Когда курсанты получают зимнее обмундирование?

физалия к.
  · 224
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Переход на зимнюю форму и, соответственно, зимнее обмундирование курсанты различных училищ могут получать в разное время, но обычно это происходит в соответствии с приказом начальника учебного заведения на 1-й или 2-й неделе октября, наиболее часто - 15 октября.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли оставить себе военную форму после армии?

Дурак

В армии сейчас в ходу две формы. Одна – офисная – выдается вам в военкомате и остается за вами, если не "потеряется" в части. Моя, например, потерялась. Новая ВКПО (полевая) выдается в части, она рассчитана на несколько лет и сдаётся при демобилизации. Хотя в армии с формой такой невероятный бардак, что определенно ничего сказать нельзя. Что касается разрешения носить – запрещено носить знаки различия (петлички, погоны, нашивки с символикой части/рода войск). Пустую форму носите сколько хотите.

14 ноября 2017  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Военнослужащие и сотрудники росгвардии в чём отличие?

Росгвардия, в отличие от Вооружённых сил (Армии), сконцентрирована на охране правопорядка, борьбе с терроризмом, охране режимных объектов на территории России

27 октября 2018  · 57,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 25,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему солдаты XVII-XVIII веков шли в бой ровными рядами и носили яркие мундиры?

Католик, врач-психиатр.

Всё объясняется рационально. Армии сражались в плотных построениях ("ходьба ровными рядами") потому, что тогда всё решал рукопашный бой. Мушкеты имели очень низкую скорострельность и такую же низкую прицельную дальность, они ещё мало что решали. Ну а в рукопашном бою правильно компактно построенный отряд имеет огромнейшее преимущество перед рыхлой толпой. В плотном построении каждый солдат контролирует примерно полметра по фронту перед собой (или даже меньше), на которых может полностью сосредоточиться. Храбрый же одиночка, выбежавший вперёд из своего отряда, будет иметь против себя по фронту 3-4 вражьих штыка, шансы его при этом минимальны. Плюс к тому хорошо организованная плотная группа может гораздо эффективнее давить на противника - чисто массой.

От плотных построений отошли после распространения нарезного оружия, когда плотность огня стала настолько высокой, что уже пришлось рассредоточиваться. (Ну а бегать цепями на расстоянии друг от друга стали вообще, кажется, только после внедрения пулемётов.)

Так же с появлением нарезного оружия возникла необходимость маскироваться, чтобы затруднить прицеливание. До этого прицельная дальность была слишком низкой, смысла не было. Носили яркую форму с целью давить на врага психологически :).

Почему стреляли залпами я так сходу не скажу, но думаю, что синхронные действия должны были ускорять перезарядку мушкетов и, соответственно, увеличивать скорострельность. Плюс на близком расстоянии психологический эффект от залпа должен быть гораздо сильнее, чем от беспорядочной стрельбы. Представьте, вы идёте на противника и в вас одновременно целятся ДЕСЯТКИ стволов. Думаю, так гораздо страшнее :).

Но в любом случае, разница менталитета ни причём, нынешние воевали бы так же, имей тогдашнее оружие.

9 декабря 2017  · 5,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где можно познакомиться девушке с курсантами военных училищ?

Инженер

Внимательно изучать афишу городских культурных мероприятий. В крупных городах, вроде Петербурга или Москвы, курсантов водят на балы, например, или устраивают. Чем не вариант?

Либо просто попробовать поймать в городе, изучив места поблизости от училищ, куда они ходят в увольнениях.

7 июля 2016  · 549
Прочитать ещё 3 ответа