Когда Россия получила монопольное право иметь военный флот в Каспийском море?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы можете описать ваше отношение к участию России в войне в Сирии, на Донбассе и к присоединению Крыма?

Студент СПбГУ ИИ(ИФ)

Чтож, начнем в хронологическом порядке:

1) Крым.

Несомненно больше половины жителей Крыма - этнические русские, большинство жителей конечно же поддержали идею о присоединении (известно от жителя Крыма - моего отца, уж он-то меня обманывать не будет).

Однако, ввод войск и проведение "референдума" все испортило (де юре это не может считаться референдумом, из-за отсутствия согласования с Киевом, плебесцит короче получился). Если подходить к этому вопросу серьезно, то можно было начать с приглашения иностранных наблюдателей, внести инициативу в ООН о вводе миротворческих войск для поддержания порядка. Еще было бы правильно на мой взгляд организовать "переходный период", что-то вроде независимой республики Крым, чей суверенитет гарантируют несколько стран, а в дальнейшем раскрутить эту ситуацию на законных условиях было бы намного проще. Вмешательство России было бы оправдано только в случае если Украина отказала бы Крыму в этом суверенитете (что-то вроде Донбасского сценария). Но это все фантазии.

По словам моего отца жить лучше не стало, в основном хуже: он лишился работы, коррупция процветает, российские чиновники не лучше украинских или крымских. Если подытожить, то судя по ситуации в Крыму и в России (тут я больше про экономику), то лучше для всех было бы не вмешиваться вообще.

2) Донбасс

Тут и ежику станет ясно, что наши войска там появились довольно рано, если помните развитие АТО (сначала украинские войска просто наступали, вдруг остановились, а потом пошло наступление, которое увеличило территорию ДНР и ЛНР почти вдвое с момента начала контратаки). Мое отношение: это не наша страна, зачем мы лезем в чужие дела? Мне не понятно. Столько лет критиковать США за их внешнюю политику, а потом проводить подобную и продолжать критиковать США и НАТО. Я не житель Донбасса, так что мне трудно решить, что было бы лучше для них, но для нас (опять про экономику и санкции) вмешательство привело только ухудшению положения.

Да и людей много погибло из-за этого конфликта.

3)Сирия.

Начинается опять.....вспомнили советское прошлое. Из-за того что внешняя политика преобладает над внутренней совок и распался, но история нас ничему не учит. Можете мне 10 раз объяснить как полезно нам иметь союзника на ближнем востоке, как важно для имиджа участвовать в борьбе с ИГИЛ, но от этого люди не перестанут организовывать поставку дров для "..бабушек, которые без дров эту зиму могут и не пережить.." а еще ядерная держава...мда. Пока внутри проблемы не решим, никаких предъяв на великую роль пожалуйста, вот мое отношение.

Да и, теперь вероятность оказаться жертвой теракта стала чуть выше, конечно вряд ли такие теракты будут чем-то наподобие Норд-оста или 11 сентября, или Беслана, однако небольшой взрыв в метро организовать все таки можно. Спасибо за то, что с нами теперь считаются.

Подытожим: я не либерал, я не 5ая колона (если бы мне платил госдеп, я может не жил бы на дотации родителей в коммуналке), я так же не считаю себя патриотом (мои космополитические пристрастия убивают это чувство не хуже "патриотической" пропаганды) , я просто хочу жить в спокойной стране, где социалка и образование это приоритет, а не раздувающийся военный бюджет, разговоры о скрепах, сокращение бюджетных мест.

Прочитать ещё 8 ответов

Предположим, Россия отдала Крым и отовсюду вывела свои войска. Кто теперь будет основным соперником США?

Непризнанный гений

Россия никогда не была и не будет соперником США, с такой экономикой. Главный соперник США в мире - это Китай, страна с экономикой, соразмерной экономике США.

Когда Россия вернёт Крым Украине, будут сняты американские, европейские и другие санкции, что даст возможность улучшить экономическое положение России.

Прочитать ещё 28 ответов

С точки зрения закона, распад СССР—это сепаратизм и оккупация территорий республик странами Запада и Востока? Распад СССР был же незаконным.

Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Распад СССР мог быть незаконным только по законам СССР. Но СССР больше не существует, легитимность его законов никем значимым не признается и не поддерживается, следовательно совершенно неважно, был ли распад незаконным. Важно, что он случился, разрушив старую легитимность и создав новые.

27 ноября  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему каспийское море считается озером?

Каспийское море считается самым большим бессточным озером так как у него нет прямой связи с мировым океаном, что является необходимым условием для получения статуса "море."

6 января 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем СССР создал Северную Корею (её режим враждебный к США, России, Евросоюзу и СНГ)? Неужели это было так необходимо для защиты от НАТО?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

На момент появления северокорейский режим был несравнимо мягче южнокорейского, а сама страна была точно не беднее южной части Кореи. Ситуация изменилась только после исчезновения СССР.

27 апреля  · 14,8 K
Прочитать ещё 9 ответов