Когда наступит китайский новый год в 2018 году?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

2020 самый худший год?

Это самый ужасный год в моей жизни!!! И думаю не только в моей , помимо того что по всему миру случилось столько дерьма ,и всё это уже и так знают, так ещё и конкретно в моей жизни всё шло к чертям собачьим !!! Вообщем официально самый худший год!!!

1 сентября  · 52,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда Новый год отмечали 1 сентября?

1 сентября в России (вернее, в Российском царстве) отмечали Новый год в период с 1492 по 1699 год.

Начали это делать в связи с переходом на юлианский календарь при царе Иване III 1 сентября 1492 - до этого Новый год отмечали 1 марта. А закончили благодаря реформам Петра I, который повелел отмечать начало нового года 1 января (01.01.1700).

25 ноября 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как будет «С Новым годом» по-китайски?

Делаю китайский язык понятным  · instagram.com/kitaiskiy_with_em

Верно, китайцы празднуют не тот Новый год, который празднуем мы. Мы празднуем НГ по солнечному календарю (新历年/元旦), а китайцы – по лунному (春节/新年/大年). В вопросе не уточнялось, про какой именно НГ идёт речь, а поздравление 新年快乐 [xīnnián kuàilè] является универсальным.

Если мы поздравляем китайцев с их традиционным НГ (он же Праздник весны 春节 – самый большой праздник в Китае), то можем сказать 春节快乐 [chūnjié kuàilè].

Прочитать ещё 4 ответа

Зачем и кто придумал отмечать праздник "Новый Год"?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

"Новый год" появился вслед за календарём, который существует около 5 тысяч лет. В простейшем календаре 4 опорные даты, связанные с Солнцем: 2 равноденствия и 2 солнцестояния. Конечно, эти знаменательные события не могли не сопровождаться всякими празднованиями.

Непосредственная дата празднования НГ зависит от религии конкретной территории и её календаря.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем запомнился сентябрь 2020

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Мэйор отдал на консигнацию свою коллекцию в Urban Necessities

Мейор — один из главных сникерхэдов всея Америки — решил избавиться от большей части своей коллекции. Официальная причина — он исхудал, у него уменьшилась нога, и теперь 9.5 US натягиваются только с двойным носком. Неофициально есть слухи, что у него то ли финансовые проблемы, то ли большие проблемы со здоровьем у родственников. Как бы то ни было, его коллекция теперь распродается у ТуДжейКикса в Urban Necessities. Про это ранее сняли огромное кино, а теперь наконец-то вывести все на продажу. Как и следовало ожидать, все самые грейлы успели либо зажать себе, либо продать по знакомым. Ценники на остальное сильно выше, чем на StockX и GOAT. Определенно закладываются на то, что кто-то заплатит больше из соображений sentimental value — типа, ты купил не просто пару, а пару из коллекции Мейора.

———

Даня Трабун завел ютуб-канал про кроссы

В русском ютубе появился новый сникер-монстр. Бывший главред «Афиши» и медиа-директор «Дзена» Даня Трабун завел себе канал и сразу взял быка за рога — выпустил историко-культурный обзор каньевских «фомраннеров». Смотрите, подписывайтесь, лайк-шер-колокол, все дела.

———

Коллаб Трэвиса Скотта и McDonald's раскупают подчистую.

Был и мерч, и специальные обеды. Их раскупили тут же. Но что важнее — на eBay теперь перепродают еще и рекламные афиши, которые висели в точках продаж (цены в районе $400), а кто-то пытается продать и сами обеды (были за $6, реселл — от $200).

Screen Shot 2020-10-03 at 5.10.16 PM.png

———

Канье вновь устроил войну брендов.

Самые запоминающийся твит из не удаленных: «My first pillar when I’m on the board of adidas will be an adidas Nike collaboration to support community growth». Но было и мощнее:

33583656-0-image-a-10_1600968473283.jpg

———

adidas x Бейонсе.

Одна из лучших женщин на свете выпустила кроссы, которые точно станут претендентами в одни из худших коллабораций года. Ну как бы вообще необязательно: любая девушка в оригинальной модели «суперстаров» и так выглядит круто. А то, что добавлено от госпожи Картер, не дает никакой допценности: двойная подошва не только выглядит вторично (по отношению к сакаевским «ваффлам»), но еще и глупо как фемвысказывание, когда ты зачем-то стараешься быть выше.

photo_2020-10-03_17-11-36.jpg

Дом Sotheby's запустил аукцион из 120 хип-хоп вещей.

Много старых флаеров, афиш, курток, диджейских пультов и курток — от Бадди Эсквайра до Доктора Дре и Дрейка. Собственно, самый примечательный лот — это четвертые «джорданы» в расцветке Multicolor и в сайзе 11 US. Это пара существует только как сэмпл, а размер намекает на то, что это та самая, которая была сделана специально для Мальчугана. Пара ушла за $30 k.

photo_2020-10-03_17-18-54.jpg

———

На Netflix вышел сериал Sneakerheads.

Если еще не успели посмотреть, то сэкономлю вам время — напишу небольшой обзор. Коротко: смотреть это не нужно.

А теперь длинно:

Большую часть фильма на экране не кроссы, а недовольное лицо чувака, который мечется между типа забавой (кроссами) и серьезной жизнью (семьей с детьми). Кроссов на экране так мало, что с таким же успехом фильм мог бы быть о вине или марках.

Все герои — плоские и как будто чуть-чуть дебилы. Главный друг главного героя постоянно советуют херню, а герой соглашается («Нас просили купить чикагские джорданы оффвайт, но давай купим редоктоберы? — Давай», «На аукцион выставят гараж какого-то баскетболиста, но там хз что внутри. Давай потратим больше всех и глянем? — Давай», ну и такое примерно несколько раз в каждой серии). Остальные герои еще хуже — туповатый белый парень, который настолько хочет дружить с черными, что платит $50 в час. И еще девушка-плаг, которая по типажу может достать все на свете, но на деле — самый беспомощный персонаж. А — и главный злодей: мерзкий китайец в адиковских «йизях», постоянно клепающий тиктоки.

Про «адики» я не просто так заговорил. Весь фильм — это такой даже не продакт плейсмент продукции Nike и Jordan, а их полноценное кино, которое они почему-то постеснялись превратить в трехчасовую рекламу. Тут постоянно на фоне говорят про кархатовские «джорданы», героя сыпят фактами из карьеры Эмджея, главная охота во всем фильме идет за мистической парой с огромным свушем, ради которой нужно еще достать между делом орегонские «четверки».

Тем более странно, что к съемкам смогли привлечь Шу Шерджена и Перфект Пэра, которые на деле вмазались в глупую попытку чужака не из кроссовочной тусни хайпануть на хайповой теме.

  · 10,7 K