Когда набирают святую воду на Крещение?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие правила крещения нужно соблюдать?

Верующие соблюдали однодневный пост. До заката ничего не ели. Только пили святую воду. ... Нужно сразу идти на улицу. Поднимите взор к небосводу и громко попросите о заветном. Вернувшись домой, чашку спрячьте за икону. ... Правила поведения на Крещение. Большое церковное торжество налагает на верующего ряд ограничений. Не все о них знают, потому ошибаются.

10 февраля  · 27,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если вся вода в Крещение святая, то теперь нельзя воду сливать в канализацию?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · music.yandex.ru/album/7293489

"Святая", то есть освященная вода все-таки не вся, а та, которую освятил священник во время обряда освящения воды. Ее, конечно, лучше никуда не сливать, а пить :-)

18 января  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как происходит обряд крещения?

MX2,6K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Если говорить о Таинстве Крещения в православной церкви, то советую обратиться в храм, в котором предстоит совершить обряд, там расскажут, какие дни отведены для крести, и что надо иметь при себе, задать все интересующие вас вопросы. Что касается оплаты, то если у вас нет денег, священник не вправе отказать вам в проведении крещения, вы можете оставить любую сумму, какую посчитаете нужной.

Для проведения Крестин малышу необходим нательный крест (не обязательно золотой или серебряный), крестильная рубашка, полотенце и пеленка. Обычно их покупают крестные.

Родители и крестные должны быть крещены в православной вере. Как правило, родители не принимают участия в совершении таинства, всем занимаются крестные.

Совершение обряда происходит так:

Священник возлагает свои руки на малыша, что служит символом обретения Божиего покровительства. Крестные мать с отцом от имени своего крестника отвечают на вопросы священника. Клирик помазует малыша елеем — освященным маслом. Крестные с ребенком на руках подходят к купели со святой водой. Клирик три раза погружает малыша в воду, после чего передает новокрещенное чадо матери или отцу, а сам надевает на ребенка крестик и рубашку. Совершается таинство Миропомазания — святым миром помазуют человека лишь раз в жизни. С головки ребенка крестообразно состригается небольшая прядка волос. Чадо трижды обносят вокруг купели, что означает полное единение с Богом, отречение от темных сил и принятие православной веры. Мальчиков батюшка поочередно вносит в алтарь и обходит в ребенком вокруг престола. Девочек прикладывают к иконе Богородицы.

Длительность обряда обычно 1-2 часа, зависит от количества крещаемых и от самого священника.

И еще, очень важно - выбирайте восприемников для своего ребенка очень серьезно., ведь это те люди, которые несут духовную ответственность за  крестника. Крестными должны быть только православные христиане, никак не иноверцы и некрещенные люди.

Можно иметь всего лишь одного крестного, но важно — он должен быть однополым с ребенком. Но можно обойтись и без крестных, если нет никого достойного.

2 ноября 2018  · 44,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда можно набирать крещенскую воду в церкви?

Религиовед, эколог, биолог

Крещенскую воду, или как ее называют греки, Великую Агиасму можно набрать 18 и 19 января, в сам праздник Богоявления и в день навечерия Богоявления. Тогда освящение воды называется Великим и проводится по особому чину.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему православные священники берут плату за обряд крещения, в то время как крещение является одним из главных заветов Христа (Матф. 28:19-20) ?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Если вы ходите в этот храм постоянно, как положено верующему и желающему крестить своего ребенка, то денег с вас не возьмут. Если вы взрослый, решили креститься, то сначала вам стоит пройти огласительные беседы -- лекции перед крещением. После них тоже денег с вас не возьмут. По разному, конечно, бывает, но то что я знаю -- точно не берут. И с венчающихся из общины храма тоже не берут.

Ну а если вы воспринимаете крещение или венчание как традицию, чтобы было, раз уж надо, пришел, постоял, послушал, ушел, то есть это не как жизнь в церкви, а как театр, то почему бы и не отдать 1000-2000 как пожертвование? Вообще таким неизвестным надо было бы отказывать, а не крестить не убедившись, что они знают Символ Веры, главное что принимают. Можете как-то по другому поблагодарить священников, ну странно же, прийти, креститься и уйти. Мне было бы неудобно вызнавать как поблагодарить, какую сумму оставить.

Ну вот, например, приходите к нему: spbda.ru отец Александр

Он с вас деньги не возьмет, даже если очень захотите. Правда может и крестить отказаться, если не убедится в вас. ))

20 августа 2015  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа