Конституция РФ

SPQR и 😢🤔😊
  · 166
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что содержит 55 ст. Конституции?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Статья 55

  1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
  2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
  3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
15 марта 2019  · 38,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Путин нарушает Конституцию и предлагает населению поддержать принятые поправки к Конституции РФ 2020 г.?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Суть новых поправок к Конституции: введение публичной власти и прямое подчинение президенту. Учитывая, что Публичная власть - суть возвращения к аристократам и холопам, нынешние поправки очень напоминают реставрацию монархии

2 июня  · 61,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие конституционные обязанности у граждан РФ?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Самая главная обязанность гражданина России - это соблюдение Конституции Российской Федерации, которая была принята 12 декабря 1993 года путем референдума.

К конституционным обязанностям можно отнести:

  • Статья 17, п.3. Уважение прав и свобод других лиц.

  • Статья 38, п. 2-3. Забота о детях и нетрудоспособных родителях.

  • Статья 43, п.4 Получение основного общего образования.

  • Статья 44, п 3. Забота о памятниках истории и культуры.

  • Статья 57. Уплата налогов.

  • Статья 58. Охрана природы и забота об окружающей среде.

  • Статья 59. Защита государства.

2 декабря 2018  · 48,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит фраза свобода это рабство?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

"Свобода это рабство" это цитата из романа Оруэлла "1984". В романе это один из лозунгов "английского социализма", который, конечно, никакой не английский, а советский со спиленными серийниками. Соседствуют с ним лозунги "война это мир" и "незнание - сила".

Весь роман - аллюзия на СССР, критика от бывшего сторонника, который разочаровался в Сталине и его политике. Лозунги эти в романе демонстрируют на практике идеологию ангсоца, "двоемыслие", списанную с политической риторики СССР, которая, впрочем, жива по сей день.

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина.

Я думаю, вы без труда найдете людей, пользующихся подобными приемами в полемике. Например, обвиняющих запад в отсутствии свобод и восхваляющих СССР за то же самое.

Прочитать ещё 3 ответа

Основные положения ст. 15 Конституции РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Статья 15

  1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

  3. Законы подлежат официальному публикованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

  4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
14 марта 2019  · 51,2 K
Прочитать ещё 5 ответов