Крестник умер как поступать в дальнейшем, остаюсь ли я крестной матерью?

Надежда Н.
  · 3,2 K
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

На мой взгляд да, остаетесь. В любом случае нужно молиться за души умерших, ставить свечки в церквях, и заказывать за упокой. И общения с родителями погибшего тоже ни кто не отменял, сейчас им тяжело и вам нужно оказывать моральную поддержку.

Вы также сможете быть еще крестной мамой, этого никто не запрещает.

9 ноября 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как не платить кредит за умершую маму?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Добрый день.

Не вступать в наследство и не принимать долговые обязательства.

Проверить кредитный договор на предмет оформления страховки на случай смерти должника.

30 июля  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что должен делать крестный отец?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

В обязанности крестного отца входит духовное воспитание ребенка - он должен объяснить крестнику истоки религии, религиозные обычаи и традиции. В дни болезни и невзгод крестный молится за крестника.

Если же рассматривать, помимо духовных аспектов обязанностей крестного, материальные аспекты, то крестный в случае денежных неурядиц у родителей ребенка должен брать на себя материальную поддержку крестника.

24 июля 2018  · 50,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не успела попрощаться с мамой, а она умерла. Теперь не могу себя простить. Что делать?

Не кочегары мы, не плотники.

После смерти человека у его близких неизбежно возникает чувство вины. Это нормально и это должно со временем пройти. Мама наверняка вас простила бы.

3 ноября 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вежливо объяснить верующим родителям, что ты не хочешь крестить своего ребенка?

Врач-психиатр

Вежливо не всегда помогает (особенно с тещами). Поэтому можно сделать это чуть пожестче, получив удовольствие. У меня была такая же ситуация с моей тещей. Доставала ежедневно с этим вопросом. Так я решил ее проучить, немного потроллить, чтобы она отстала от меня со своей нелепой просьбой. Она называет себя православной верующей. И говорила, что если не покрестим сына, то будет ай-ай-ай и бла-бла-бла. 

Я углубился в православие: выучил их разные термины, праздники, посты, список грехов. Сидим как-то у них в гостях за столом. Я на нее смотрю грозно и с недовольством и говорю: "Мясо на столе??? Молоко??? Вы чего творите?". Она: "И что?". Я: "Как что?! Вы не в курсе, что сейчас идет Петровский пост! И вы, "православная" об этом не знаете?! И так легко грешите??? Да из-за ваших грехов будет ай-ай-ай и бла-бла-бла! Мне всё мясо выкинуть из холодильника или вы по-хорошему грешить перестанете?.. А в церкви когда последний раз были? В прошлом году??? Почему господа не поблагодарили перед принятием пищи и не помолились? И вы еще меня чему-то учите и что-то навязываете? Вы же никакая не верующая". Она рассердилась, начала оправдываться, выкручиваться: "Да я же не такая прям верующая, чтобы совсем уж... я же не монашка!". Я дальше издеваюсь: "То, чем вы сейчас занимаетесь - это фарисейство (вера понарошку) - один из грозных грехов! И из-за вас у нас всех будет ай-ай-ай и бла-бла-бла! Вы чего в самом деле?!". Она продолжает оправдываться, говорить, что она просто верит, а не следует всем канонам. И что всем канонам следовать нелепо, что "так и с ума можно сойти".

Тут я ее ловлю на слове и говорю: "Так а чего же вы прицепились к одному из самых нелепых канонов - купанию моего грудного ребенка в каком-то грязном тазике в какой-то лавке по продаже свечек и чтобы в руках его держал какой-то немытый, бородатый дед? И принуждаете в этом меня? Что за избирательность в следовании вашим канонам?". 

И под конец сказал: "Если будете лезть в мою жизнь со своими канонами, то я буду лезть в вашу жизнь с вашими же канонами". И после этого всё стало хорошо. Верит себе там тихо, в тряпочку, никому не мешает. Ездим в гости, общаемся, внука нянчит.

Прочитать ещё 13 ответов