Когда отмечают день памяти в Израиле?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

День памяти (Йом Зикарон) в Израиле отмечается по еврейскому календарю, поэтому по григорианскому его дата всё время меняется. Но в любом случае, за ним следует День Независимости (Йом Ацмаут). В прошлом году я как раз была в Хайфе в это время и своими глазами видела, как жизнь в прямом смысле слова замирает под звуки сирены: останавливаются люди на тротуаре, глушат моторы машины, выключается музыка. Впечатляет!
День Памяти начинается предыдущим вечером и заканчивается на закате. И сразу как бы наступает новый день - праздник Независимости Израиля, повсюду разворачиваются концертные площадки и народные гуляния.
В 2017 году День памяти пришёлся на 1 мая, в 2018 - на 18 апреля. В 2019 году он будет 8 мая, а в 2020 - 28 апреля.

17 ноября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается 18 апреля (дата для 2018 года). Это израильский государственный день траура.

19 мая 2018  · 149
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 179,7 K
Прочитать ещё 96 ответов

Почему в большинстве стран могут жить люди различных национальностей, а в Израиле только евреи?

Армия обороны Израиля

Жить в Израиле может кто угодно, хоть индонезиец, хоть кореец, хоть маори. Получить гражданство согласно закону о возвращении - только еврей или приравнянный к таковому. Это разные вещи просто.

20 марта 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему ИГИЛ не грозиться войной Израилю и не делает никаких заявлений по поводу еврейского государства?

Ответ прост: игиловцы, как часть уммы и арабского мира очень хорошо представляют возможности Израиля по тотальному их уничтожению, а ,главное, бескомпромиссности и упорству, с которыми это будет делаться. При этом легко могут пострадать режимы-спонсоры террористов: может так случиться, что арабов на Ближнем Востоке вообще не останется: никогда не надо забывать, что понятие «Армагеддон» еврейского происхождения, и оно работает. А технических средств у Израиля хватит, ещё останется.

6 апреля  · 4,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему среди христиан, буддистов и иудеев нет террористов, в отличие от мусульман?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Потому что против западных стран теракты совершают сейчас почти сугубо мусульманские террористы. Все остальные не попадают в объектив СМИ, поэтому то их как бы и нет. Хотя, подождите - Брейвик у нас кто?

Ну а если по организациям, то можно упомянуть

"Христианский" терроризм:

  • Армия Бога (США). Радикальная организация, выступающая против абортов. Основная тактика - точечные убийства докторов, проводящих аборты. После 1997 года о них, что-то не слышно.

  • Армия Бога (Мьянма). Правохристианская повстанческая группировка в Мьянме.

  • Господня Армия Сопротивления (УГанда). Относительно изветсное формирование акции. Внятная политическая программа отсутствует. Воюют с правителственными силами Уганды, ДРК Конго и Южного Судана. Дважды засветились в кинематографе ("Проповедник с пулеметом" и "Казно Рояль") Список наиболее известных подвигов ( далее скопировано из Википедии):

" 17 октября 1996 — нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

23 января 2006 — убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

12 июня 2006 — нападение на пригород суданского города Джуба[7]

7 июня 2008 — нападение на деревню Набанга в Южном Судане. Погибли 23 человека, в том числе 14 солдат.

декабрь 2008 года — на Рождество повстанцы убили около 400 мирных жителей в ДР Конго"

Иудейский же терроризм имеет более исторический, чем политический интерес. Потому что говоря о нем, мы говорим о еврейских террористических организациях -к примеру, движение Игрун (впоследствии слилось с Армией Обороны Израиля) осуществляло теракты против британской администрации на территории Палестины в 1931-48 гг.

Из наиболее близких к нам по времени еврейских террористических организаций можно выделить "Еврейское подполье" (ее оригинальное название на иврите я под страхом пулемета не выговорю), которое боролось, как считали его члены, за еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана. Боролись они против Национального координационного совета Палестины, избрав мишенями мэров арабских городов. Также совершили нападение на Исламский колледж в Хевроне.

Так что единственная религия из перечисленных Вами, где, вроде как, нет террористов - это буддизм. Да и то, среди тибетских монахов, как говорят, бродят сейчас интересные идеи касательно того, что самосожжение в знак протеста против "китайской оккупации" - не самосожжение, если в процессе разлетевшейся шрапнелью не поубивало десяток оккупантов.

Беспорядки они уже устраивали.

P.S. разумеется, безусловными "победителями" среди современных террористических организаций по таким показателям как наличные ресурсы и медийная узнаваемость являются исламисты (те же ИГИЛ или Аль-Каида). Но это не означает, что других террористов просто нет.

16 ноября 2015  · 10,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему в арабо-израильских войнах победы всегда одерживали евреи, невзирая на значительное превосходство арабов в живой силе и технике?

После Второй Мировой евреи со всего мира начали стекаться на историческую родину, потому что после всех этих гонений вопрос с собственной независимой страной стоял как никогда остро. Своё государство строили не обычные люди, а тёртые ветераны, офицеры, разведчики, прошедшие через ад лагерей и лишений. В общем собрались серьёзные специалисты, у которых стояла серьёзная задача. В то время как арабский мир во время войны пинал болты, и не особо-то стремился к какому-то порядку и прогрессу, новые тактики и стратегия для них были в новинку, а военный опыт с неба, как говорится, не падает.

Прочитать ещё 14 ответов