Когда люди смогут открыто демонстрировать свои культурные особенности, не сталкиваясь с предрассудками и враждебностью?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.
Люди могут демонстрировать свои культурные особенности когда они находятся в собственной культурной среде, среди своих единомышленников, либо там. где отношение к такой демонстрации запрещено законом. И третий вариант - там, где люди абсолютно толератны к проявлениям чужих культур. Демонстируете, ну, и на здоровье! Если только такая демонстрация не... Читать далее
5 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему большинство не верит в выборы? Что за апатия движет людьми? Почему они думают, что от них ничего не зависит?

Демократ до мозга костей, либерал и интеллигент

Как людям верить в выборы, если уже до выборов всем ясен победитель? А может есть плюрализм кандидатов? Может есть открытые и честные дебаты ВСЕХ кандидатов? С такими несменяемыми переменными (каламбур) трудно верить в выборы.

9 марта 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему в бывших соцстранах шовинизм, ксенофобия и гомофобия распространены гораздо больше чем на Западе, где не было всеобщей пропаганды равенства?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Я не склонен верить наслово – я бы проверил, а откуда вообще такая статистика? Шовинизм и ксенофобия распространены повсеместно и неравномерно, зависит ещё от политического момента, и по крайней мере в целом конкретно русским людям они не свойственны.

Гомофобия – ну, это естественная реакция в большинстве стран, далеко не только социалистических. Точнее нормой является терпимое отношение к гомосексуализму, но всё же склонность его затушёвывать, не афишировать. А конкретно гомофобия – это скорее реакция не на геев, а именно на усиленную пропаганду гендерного полиморфизма, которая идёт из стран Запада. Именно ситуация возведения гомосексуализма в норму и его широкая пропаганда, свойственная Штатам и западной Европе последних десятилетий, является историческим нововведением. Хотя были конечно страны и эпохи, где такое тоже было, но это как правило нехорошие ассоциации – как правило это признак скорого конца цивилизации.

9 июня  · 7,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 7,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

В Европе и США приличные люди, не согласные с большинством, меняют, страну и никому не мешают жить. Почему в России не так, или люди у нас неприличные?

Как это "меняют страну и никому не мешают жить"? Так не бывает. Автор вопроса - первоклассник, что в такие сказки верит? Изменения ВСЕГДА мешают кому-то жить, и часто - большинству населения. Европа и США тут никакое не исключение.

9 августа  · 5,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Все ругают чиновников и хотят справедливости. Но понимаете ли вы, что человек перестанет делать гадости, только когда перестанет быть человеком? Почему же вы против трансгуманизма?

В книге "Человек 2.0" я объясняю поведение людей с точки зрения их биологической природы...  · ridero.ru/books/chelovek_2_0/freeText

Человек перестанет делать гадости только после того, когда он станет Человеком. Пока человек является лишь говорящей обезьяной, сумевшей запомнить несколько тысяч словесных оборотов, он будет, как и любая обезьяна, всегда и везде пытаться доминировать над слабыми, "вилять хвостиком" перед сильными и т.д. Когда человек становится Человеком, он перестаёт пытаться занять как можно более удобное место в иерархии с целью оплодотворить как можно больше самок и получить возможность забирать ресурсы у тех, кто ниже по рангу. Когда человек становится Человеком, он в тот же момент перестаёт быть обезьяной и больше никогда не стремится ей стать. Проблема лишь в том - как стать Человеком? Это, увы, никому неинтересно!

17 июня  · 7,8 K
Прочитать ещё 15 ответов