Кого относят к мафии Нью-Йорка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такие мормоны?

Специалист по связям с общественностью

Мормоны - это прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены этой Церкви живут по всему миру. В том числе много россиян-мормонов. Мормоны верят в Иисуса Христа. Да-да, вопреки различным мнениям мормоны - христиане. Другие, конечно, отказывают им в этом праве. Но это их право.

Из основных постулатов: вера в откровение, изучение наряду с Библией Книги Мормона (древняя летопись других потомков Израиля), крепкие семьи, здоровый образ жизни, законопослушность.

Полигамия, которая упоминается выше, у мормонов не практикуется. Был небольшой отрезок времени в 19 веке, когда часть мормонов, как они верили, по откровению выше практиковали полигамию. Уже более 120 лет этой практики у мормонов нет.

24 марта 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если представят неопровержимые улики, что убийца Джона Кеннеди жив, на свободе и зовут его так-то?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Убийца ( если это был не Ли Харвальд Освальд ) никому не интересен. Кто такой киллер? Это курок. Гораздо интереснее, то, кто этот курок нажал. А вот это мы скорее всего никогда не узнаем.

11 марта 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Становились ли женщины во главе мафии, и могли ли их при этом называть крёстными матерями?

лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

В сицилийской Коза Ностра практически невозможно. В Коза Ностра существуют строгие правила, которые полностью исключают женщин из деятельности мафии, женщинам недоступен даже статус партнёра. Максимум, чего добивались женщины в Коза Ностре в США - помощь своим мужьям, которые являлись членами мафии. В Сицилии ситуация немного иная, и там, зачастую, женщины, родственники важных чинов в семье, сами занимали их место. Как пример - Джузеппа Витале, которая возглавила клан Партинико, когда все её братья оказались в тюрьме или в бегах. Как такового, титула "крёстный отец" не существует - растиражированный штамп киношников, а популярное "дон" - типичное обращение к уважаемому мужчине в Сицилии. Босс семьи называется "boss" в США и "capofamiglia" в Сицилии. 

Однако, в Каморре такого правила нет, и там женщины становились членами и даже главами кланов чаще. Эрминия Джулиано из клана Джулиано входила в топ 30 самых разыскиваемых преступников Италии. Розетта Кутоло возглавила "Nuova Kamorra Organizzata", ответвление от традиционной Каморры, после того, как её брат был осуждён и отправлен в тюрьму.

28 июня 2016  · < 100

Что такое мафия?

Книжное издательство №1 в России  · eksmo.ru
Отвечает
raisa-khanukaeva

Здравствуйте, словарь Ожегова дает весьма простое определение: тайная разветвленная террористическая организация крупных уголовных преступников. Но это, вы, скорее всего, и сами знаете. Если же хотите понять тему "изнутри", то лучше "Крестного отца" Марио Пьюзо и фильма по этому роману пока ничего не придумано. Или нет, придумано, более документальный "Ирландец" Чарльза Брандта

1 апреля  · 250

Правда, что на Сицилии весь бизнес до сих пор платит дань мафии? Если да, то почему полиция не прикроет эту лавочку? Неужели мафия там реально такая мощная?

Студент

Если это правда,то
А зачем полиции прикрывать эту лавочку,они же то же получают не хилые "чаевые".Да и если мафия очень сильная,вряд-ли она отдаст это всё без жертв.
Зачем полиции кусать руку,которая их кормит?

7 октября 2017  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ