Кого посадили за пожар в Кемерово?

Анонимный вопрос  ·
687
Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Следствие из-за пожара в Кемерово продолжается. Уже в первые дни расследования были задержаны несколько человек, среди них:

директор компании-собственника здания ТРЦ Надежда Судденок,

гендиректор компании-собственника Юлия Богданова,

технический директор Георгий Соболев,

Игорь Полозиненко — руководитель компании, которая занималась установкой и обслуживанием пожарной сигнализации,

монтер, устанавливающий систему пожарной безопасности “Зимней вишни”, Александр Никитин,

охранник ТРЦ “Зимняя вишня” Сергей Антюшин, своевременно не включивший систему оповещения.

22 мая 2018  · 363
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно писать "в Кемерово" или "в Кемерове"?

Arja_Fox_nail  · 25
Начинающий мастер маникюра,молодая мама,счастливая жена и женщина которая поет!

Чушь полнейшая, есть такой район Одинцово ,есть город Гродно например или Монако ,Монте-Карло ,а теперь поробуйте их просклонять и посмотрите,что из этого выйдет.... Глупо звучит : Я была в Монаке( Монте-Карле,Гродне,Одинцове,Комарове и т.д.) Так что будем верить, что столько лет наш город всегда был Кемерово,и никогда не станет Кемеровом!

17 мая 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему жительницу Псебая убили с такой жестокостью?

жительница поселка Псебай

Я не знала лично саму погибшую, но была знакома с ее детьми: мы учились в одной школе. Ребята, которые совершили преступление, тоже ее знали, потому что один из них, Максим — одноклассник ее сына.

Насколько мне известно, подростков, которые совершили преступление, было больше двух. Почему-то об этом все молчат. Все в поселке прекрасно знают, кто еще был. Они спокойно ходят по улице, их не задерживают. Поэтому у людей много вопросов: почему задержали только двоих, когда их на самом деле было пять или семь человек.

Я не участвовала в митинге, потому что на тот момент я была не в поселке. То, что орудует преступная банда, — это правда. Моя младшая сестра два года назад рассказывала, что ребята организовали ПЦЕ — Псебайское центральное единство. Чтобы попасть в их группу, у них есть какие-то свои испытания, какой-то свой кодекс, условия. Об этом знали все, и люди писали заявления в администрацию на эту тему. Но заявления дальше администрации не пошли, и никто естественно с этим не разбирался.

Именно с этой бандой связаны эти ребята: Максим был кем-то вроде организатора. У ребят и до этого случая наблюдалась эта жестокость. Я еще со школы помню: они были агрессивные. Один из них, про которого вообще ничего не сказано, был резкий, жестокий, постоянно конфликтовал со старшеклассниками. С детства пил и курил. Про него не сказано ничего. Но, думаю, это ненадолго и вскоре его тоже задержат: все знают, что он там был. Я не могу называть его имени, потому что на данный момент не доказана его причастность. То, что все люди знают, что он там был — этого мало. Это тот мальчик, про которого по всем передачам говорят, что он спал в 30 метрах от трупа. На месте преступления задержали одного, Максим сразу взял на себя вину, после этого задержали Савелия. А третий мальчик, которой спал в овраге рядом с трупом, он сейчас дома. Я лично видела вчера его, в одном автобусе ехали. Не знаю, почему его не задержали. Но он там был.

А Максим… Незадолго до этого ужасного происшествия, насколько мне известно, они очень сильно избили велосипедиста. Его не посадили: папа за него дал взятку в размере 500 тысяч рублей. Якобы после этого Максим месяц проходил курс лечения в психиатрической клинике, где его, естественно, признали невменяемым. В этот раз пытались сделать то же самое. Но поскольку народ взбунтовался, в этот раз, похоже, у них ничего не получится.

Я не понимаю, почему это было так жестоко. Кто-то говорил, что они употребляют наркотики. Но то, что они употребляют колеса, наркотики, алкоголь — это все понятно. В тот момент я не знаю, под чем они таким были, в шоке весь поселок. Я никогда не слышала о такой жестокости, тем более со стороны 16-летних подростков.

Еще я знаю, что к нам приезжали представители Первого канала, снимать репортаж. Родственники Натальи Дмитриевой должны были поехать в Москву на передачу «Мужское / женское». По непонятным причинам их сняли с рейса в Краснодаре и отправили домой. Выпуска не было. По этому поводу собиралось собрание в администрации и люди бунтовали, по какой причине родственников не пустили. Администрация что-то пыталась объяснить, но без внятных причин.

23 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему люди не верят официальным источникам о погибших при пожаре в Кемерово?

Журналист, фотограф, преподаватель

Потому что никто не верит властям, а из этого вытекает то, что никто не верит в официальные данные. Люди привыкли, что чиновники врут, телевизор (контролируемый властями) тоже врет, в интернете правду может и найдешь, только вот сразу же потеряешь в потоке информации. Не поймешь что правда, а что ложь. 

Второй момент - это то, что в ТЦ был "час-пик". Была середина дня, семьи с детьми, подростки и т.д. Понятное дело, что там было много людей, как и в любом подобном месте в выходной день.

Третий момент, часть тел скорее всего просто сгорела до золы, особенно дети, там была безумно высокая температура.  Нет тела - нет дела. Так проще подделать статистику, а уладить дело с родственниками не думаю, что составит большого труда. (хотя это предположение туманно).

Прибавьте сюда слухи. Сама разговаривала с жителями из Кемерово, многие уверены, что жертв больше, чем заявили.

В общем и целом, для властей не составит труда подделать статистику, если надо. А зачем? Итак видят все, что массовый траур, люди в шоке, и боятся, что люди против власти могут пойти и т.д. Ведь раненный зверь опасен.

28 марта 2018  · < 100

Что случилось в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня"?

Ярый спортивный болельщик и, возможно, будущий политолог.

Трагические события в этом злополучном ТЦ связаны с пожаром, который произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, большинство из которых дети.

10 мая 2018  · < 100

Кого обвинили за пожар в клубе "Хромая лошадь" ?

Masha O.  · 16,1K

За случившийся пожар обвинили сразу несколько человек по разным статьям УК РФ.

  • Владелец клуба Анатолий Зак
  • Исполнительный директор Светлана Ефремова
  • Арт-директор Олег Феткулов
  • Сергей и Игорь Дербенёвы
  • Инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева
  • Экс-глава Госпожнадзора Владимир Мухутдинов

Некоторые из них в дальнейшем были досрочно освобождены по амнистии.

14 января 2019  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа