Когда легализуют марихуану в России? Поднимется ли экономика за счет этого? Как Россия к этому придёт?

Семён С.
  · 2,4 K

В России не будет такого никогда. На бывших территориях России очень скоро. Случится это после революции и , сожалению, развала Родины на массу мелких республик, где лидеров, вождей и президента будет действительно выбирать народ. А те в свою очередь перестанут оставлять на откуп гэбне и мусорам прибыльное дело

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Надеюсь, никогда. Если судить по взятому управлению на оздоровление нации(спорт, питание, различные культурно-массовые мероприятия и т.д.) можно сделать вывод, что руководство у нас тоже здравомыслящее и наркотики легализовывать не будет. Наркотики априори не могут поднять экономику. Чем больше наркоманов, тем меньше работников, а особенно умных... Читать далее
Более вредный и социально опасный алкоголь всё ещё легален во-первых, как это соотносится с заботой о здоровье... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России люди массово не выступают против власти, не требуют ее смены так же активно, как в Европе?

Историк, кандидат культурологии, специалист в области сохранения наследия

Не припоминаю, чтобы со времён Де Голля, европейцы кого-то свергали.Нет, конечно Восточная Европа активно освобождалась по нашему примеру от коммунистов, но это другая история. Громкие митинги, протесты против персоналий и за конкретные изменения имеют место, но они скоротечны и скорее выпускают пар, нежели серьёзно направлены на кардинальные изменения.Такая игра с народом, вы негодуете, мы думаем, что исправить. Россияне очень боятся изменений, наша поговорка:"лишь бы не было войны",- работает и умело используется властью. Вы что, плохо живёте? Посмотрите сколько иномарок у подъезда, а бабы сплошь в норковых шубах? Хотите как в 90е? Приписывая себе чужие успехи, функционеры создают власти ореол надёжности и стабильности. Можно ещё затеять сетевую дискуссию на тему "как жилось в СССР" или попугать Сталиным, одновременно облизав героя-победителя! Ну и на крайняк есть Фантомасы и космонавты, как без них!

23 октября  · 3,3 K
Прочитать ещё 46 ответов

Почему Путину так сложно поднимать Россию? Без стёба. Серьезный вопрос про власть и экономику

Анонимный ответ

К сожалению, без стёба отвечать на этот вопрос очень тяжело.

Если у человека было на это 20 лет, практически безграничная власть и огромные ресурсы, то, скорее всего, дело в человеке.

Не умеет, не хочет, не может - вот почему.

25 апреля  · 9,3 K
Прочитать ещё 43 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди голосуют за Путина, если они видят коррупцию и упадок экономики в России?

Любитель путешествий и футбола, к.э.н.

Люди голосуют за Путина по одной очень простой причине. Всё наше общество патерналистическое. Русский человек столетиями привык, что за него принимают решения - барин, царь-батюшка, партия или Путин В.В. Ведь если ты сопоставляешь коррупцию в стране с властью, осознаёшь участие России в войне на востоке Украины, повсеместное нарушение прав человека в стране, беспредел силовых структур, разруху отечественной промышленности, отсутствие свободы слова, независимой прессы, суда и прочее, то с этим надо что-то делать, эти проблемы надо как-то решать. Поэтому человеку проще сказать: "а кто кроме Путина?", "коррупция неискоренима - воровали, воруют и будут воровать", "а на Западе разве права человека не нарушаются?", "ты хочешь сказать, в США есть свобода слова?", "НАТО у наших границ!!!". Так и живём, принимая для себя удобные решения, требующие наименьшего сопротивления. А потому и находимся там, где мы есть.

5 мая 2017  · 5,6 K
Прочитать ещё 45 ответов

Почему в нашей стране не хотят легализовать марихуану? Ведь благодаря ей можно быстро выйти из кризиса!

MMJ Entrepreneur

Потому что в этом не заинтересованы те, кто контролируют индустрию.

Есть одно очень интересное интервью одного из лидеров движения за легализацию марихуаны в США, данное известному американскому политику Рону Полу. В частности, на вопрос Пола о том кто мешает легализации марихуаны, чувак сказал что, в основном, это лоббистские группы от органов правопорядка (law inforcement). Ни табачные компании, ни алкогольные, которые, наоборот, имеют огромные капиталы и ресурсы чтобы войти на новый рынок.

Если пораскинуть мозгами, то становится очевидно, что любой нелегальный рынок контролируют службы, которые типа должны с ним бороться.

И на самом деле, это могло бы стать шагом к выходу не просто из локального финансового кризиса, а из глобального политического кризиса, в котором Россия всю жизнь пребывает. Этот кризис называется коррупцией. Коррупция с неба не сваливается, у нее есть структура. Деньги откуда-то приходят, куда-то уходят, потом возвращаются в систему поддерживая эту самую коррупцию. Индустрии наркотиков, проституции и прочей "безнравственности", при нелегальном статусе, являют собой благоприятную среду для коррупции. Отрезав эту опухоль легализацией, проблему коррупции не решишь, для этого нужны более фундаментальные меры. Но это точно облегчит борьбу, лишив ее крупных финансовых потоков.

А еще вспоминается фамилия Ройзман. Наркоманов к батареям приковывал. Успешный бизнесмен. Мер. Святой человек. Там, конечно, есть более влиятельные граждане, которые с этого имеют гешефт, но Ройзман со своим дешевым популизмом, по мне, так олицетворение всего того, что я выше описал.

12 января 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов