Координаты истоков и устий реки Ефрат?

лилия т.
  · 784
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Евфрат — самая крупная река в Западной Азии. Свое начало она берет в горах Армянского нагорья, а затем ее маршрут проходит через территории современных Ирака, Сирии и Турции. Пробиваясь через узкие горные ущелья, Евфрат вырывается на просторное Сирийское плато, после чего спускается к Месопотамской низменности, по которой проходит большая часть пути великой реки.

Исток слияние рек: Карасу и Мурат

• Местоположение Армянское нагорье

• Координаты 39°43′42″ с. ш. 40°15′25″ в. д.

Устье Шатт-эль-Араб

• Координаты 31°00′15″ с. ш. 47°26′31″ в. д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где исток, направление течения и устье Енисей?

Направление течение от истока к устью - с юга на север. Исток - слияние рек Большой Енисей и Малый Енисей у города Кызыл (столица Республики Тыва).

Устьем является Карское море на севере, в которое река впадает.

4 декабря 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Историк. Работаю в сфере образования. Администратор портала https://исторический-сайт.рф/  · исторический-сайт.рф

Да, значительная доля правды здесь есть.

Это началось в период, когда в западной Европе зарождались капиталистические отношения. Первоначальное накопление капитала осуществлялось не только за счет собственного народа, но и за счет других стран (через грабежи, насилие, обман).

В дальнейшем большая часть мира была поделена между ведущими державами при помощи колониальных захватов. Колонии являлись источником дешевого сырья и рынками сбыта. Хотя метрополии и несли свою культуру в колонии, однако главной целью было использование данных стран для своей экономики. Колонии значительно отставали в развитии от метрополий (никому не нужны конкуренты).

В 20 веке колониальная система была разрушена, однако бывшие метрополии, во многом, сохранили свое экономическое влияние и превосходство. И новым игрокам вытеснить кого-то с рынка очень проблематично, поэтому зачастую такие страны периферийного капитализма специализируются только на отдельных отраслях.

18 сентября  · 9,7 K
Прочитать ещё 34 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 98,7 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему западный берег реки называется правым, а восточный - левым?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

А если река течет с запада на восток, то какой у вас берег будет западным, а какой восточным?

Принято различать правый и левый берег относительно течения реки.

Это более надежная ориентация чем запад-восток.

1 марта 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую территорию евреи называют " Землёй обетованной" египет рим междуречье палестину?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
unnamed.jpg

Вот на этой картинке нормально показанно. Это работа, проделанная одним из пользователей сайта История Ру, на авторство не претендую.

"Начнём с южной границы.
Мы имеем две пустыни Син, одной назывался Израиль, вторая, находилась в Турции и простиралась до озера Ван. Едом располагался за озером Ван и не мог быть южной границей. Тогда заглянув в справочники, обнаруживаем, что это слово означает - красный. Что же есть красного рядом с Израилем?
Первым на ум приходит Красное море, существует другой вариант - пустыни на севере Саудовской Аравии, пески которых красного цвета.
И так, южная граница земли обетованной пролегала от Израиля вдоль песков Саудовской Аравии до Солёного моря, которым, вероятно, именовался Персидский залив, а в западной части шла через весь Синайский полуостров, до окрестностей Нила.
Вся западная граница обещанной Господом земли являлась Средиземным морем до берегов Турции.
Северная граница тянулась от Средиземного моря мимо озера Ван, вдоль горного системы рядом с озером Урмия и уходила на территорию Ирана к Каспийскому морю, названное в Библии морем Киннереф.
Восточная граница соединяла Каспийское море с рекой Тигр, именовавшейся в писании Иорданом, и далее примыкала к Персидскому заливу."

7 апреля  · 579