Когда впервые применили химическое оружие?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества? Они были химические или биологические?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

22 апреля 1915 года во время Первой Мировой войны германские войска при битве на Ипре впервые использовали химическое оружие.

Почему именно эта атака считается первой, ведь и ранее были упоминания об употреблении различных химических препаратов в процессе ведения различных войн? Все те средства, типа грибов-тутовиков, подожённого острого перца, серы не являлись орудием массового убийства, а лишь служили для выкуривания противника с обороняющихся укрытий.

Сама Германия ещё в 1914 году в битве при Нев-Шанель использовала отравляющие вещества , в марте 1915 года при Болимове немцы использовали ОВ против Русской Армии, без особых потерь для противника.

Использование 180 тонн промышленного хлора на Ипре 22 апреля 1915 года повлекло за собой массовую гибель английских солдат: 15 000 солдат было выведено из строя, 5000 из них умерли. Но немецкие войска зазря уничтожили столько народа: немецкие солдаты отказались захватывать поражённые позиции из-за страха отравиться самим. Хлор одинаково травил и британцев, и французов, и самих немцев.

В дальнейшем немцы не оставляли попыток повторить подобный акт, но к тому времени противник уже научился защищаться от химических атак, в скором времени появились и средства индивидуальной защиты- противогазы.

В след за Германией многие воюющие страны , в спешном порядке стали производить ОВ.

Считается, что Первая Мировая война была единственной, в которой было применено химическое оружие.Химическое оружие не оправдало своего предназначения: эффективность в сравнении с боевым оружием ничтожна мала, побочные эффекты применения -слишком тяжёлыми и длительными и в следствие именно этого фактора, но не гуманизма мировое сообщество запретило использовать химическое оружие при ведении любого вида войн. Но этот запрет не помешал, к примеру, США, использовать ОВ в войне со Вьетнамом.

28 декабря 2017  · 12,9 K

Почему химическое оружие не использовалось до Первой Мировой войны?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Применяли.  И химическое, и даже бактериологическое ))).В 1347 году при осаде Кафы  ( ныне Феодосия ) в стане татар вспыхнула эпидемия чумы. На Востоке в то время были в курсе что такое "черная смерть ". Хан Джанибек приказал своим воинам заряжать катапульты трупами умерших и закидывать их через стены в крепость. Вспыхнула эпидермия , город пал. 

В средневековье вообще часто при осаде пытались вызвать эпидемию среди осажденых. Травили колодцы, забрасывали нечистотами и мертвыми телами ручьи и речки текущие в город и.т.д.  В древней Греции спартанцы пропитывали известью и серой дрова и жгли под стенами крепостей.  Не иприт конечно, и не зарин, но все таки вполне химическое оружие. Китайцы всякие вонючие смеси любили применять. Так что химия использовалась, пусть и не в привычном нам виде.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие яды чаще всего использовали для покушения?

заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ имени И. И...

Исторических персонажей травили разными вещами. Самый популярный яд в истории — мышьяк и цианистый калий. Использовался преимущественно в таких странах, как Греция, Италия, Франция, ну и Россия немножко. Начали использоваться эти вещества еще до нашей эры.

8 декабря 2016  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему нитроглицерин считается взрывоопасным веществом?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Нитроглицерин в твёрдом (до 13 градусов Цельсия) и жидком состоянии очень чувствителен к различного рода воздействиям:

- удару (чувствительность к удару 4 см означает, что если уронить 2 кг нитроглицерина с этой высоты, то он взорвётся с вероятностью 100%),

- трению,

- нагреванию (самовоспламенится при 270 градусах).

Его "взрывной характер" можно объяснить реакцией разложения: 4 молекулы нитроглицерина породят 29 молекул других газов: 12 молекул CO2, 6 молекул азота, молекулу кислорода и 10 молекул воды. Эти газы в свою очередь будут создавать давление, инициирующее разложение других молекул.

5 февраля 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет государству (стране,королевству), если оно применит запрещенное оружие (по типу водородной бомбы)?

В тему Кью. Лет двадцать назад имел я IQ 152. Теперь потихонечку тупею. Недавно...

Особо ничего не будет. Только все мы сдохнем, замерзнув в ядерную зиму. Или, выжившие успеют переехать в Африку.

Единственное применение урановой бомбы после 2-й МВ было в США при постройке на своей территории нефтеналивного причала в Prudhoe Bay.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ