Когда Прибалтика вошла в состав СССР?

Анонимный вопрос
  · 433
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему после распада СССР Калининград стал частью России, а не Литвы?

Всё просто - Калининградская область была в составе Российской Федерации до распада СССР, следовательно и после распада СССР остался в ее составе. А литовцам вполне хватило территориальных приращений из без Калиниградской области - по итогам пакта Молотова-Риббентропа к Литве прирезали Виленский край (который принадлежал Польше), а по итогам Версальского мира - Мемельланд (входивший до формально входивший в состав Пруссии до 1923, а фактически - до 1918).

2 июля  · 1,1 K

Что было бы, если бы Прибалтика не вошла в СССР?

Прибалтика была бы оккупирована, но это заняло бы время, и войска СССР успели бы хоть как-то подготовиться к удару. А так - они находились вблизи границы и подверглись разгрому. Наличие буферных территорий, требующих время на преодоление - в пользу обороняющегося. Это исключает внезапность.

10 августа  · < 100

Когда образовался СССР?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Договор об образовании СССР был подписан Россией, Украиной, Белоруссией и ЗСФСР (Азербайджан, Армения, Грузия) 29 декабря 1922 года. 30 декабря 1922 года I-й Всесоюзный съезд Советов утвердил этот договор. Это и есть дата образования СССР.

26 ноября 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что было бы если бы Казахстан не присоеденился в состав СССР?

Инженер-аналитик

"Если бы" подразумевает "всё, что угодно". Может быть Казахстан захватили бы британцы или китайцы, или рептилоиды с анунаками, а может быть Казахстан стал радикальным исламистским государством или наоборот - стал ведущей экономической державой.

Прочитать ещё 2 ответа

Эстония – это нордическая страна или все-таки государство Прибалтики?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Это страна Восточной Европы, как бы это не звучало для некоторых людей. 

Нордические страны - это какой-то новояз. Есть скандинавские страны. они же страны Северной Европы: Дания, Швеция и Норвегия (иногда сюда присоединяют Исландию). В какое-то время, после Второй Мировой войны Финляндия решила, что тоже хочет быть скандинавской страной. До этого, как я читал в интернете, в Западной Европе финнов не считали даже белыми людьми, в том смысле, что они такие же как и западные европейцы. Своё желание быть скандинавской страной финны объяснили несколькими способами: Финляндия долгие века была шведской провинцией. Даже дизайн финляндского флага был неслучайно выбран скандинавским.

Теперь об Эстонии. Ну как вы можете доказать, что территория этой страны находится в Скандинавии и имеет общескандинавское прошлое? Я с большим вниманием прочитаю ваши доводы. Тем более, что читать не придётся ничего -- доводов нет. Да, территория современной Эстонии была какое-то время в составе Швеции -- лет 70, если мне не изменяет память. Но этого мало в историческом плане. Тогда и Латвия должна быть скандинавской страной... и Санкт-Петербург :-) Кто согласен, что Северная Пальмира является скандинавским городом? Никто? А Республика Карелия? Почему же тогда Эстония - скандинавская?

Некоторые пишут про финно-угорский язык, общий с госязыком одной из скандинавских стран. Ну тогда и Республика Коми - скандинавская страна. (О Республике Карелия я уже писал.)

Причина того, что некоторые люди хотят видеть в Эстонии скандинавскую страну - только одна - политический и культурный престиж. Ну, типа, вот объявим себя скандинавами и шведы с датчанами нас ещё больше зауважают и засыпят инвестициями, и прочими ништяками. Это наивно.

Прочитать ещё 3 ответа