Когда собственные власти пересстануть врать -они живут на марсе наверное?

Василий П.
  · 304
Не могу без маркетинга.

Российские власти не врут, потому что они не являются жителями марса и такие же граждане России, как и мы с вами. Когда министр или чиновник рассказывает о достижениях своей деятельности – это вполне нормальная ситуация.

Все люди стараются выставить себя в положительном свете. Не бывает так, что человек выходит и начинает поливать себя грязью или рассказывать о том, как он провалил программу модернизации или т. д.

Судите сами. Наши власти не скрывают, что сегодня доходы россиян несколько упали. Владимир Владимирович Путин честно рассказал об этом на своей прямой линии. Я слушала ее от начала до конца, и там не было каких-то хвалебных отзывов. Путин рассказывал о трудностях и о том, что сейчас в нашей экономике наблюдается кризис.

Другие чиновники следуют примеру Путина и чаще всего честно рассказывают о своих проблемах. Например, губернаторв Югры Наталья Комарова, о которой я писала много статей, также часто не скрывает тех проблем, с которым сталкивается округ.

Вы, скорее всего, просто находитесь под влиянием оппозиционной пропаганды. Оппозиция любит сгущать краски и рассказывать о том, что «власти врут».

Но ведь парадокс в том, что власти сами признают: ситуация сложная, экономика не растет. Так где ложь?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...
Любые власти, намеренно лгущие своему народу, делают по одной причине - они знают, что не продержатся долго, если станут говорить правду. Отдалённость от народа тут не имеет никакого значения, народные избранники прекрасно осведомлены обо всём, что происходит в государстве. Так что перестанут врать они только тогда, когда ситуация в стране станет... Читать далее
10 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет после смерти? (Знаю, что ответ и так прост и понятен, однако как вы представляете себе бесконечную пустоту и что вы думаете по этому поводу?)?

Будет тоже самое, что было до вашего рождения. Состояние отсутствия состояния))) Тут нет объекта для представления. Вы лично для себя не сможете выделить момент смерти из последовательности событий.

Прочитать ещё 5 ответов

Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда вы были по-настоящему уверены, что сейчас погибнете?

О, да. Вот один из. Как же мне было страшно, вся жизнь пронеслась перед глазами и остановилась на том моменте, где я лежу в этой длинной красной коробке, а окружающие плачут. Меня топила девочка, которая была в два раза больше (масса) меня. Она почему то решила, что я смогу везти ее на себе, и сиганула с обрыва прям мне на голову, при этом не умея плавать. Я всячески пыталась скинуть ее, отплыть, но она просто села на меня сверху, схватила за леску на шее на которой был крестик, что ещё больше меня душило и не отпускала, она лупила меня ногами, руками по голове в жесткой панике и естественно тоже тонула. Я помню как пятно от света наверху становилось всю дальше, ноги и руки немели от страха, мне кажется я даже плакала под водой. Рядом с нами была девочка, она стояла совсем рядом с обрывом и ей надо было просто подать руку той сверху , но она долго этого не делала почему-то. Короче я уже обмякла, как будто мое тело стало очень тяжёлым, ещё секунда и вдохнула бы, но тут поняла что меня больше никто не держит и собравшись из последних сил погребла вверх. Казалось что я пробыла под водой час. Когда выползла на берег даже говорить не могла от слабости. Рядом никого не было, это бела речка-карьер, а мы были детьми, но когда вспоминаю, что все могло закончится так и не начавшись там, аж передергивает. Берегите себя.

Прочитать ещё 5 ответов

Что бы вы сделали, если бы узнали, что вся ваша жизнь находится под наблюдением Путина?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Я был бы горд, наверное, что президент России тратит своё время, чтобы внимательно следить за жизнью такого человека как я. В России примерно 145 миллионов жителей. А Путин выбрал меня! Это круто.

Многие люди тратят большие усилия и средства, чтобы "звёзды", о которых забудут через пять лет, просто дали им автограф. А я, не прикладывая никаких сил, буду являться объектом наблюдения Путина, до которых упомянутым "звёздам" в жизни не добраться.

Прочитать ещё 14 ответов

Говорят, что США сейчас находятся на грани распада империи, как СССР когда-то? Это похоже на правду или выдают желаемое за действительное?

США определённо входят в стадию кризиса. Но окажется ли он для них фатален? Это далеко не факт. Ситуация с экономикой у них гораздо лучше, чем в СССР (а Союз в первую очередь подкосили экономические проблемы), прославленные американские долги пока не являются абсолютно критичной проблемой (но могут стать таковой, если коронакризис продлится дольше, чем год-полтора). Так что будем следить за новостями, да.

Крах США в принципе возможен, или в формате гражданской войны, или в формате распада на 2-3 государства. Но это очень маловероятно и тех бед, что свалились на США сейчас, для этого ещё мало - для реализации такого сценария должно случиться что-то ещё, что могло бы обрушить их политическую или экономическую систему. Впрочем, не стоит думать, что нам в России от этого станет лучше - крах такого гиганта, как США, катастрофически отразится на экономике всего мира, и России в том числе. И, конечно же, если мировым гегемоном станет Китай, нам будет ничуть не лучше, чем при господстве американцев. Скорее даже хуже.

Сейчас же наиболее вероятно, что США ждёт крупный политико-экономический кризис, сопоставимый с Великой депрессией, но они из него выкарабкаются так или иначе. Шанс реального краха (развала или гражданской войны), я так предполагаю, находится в районе 10-15 процентов, вряд ли больше.

5 июня  · 57,0 K
Прочитать ещё 37 ответов

Если произойдет нечто угрожающее жизни всего человечества, то кто будет объявлять об этом по TV?

Журналист радиостанции "Эхо Москвы"

Многое будет зависеть от масштаба бедствия. Во-первых, будет ли работать телевизор, радио, интернет как вид связи. Если да, то останутся ли вообще живые люди? Журналисты в этом случае точно будут работать - и сообщать о происходящем любыми доступными им способами - уверена, что о событии такого характера в России по телевизору расскажут и Первый канал, и Дождь, и Лайф-ньюз (опять же при наличии технических возможностей и живых людей). Если эфирная связь исчезнет, то журналисты всё равно будут работать - помните, как в "Отравленном поясе": репортёр собирает информацию всёгда, хороший репортёр делает это рефлекторно. Даже если не слишком очевиден способ её дальнейшего распространения. Полагаю так же, что в этом случае было бы разумно рассчитывать на работу экстренных служб - информирование населения через громкоговорители в метро, на машинах и другими похожими способами. Самый примитивный, но вполне доходчивый метод - волонтёры с листовками. Ну, а если в результате происшествия, угрожающего жизни всего человечества, это человечество будет истреблено как вид... Значит, через много тысяч лет об этом напишут в учебниках истории в главе под условным названием "Новый ледниковый период"...

14 мая 2015  · 436
Прочитать ещё 3 ответа