатов, не провоцировал. Стоял и снимал видео.

Подбежали несколько ОМОновцев (понятно, что не представились, не сказали причину задержания), быстро скрутили и потащили в автозак

https://www.youtube.com/embed/jCz_QWpUbTI?wmode=opaque

Перед автозаком прощупали карманы, "попросили" открыть рюкзак и показать что в нём. Сопротивляться не стал, ибо видел, что ОМОН делал с теми, кто сопротивлялся.

Спустя три автозака всё же нашли один, в котором еще оставались места (хотя сложно так говорить), запихнули, через минут 40 мы поехали.

Доехали до ОМВД, еще долго стояли на парковке в автобусе. Было невероятно душно, полицейские вышли дышать, а нас закрыли и оставили. Через полчаса всё же выпустили оформляться несовершеннолетних (6 чел) и одну девушку. Еще спустя 20 минут стали выпускать на оформление по 5 человек. Меня запихнули в автозак одним из последних, поэтому выходил я один из первых. 

Первым делом нас отправили снимать отпечатки пальцев. Я говорю: "Это обязательно?". Мне говорят: "Это обязательно". Не спорил, хотя остальные 4 человека написали отказ и довели девушку, которая нас оформляла, до слёз (!што?).

Еще пару часов потратили на ожидание очереди на заполнение протокола о задержании, протокола о нарушении и прочих бумаг. В итоге забрал копии и уехал.

Итого пробыл в отделении с 16:30 до 19:30. Эмоции — бесценно. Теперь еще больше желание бороться с беспределом в нашей прекрасной и необъятной стране!

Прочитать ещё 4 ответа

Что вы думаете насчет Революции 1917? Принесла ли она России мир и спокойствие или люди стали жертвой революции?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

я думаю, что это огромная трагедия, которая на 80 лет погрузила страну в маразм и диктатуру, искалечила психику целым поколениям моих сограждан, привела к зачисткам слоев населения с самым высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, испортила нации генофонд, затормозила прогресс самых перспективных направлений науки (кибернетика и генетика) в век, когда научные прорывы сыпались один за другим. 

О каком мире и спокойствии можно говорить, если впереди были расстрельные списки, репрессии, ГУЛАГ, вторая мировая, Афган, холодная война?

8 октября 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 26 ответов