Когда по мнению политологов донбасс обретет прежние территории?

Валерий П.
  · 2,1 K

Донбасс приобретет свои территории, занятые бандеровцами, только в двух случаях: когда победит Бандерию военным путем (устроит два-три Дебальцевских котла) или будет полный развал Украины, как молотят на политических шой и в СМИ политики-Ванги!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
qntan1,4K
Знаток истории
Согласно Минским соглашениям Донбасс - часть Украины, и Путин и Лавров неоднократно подстверждали что считают минские соглашения единственным путем решения конфликта, не смотря на постоянные нарушения украинской стороной и заявлений украинских политиков о том что эти соглашения нужны чтобы тянуть время. Впрочем, Украина со своей стороны обвиняет в... Читать далее
Комментировать ответ…
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

К сожалению, в современном мире мнение политологов зависит от того, какую страну они представляют, поэтому и по данному вопросу их мнения расходятся.

9 декабря 2018  · < 100

Когда он мирно причалит к своему берегу

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли в Украине до 2014 года раскол на «бандеровский» запад и «ватный» восток или это все «сделала» Россия и Путин?

"Гражданский конфликт", если его можно так назвать, выглядел совсем не так, как его себе русские представляют.

Большинство украинцев в массе своей были аполитичны. Им было абсолютно все равно, куда идти или не идти, лишь бы их не трогали. У многих и сейчас так.

Были определенные категории, ратовавшие строго за запад или строго за Россию.

К западу стремились в основном:

  • те, кто ездил или собирался ехать на заработки за рубеж (в основном, это были жители Западной Украины)

  • люди, мечтающие о жизни, как в Европе, или хотя бы о чем-то похожем (в основном, молодые поколения)

К России стремились в основном:

  • люди, работающие на заводах и всяких подобных предприятиях, торгующих с Россией (в надежде на увеличение зарплат)

  • пенсионеры (в надежде на увеличение пенсий)

В общем, смысл понятен. И те, и другие хотели денег, просто из разных источников. Людей, поддерживающих то или иное направление по каким-либо моральным причинам, были единицы. Появились они уже потом.

Так что нельзя говорить о том, что у нас тут одна половина стремилась к братскому народу, а другая - в Европу. Братскость народов, язык, исторические корни - это уже информационная война, которая началась в последние годы. Первоначально вопрос упирался сугубо в деньги. И когда стало ясно, что Россия денег не даст, людей ее поддерживающих ее стало куда меньше. Как сказал один мой родственник: "Ну и нафиг она тогда нам нужна?" В Европе многие тоже уже начинают разочаровываться - по той же причине.

Прочитать ещё 20 ответов

Зачем Россия развязала войну с Украиной после революции в последней? Зачем спонсирует ДНР/ЛНР, и зачем отобрала Крым? В чём был смысл всего этого?

Анонимный ответ

Господа, зачем называть это действо войной? Если бы воевала действительно Россия, война бы закончилась за два дня. А ДНР и ЛНР

мы помогаем продовольствием. А Штаты туда открыто поставляют оружие. Если бы Крым вовремя не отошел к Росси, там бы уже была база Америки. Я бы так ответил на этот вопрос.

12 марта  · 6,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как реалистично и адекватно можно решить проблему Донбасса, учтя интересы живущих в ЛДНР и Украины - как найти компромисс?

Программист. Потребитель пельменей.

У жителей Донецка и Луганска нет никаких отдельных интересов, которые как-то отличались бы от интересов Краматорска, Мариуполя и Харькова - абсолютно мирных украинских городов. Единственная разница между Донецком и Харьковом в том, что Донецк захвачен российскими войсками, а Харьков - нет. Вы помните, чтобы после освобождения Славянска там хоть одна собака вышла на какой-нибудь протестный пикет в поддержку "ЛДНР"? Нет? Отож. Или до 2014 года - хоть один митинг в Донецке или Луганске хоть с каким-то сепаратистским оттенком? Да хрена. Собсна, как и в Крыму.

Ну какой может быть компромисс? Вывести только половину российских войск?

15 июля 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой была бы сейчас Украина, если бы революция 2014 года не произошла и власть бы не поменялась?

Загадочный наблюдатель

Крым был бы украинским, войны на Донбассе бы не было, уровень жизни был бы повыше, чем сейчас, но чуток пониже, чем в 2014. А в остальном ничего особенно бы не изменилось. Порошенко вполне мог победить Януковича на очередных выборах, а потом посадить (или попытаться посадить) его в тюрьму. Янукович мог бы сбежать в Россию, или не сбежать и сесть в тюрьму. При таком раскладе Зеленский вряд ли бы стал президентом и Порошенко могли избрать на второй срок. Мы бы не знали перлов Кличко, потому как он не был бы мэром Киева.

8 июля  · 3,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

На основании чего «либеральная» общественность считает «смену власти» в 2014 году в Киеве справедливой, а в Крыму и на Донбассе несправедливой?

Учусь в старшей школе в Англии, люблю науку и политику

Я не совсем представитель "либеральной" общественности, но, кажется, понимаю их логику. Она очень проста: во-первых, в легитимности новой украинской власти сомневается только Янукович, потому что власть эта кое-как была построена на основе решений легитимной Рады и, что еще важнее, была признана мировым сообществом, в том числе и РФ.

Во-вторых, в Крыму никакой смены власти не произошло: Крым перешел (сам или с помощью РФ - отдельный вопрос, свет на который пролили недавние откровения Путина, но это к вопросу не относится) в состав РФ, причем легитимность этого перехода сомнительна по двум причинам: 1)По свидетельству Стрелкова, который был там одним из командиров, голосование в местном парламенте проводилось чуть ли не под дулами автоматов.

2)Собственно, Украина не разрешала Крыму выходить из её состава, он сделал это самовольно, в обход законов Украины.

*Лирическое отступление: чтобы лучше понять украинцев, представьте себе такую ситуацию: в России беспорядки, смена власти, Путин бежит в Белоруссию и вдруг... Курилы объявляют свою независимость и тут же входят в состав Японии! Причем за неделю до этого на островах появятся подозрительные люди с автоматами и в Японии начнется пропаганда "Курилы наши!" Как вам такое понравится?

В-третьих, ДНР и ЛНР 1) не соблюдают Минские соглашения 2)образованы в результате недемократических процессов 3)по некоторым данным, тесно связаны со спецслужбами РФ 4) ведут войну, вместо ведения переговоров, так как основная цель их существования дестабилизация обстановки на Украине, а не отстаивание интересов их граждан.

Я могу в чем-то ошибаться, кроме того, я не претендую на объективность, а пересказываю чужую точку зрения.

25 мая 2015  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа