Когда зародился ислам?

Анонимный вопрос
  · 28,9 K
https://vislame.blog

Первый человек на земле - Адам, был мусульманином.

Точный год этого события вам никто не скажет, но, думаю, суть ясна.

Ислам - это первая и единственная истинная религия Господа.

Нух (Ной), Ибрахим (Авраам) и Иса (Иисус) тоже были мусульманами.

А то с чем пришел пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, в 7 веке - это тоже самое, с чем приходили и все остальные пророки.

10 июня 2019  · 16,8 K

Это правда

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Истинных религий не существует. Она должна быть в человеке.

Христиане тоже имеют право на свою веру.

С предыдущем ответом не соглашусь! Хотя я - мусульманка.

4 марта  · 921
Комментировать ответ…
Ответы на вопросы об Исламе

Датой рождения ислама принято считать месяц Рамадан 610 года н.э.

Именно тогда Мухаммад (с.г.в.) произнес дарованные ему Аллахом первые пять стихов Великой Книги.

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/nacinausim/cto-ze-takoe-islam/

15 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая религия сильней мусульманская или православная?

Наш паблик в vk - https://vk.com/public184264680

как вы определяете какая религия "сильней"? если многочисленней, то безусловно ислам (мусульман в мире больше миллиарда и число растёт), православных в мире около 150 млн. и их число снижается

30 июля 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое животное у мусульман священное?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В исламе отсутствует понятие "священное животное". Есть животные, упомянутые в Коране, их 16 - лошадь, верблюд, корова, пчела, овца, кошка, собака, слон, кит, лев, муравей, козел, ворона, осел, змея, паук.

Пророк Мухаммед говорил, что кошка - чистое животное, и ее можно держать дома. А собаки породы салюки считаются священным даром Аллаха. В средние века охотились только с этими собаками, т.к. дичь, затравленная салюки, считалась чистой, и ее можно было есть.

11 декабря 2018  · 26,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хотите ли вы принять ислам?

Шеф-редактор портала "Открытая Россия", соавтор проекта "Последние 30"

Конечно, я не хочу принять Ислам. Объяснить почему достаточно сложно, потому что ответ кроется в вещах, которые многие считают предрассудками не меньшими, чем любую религию. 

Дело в том, что я православный не из-за веры в Бога или веры в исхождение Святого Духа только от Отца, но не от Сына. Нет, конечно. Оставим эти вопросы богословам. Кажется, Честертон метко заметил: "Мёртвые голосуют крестами". Это означает, что за каждым человеком существует шлейф культуры, в которой жили его предки, который повлиял на контекст времени его формирования как личности. 

Мне симпатичен католицизм, я очень уважаю старообрядчество, но все мои предки в обозримом прошлом связывали себя с РПЦ МП. В моей семье отмечались традиционные православные праздники. Меня крестили в РПЦ МП. В общем, православие для меня - часть семейной истории и традиций моего народа. Поэтому я себя ассоциирую с ним. Подчеркну, это, прежде всего, желание следовать традициям, а не мировозренческим установкам. 

Ислам мне представляется чем-то чуждым и далеким. Смена религии, когда ты хотя бы на йоту сомневаешься в Божественном, это лицемерие. Тем более, наука уже давно изучила религии вдоль и поперек, что у взрослого, даже верующего человека, должно отбить напрочь желание переходить из религии в религию. 

Вот какой смысл переходить в Ислам, если Коран - это плохо пересказанная на арабском языке версия христианской Библии, а та в свою очередь книга, плохо переведенная с древних восточных языков на греческий? 

Впрочем, блаженны верующие.

3 февраля 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда взялся исламский терроризм и джихад (не тот, про который в Коране), если в самом Коране нет ничего подталкивающего, а Магомет называл христиан братьями?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Коран был собран в одну книгу через 30 лет после смерти пророка Мухаммада. Аккурат в то самое время, когда его потомок и преемник во главе "праведного халифата" Усман ибн Аффан захватывал и порабощал прибрежные районы Греции. Потому что предшественник Усмана - Умар ибн аль-Хаттаб - активно занялся расширением исламской империи и впервые напал не на окрестных арабских шейхов ("отступников" или просто соперников), как это было раньше, а на христианское государство Византию в ее провинции Сирии. Сирию он захватил и тем самым открыл преемникам дорогу к вытеснению власти христиан из региона. Отношение к христианам было вполне терпимое, но терпеть их князей и царей у себя "на районе" халифы никак не планировали. И никакими "братьями" христиан и иудеев не считали. Уже при Усмане им стали настойчиво предлагать принимать ислам. Ну или не принимать, но дальше жить без тех или иных частей тела. Или не жить. Достойный выбор. Правда, только 800 лет спустя они уничтожили Византию. А пока что - в VII веке всего лишь наполовину вырезали, а наполовину захватили христиан Египта и Магриба, потом Закавказья, зороастрийцев Персии, иудеев во всем Средиземноморье и, наконец, Испанию. И дай им волю - пошли бы дальше, но не получилось. Немного потеснились, когда христиане отвоевали у них кусочек Иудеи и Идумеи, потом вернули Испанию. Но крестоносцев мусульмане выгнали и больше никого к себе не пускали. Затем до 1918 г. мусульманские халифы и султаны вырезали, обирали и подавляли покоренные народы Балкан и Восточной Европы. Действительно, откуда взяться джихаду и терроризму?

Сами терроризм и джихад в их современном виде совместными усилиями придумали и осуществили ЦРУ США и КГБ СССР в конце 1950-х - начале 1960-х гг. в своем противоборстве за нефтяные государства Ближнего Востока. Но они их взрастили на прекрасной, густо удобренной почве мусульманской вражды к иноверцам и особенно христианам.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
15 мая 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мусульманин может жениться на немусульманке?

Имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, уполномоченный Совета Муфтиев...

Мужчина-мусульманин может взять в жёны верующих иудейку или христианку, но только в качестве исключения (при этом нужно соблюсти много условий). Единого мнения насчет такого брака в условиях РФ среди учёных нет.

А вот девушка-мусульманка имеет право выйти только за мусульманина, всё остальное считается «зина» (прелюбодеянием), то есть большим грехом.

21 апреля 2015  · 21,8 K
Прочитать ещё 4 ответа