Крик 2 сезон кто убийцы?

Дарья К.
  · 1,6 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В этом сезоне маску убийцы носили несколько персонажей. В конце сериала это был Киран Уилкокс, но после того, как его поймали, выясняется, что долгое время он был лишь временной заменой настоящему убийце, Брэндону Джеймсу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если представят неопровержимые улики, что убийца Джона Кеннеди жив, на свободе и зовут его так-то?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Убийца ( если это был не Ли Харвальд Освальд ) никому не интересен. Кто такой киллер? Это курок. Гораздо интереснее, то, кто этот курок нажал. А вот это мы скорее всего никогда не узнаем.

11 марта 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Крысиный король — самый жуткий монстр в The Last of Us Part II

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Внимание: в материале присутствует серьёзные спойлеры к The Last of Us Part II.

Крысиный Король — определённо самый запоминающий и жуткий босс в The Last of Us Part II. Чтобы воплотить его в жизнь, Naughty Dog пришлось прибегать к весьма изобретательным методам: ведь анимировать и озвучить такого специфичного монстра — задача не из лёгких.

На сайте Games Radar вышел материал, в котором разные сотрудники студии рассказали, как им пришла идея такого противника и как её воплотили. Оказывается, Крысиный король мог появиться ещё в первой The Last of Us — но его приберегли для сиквела.

Первое упоминание Крысиного короля датировано 1576 годом — в бельгийском городе Антверпен слуги в одном из домов нашли семерых крыс, сцепленных друг с другом хвостами. С тех пор о подобных случаях не раз рассказывали по всему миру, причём учёные до сих пор не нашли объяснения этому феномену.

Крысиный король стал элементом городского фольклора, классической «страшилкой». И разработчики из Naughty Dog давно хотели добавить монстра, вдохновлённого этой легендой, в свою игру. Но долго не могли найти ему подходящего места.

image.png

Ещё во время производства первой части мы размышляли, как будут выглядеть два заражённых, скреплённых вместе. Визуально, это была очень интересная идея.

Энтони Ньюман

сорежиссёр The Last of Us Part II

Через несколько лет, во время разработки второй части, авторы вспомнили про Крысиного короля. Им нужно было что-то, с чем столкнётся Эбби на своём сложном пути к искуплению в поисках лекарства для Яры.

Это выглядело идеальным местом для Крысиного короля. Эбби прошла через все эти испытания: преодолела страх высоты, поднимаясь по мосту, сразилась с ордой заражённых на пути вниз и вышла оттуда с мыслью, что всё худшее осталось позади. Лишь затем, чтобы её бросило в эту кошмарную битву с боссом.

Курт Маргенау

сорежиссёр The Last of Us Part II

image.png

Как только команда сценаристов поняла, что Крысиному королю точно есть место в сюжете, к созданию монстра подключились другие отделы Naughty Dog. Саунд-дизайнеру Бо Энтони Хименесу предстояло понять, как создать звук для этого суперзаражённого. Ведь изначально герой слышит Крысиного короля, а только потом встречается с ним лицом к лицу.

У меня были только концепт-арты и прототипы дизайна, черновой дизайн уровней и ранние motion-capture анимации. Это была интересная, но устрашающая задача, предстояло много концептуальной работы с саунд-дизайном. Я знал, что если я закончу работать над звуками для остальных заражённых, то потом смогу использовать их как основу для Крысиного короля.

Бо Энтони Хименес

саунд-дизайнер The Last of Us Part II

Не легче пришлось директору по анимации Джереми Йейтсу — ему нужно было придумать, как будет двигаться столь необычное создание.

Понятное дело, мы не видели [Крысиного короля] в жизни, но я представил, что его движения будут таким скоординированным хаосом. Как у сиамских близнецов, которые независимы, но при этом должны научиться управлять своими движениями и работать сообща.

Джереми Йейтс

директор по анимации The Last of Us Part II

image.png

Дальше авторам нужно было придумать, как представить игроку Крысиного короля. Первое решение — сделать банальный скример — мало кого устроило. Особенно Хименеса: он хотел с помощью звука создать необходимую атмосферу для игрока, чтобы тот был в постоянном напряжении. И тогда появления монстра сработает куда сильнее.

По его словам, при создании саунд-дизайна для этого эпизода игры, он вдохновлялся сценой с медведем-мутантом из фильма «Аннигиляция».

Игрок может подумать, что к нему приближается щелкун или сталкер... но спустя несколько секунд крик перерастает в низкий гул, из-за которого сотрясаются объекты внутри машины скорой помощи. Мне кажется, такой подход делает сцену намного страшнее.

Бо Энтони Хименес

саунд-дизайнер The Last of Us Part II

Смотреть видео сцены с Крыcиным королем на YouTube >>>>>

image.png

Хименес предложил идею Нилу Дракманну, и тот сразу согласился. Теперь Йейтсу надо было придумать, как визуально воплотить в жизнь сцену встречи Эбби с Крысиным королём. Решением стало привязать трёх актёров друг к другу, чтобы записать анимации с помощью технологии захвата движения.

Мы понимали, что двое из актёров должны быть невероятно сильными и выносливыми. Так что вниз всей конструкции мы поместили каскадёра Криса Роббинса, а профессиональный паркурщик Лэ Флейр сыграл зомби-сталкера, [который позже отсоединяется от Крысиного короля].

Джереми Йейтс

директор по анимации The Last of Us Part II

Чтобы перемещать троих связанных актёров, авторы соорудили своеобразную «клетку», которую перетаскивали по съёмочной площадке. Исполнителей поместили так, чтобы у Лэ Флейра была относительная свобода действий — он «играл» ту активную часть Крысиного короля, что вечно норовит схватить Эбби.

По словам сорежиссёра Курта Маргенау, своеобразным референсом к тому, как может выглядеть на экране Крысиный король, была короткометражка Нила Бломкампа «Зигота». А также игра Inside от студии Playdead — точнее, финальная её часть.

image.png

Саунд-дизайнер Хименес же черпал вдохновение из дикой природы. На звучание Крысиного короля повлияло рычание больших кошачьих, птичьи крики и шипение змей — вместе они создают ощущение некого мифического существа, собранного из разных частей.

После того, как разработчики Naughty Dog определились с внешним видом Крысиного короля, нужно было придумать локацию, в которой предстоит с ним сражаться. Изначально идеей авторов было сделать серию из погонь и коротких сражений, но она ощущалась «плоской».

Буквально в последний момент главный дизайнер Ричард Камбьер предложил сделать локацию с «псевдотупиками», где у игрока всегда будет чувство, будто он загнан в угол. Спастись от Крысиного короля можно, но каждый раз возникает чувство, будто ты еле-еле избежал смерти.

Помню, мы умоляли команду по окружению изменить всё в последнюю минуту. Они сказали: «Ладно, но только потому что вы хорошо попросили».

Энтони Ньюман

сорежиссёр The Last of Us Part II

image.png

В итоге у них получилась локация, в которой полно «обходимых» предметов, вроде столбов и медицинских столов. Игрок может сохранять с помощью некоторую дистанцию от Крысиного короля, но никогда не получится полностью избежать угрозы — надо постоянно двигаться.

Мы старались убедиться в том, что монстр будет почти всегда на экране. И что не будет тупиков, которые вас убьют.

Курт Маргенау

сорежиссёр The Last of Us Part II

Также разработчики пытались придумать, что же сделает Крысиного короля таким особенным противников. Ведь сильными заражёнными в The Last of Us никого не удивить — повсеместно встречающиеся щелкуны убивают игрока с одного удара. Авторам из Naughty Dog нужно было сделать так, чтобы Крысиной король не чувствовался просто огромным щелкуном.

Поэтому они придумали идею с разделением — посреди битвы один заражённый отделяется от монстра и начинает жить своей жизнью. И даже когда Эбби побеждает Крысиного короля, ей приходится ещё сразиться с этим отцепившимся сталкером — сыграть с ним в этакие «кошки-мышки».

Идея разделения навеяна схваткой с Магни и Моди из God of War, где у вас есть два очень разных противника — один с быстрым оружием и другой с очень большим и медленным. [...] А финальное сражение со сталкером вдохновлено битвой с Эйлин, вороном-охотником из Bloodborne. Мне нравится, что в игре, где некоторые противники высотой с двадцатиэтажный дом, самым сложным и жестоким оказывается тот, что размером точь-в-точь как вы.

Энтони Ньюман

сорежиссёр The Last of Us Part II

image.png

В конце разработчики ответили на вопрос, а является ли Крысиный король скорее исключением из правил мира The Last of Us Part II, или таких существ, вероятно, больше одного. По их словам, изначально в игре была записка, которая намекала, что подобных монстров можно найти и в других местах. Но её вырезали.

И даже название Крысиной король — не то чтобы каноническое. В игре монстра так никто не называет.

Так что он остался в таком положении псевдоканона.

Энтони Ньюман

сорежиссёр The Last of Us Part II

Материал взят с сайта DTF

Спасибо Ефиму Гугнину за потрясающий рассказ о левел-дизайне и истории разработки этого уникального игрового опыта.

  · 14,7 K

Какой детективный сериал посмотреть?( декстер, касл, шерлок, теория лжи, мыслить как преступник и менталист видела)

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Даже странно, что Вы еще не добрались до " Настоящего детектива". Обязательно посмотрите, особенно первый сезон. Рекомендую еще наш сериал " Метод" с Хабенским в главной роли. Довольно необычно для нашего ТВ получилось.

Прочитать ещё 5 ответов

Что с лицом у Skrillex?

Актёр озвучки и дубляжа

Если имеются в виду все эти заметные маленькие ямки на лице, то это больше всего напоминает запущенную угревую болезнь. Ну не следил пацан за кожей лица, да ещё и курит как паровоз, что только усугубляет её состояние...

2 марта 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Бруклинский вампир считается самым страшным убийцей за всю историю?

Менеджер проектов Кью | Автор канала про музыку «Зачем козе баян?» | Выпускник факультета...  · t-do.ru/kozaibayan

Настоящее имя Бруклинского Вампира — Альберт (Гамильтон) Фиш. Буги-мен, Серый призрак, Лунный маньяк и Вервольф Вистерии — это все его прозвища. И запомнился он как один из самых жестоких серийных убийц, насильников, людоедов и сексуальных извращенцев. Страшен он еще и тем, что в качестве своих жертв выбирал только детей, которых убивал, насиловал и съедал.

При рождении в 1870 году ему было дано имя Гамильтон. Он рос в респектабельной семье, у членов которой было множество психических расстройств, к примеру, у его матери были галлюцинации, а сестра страдала сумасшествием. При этом у самого Альберта отклонений не диагностировали.

После смерти отца ребенка мать отдала его в приют, где тот подвергался постоянной травле. Имея обидное прозвище «яичница с беконом» (по звучанию частично схоже с его именем «Ham and eggs» и «Hamilton»), Гамильтон постоянно подвергался физическому насилию. В этот же период он осознал, что получает физическое удовольствие от боли, что служило еще одним поводом для насмешек от сверстников. Все пережитое наложило на него определенный отпечаток. В возрасте 12 лет Гамильтон вступил в гомосексуальные отношения с почтальоном, принесшим телеграмму, и в то же время начал практиковать урофагию и копрофагию.

После переезда в Нью-Йорк Фиш сразу сменил имя на Альберт, поскольку хотел избавиться от своего прозвища. Мать заставила его жениться на женщине, которая на 9 лет младше Альберта. От этого союза у них появилось 6 детей.

В 1903 году Альберт попал в тюрьму Синг-Синг по обвинению в том, что обокрал магазин, в котором он работал. Там он провел два года.

Сказать, когда Фиш совершил свое первое преступление, очень сложно, поскольку, по его заявлению, его жертвами стали 498 людей. При этом, говоря о первом его преступлении, обычно имеют в виду Томаса Беддена, которого Альберт убил в 1910 году. Девять лет спустя он заколол мальчика, страдавшего психическим заболеванием. Еще через пять лет после этого он похитил восьмилетнюю Беатрис Кил.

Одной из самых зверских историй, связанных с преступлениям Альберта Фиша, называют его убийство Грейс Бадд.

В 1928 году Эдвард Бадд дал объявление в газету о поиске работы, на которое откликнулся некто Френк Говарид (собственно, Фиш). Он пришел в дом к семнадцатилетнему Эдварду обсудить детали предложения. Фиш выглядел презентабельно и создал благоприятное впечатление в глазах семьи мальчика. В то же время он приметил младшую сестру Эдварда — Грейс. После первого визита Френк назначил еще одну встречу через несколько дней, чтобы окончательно обсудить детали найма. Во время этого визита он предложил семье забрать Грейс на детский праздник. Родители отпустили девочку и больше никогда ее не видели. Через шесть лет после пропажи семья получила анонимную записку, в которой было описано, что их дочь мертва. Отрывок приведу цитатой, но имейте в виду, что если вы впечатлительны, вам лучше этого не читать.

Моя дорогая миссис Бадд! …

В то время я жил в доме 409 по 100-й Восточной стрит. Мой друг так часто говорил мне о вкусе человеческой плоти, что я решил попробовать, дабы составить свое мнение. В воскресенье, 3 июня 1928 года, я обратился к Вам по адресу: дом 406, 15-я Западная стрит. Принес Вам корзину земляники. Мы позавтракали. Грейс сидела на моих коленях и поцеловала меня. Я решил ее съесть. Я предложил вам отвести ее на праздник. Вы сказали: «Да, она может идти». Я привел ее к пустому дому в Вестчестере, который заблаговременно арендовал.

Когда мы добрались, я велел ей остаться снаружи. Она собирала дикие цветы. Я поднялся наверх и снял всю свою одежду. Я знал, что если начну делать то, что намеревался, то запачкаю ее кровью. Когда все было готово, я подошел к окну и позвал ее. Затем я скрылся в туалете, пока она не вошла в комнату. Когда она увидела меня голым, то закричала и попробовала убежать на лестницу. Я схватил ее, а она сказала, что обо всем расскажет маме.

Сначала я раздел ее догола. Как она пиналась ногами, кусалась и рвалась! Я задушил ее, а затем вырезал мягкие части, чтобы отнести к себе в комнату, приготовить и съесть. Как сладка и приятна ее маленькая задница, зажаренная в духовке! Мне потребовались 9 дней, чтобы полностью съесть ее мясо. Я не вступал с нею в половой контакт, хотя и мог бы, если бы захотел. Она умерла девственницей.

Мать девочки была неграмотна, поэтому ужасную записку пришлось зачитать Эдварду. Позже выяснилось, что Альберт предполагал позже расправиться и с парнем. Семья обратилась с этим письмом в полицию, и именно оно послужило главной уликой в поимке Бруклинского вампира. Оно было доставлено семье в конверте, помеченном эмблемой «нью-йоркской частной благотворительной ассоциации водителей». Швейцар компании однажды взял некоторую часть бумаг себе домой, но оставил несколько в мебелированных комнатах, хозяйка которых позже сообщала, что Фиш выселился из них. После поимки Альберт ни разу не отрекся от совершенных зверств. В рамках расследования он детально описывал все свои убийства.

После одного из них он и получил прозвище «вампир». Приведу еще одну собственную цитату убийцы, который рассказывал матери Билла Гафни о том, как он убивал ее сына. Он сказал следующее (опять же слабонервным лучше не читать).

Я привел его на Райкер-авеню. Там есть уединенный дом, недалеко от места, где я его встретил. Я раздел его догола, связал ему руки и стопы, заткнул ему рот куском грязной тряпки, найденной мною на свалке и сжег его одежду. Затем я пошел обратно, в 2 часа ночи сел в троллейбус до 59-й улицы и оттуда дошел до дома.

На следующий день, в 2 часа пополудни, я взял инструмент — хорошую тяжёлую кошку [плетку-девятихвостку]. Дома сделал: короткая ручка, я разрезал один из моих ремней пополам, а половинки разрезал на шесть полос восьмидюймовой длины. Я хлестал его по голому заду, пока кровь не побежала по ногам. Я отрезал его уши — нос — разрезал его рот от уха до уха. Выколол ему глаза. Он вскоре умер. Я вонзил нож в его живот, прижался губами к телу и пил его кровь. Затем я его разрезал. У меня был с собой саквояж, куда я положил нос, уши и несколько кусков его тела. Затем я разрезал его туловище пополам. Только пониже пупка, отрезал ноги на 2 дюйма ниже зада. Я положил зад в саквояж вместе с кучей бумаги и отрезал его голову — стопы — руки — кисти и ноги по колено. Все это я сложил в мешки, утяжеленные камнями, завязал их и выбросил в пруды с мутной водой.

Я пришел домой с моим мясом. У меня была передняя часть его тела, я люблю лучшее. Я сделал рагу из его ушей — носа — кусков лица и тела, положил луковицы, морковки, турнепс, сельдерей, соль и перец. Это было хорошо. Затем я разделал его зад, положил полоски бекона на каждую ягодицу и положил все в духовку. Затем я взял 4 луковицы и, когда мясо поджарилось в течение четверти часа, влил туда пинту воды для тяжести и положил луковицы. В последующие интервалы я поливал блюдо жиром из деревянной ложки. Так мясо становится приятным и сочным. В 2 часа оно приготовилось, стало хорошим и коричневым. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна, как получившееся мясо. За четыре дня я съел каждый кусочек.

Больше не буду описывать, думаю, вы и так поняли.

Суд признал Фиша вменяемым и виновным во всех убийствах, в связи с чем назначил наказание в виде смертной казни. Сам Альберт утверждал, что слышал голос Бога, призывающего его убивать детей. Дети Фиша сказали, что странные наклонности отца проявлялись и в тех «играх», которым он их учил: они включали в себя разные виды мазохизма, приставание к людям.

После оглашения приговора Фиш признался еще в нескольких убийствах. Была назначена казнь через электрический стул. Его реакция на это была не менее странной, он сказал, что электрический стул — это интересно. Его последними словами перед замыканием рубильника были следующие:

Я даже не знаю, почему здесь оказался.

По показаниям одного из свидетелей казни, Фиш умер лишь после второго пуска тока, поскольку в первый раз аппарат замкнулся из-за иголок, которые он загнал себе в пах.

Сейчас образ Фиша часто встречается в массовой культуре, например, он послужил прообразом для персонажа Ганнибала Лектора, а на его преступления ссылались Стивен Кинг, Калеб Карр и другие.

Люблю музыку и пишу про нее в своем канале. Увидимся там!Перейти на t-do.ru/kozaibayan
15 июня 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа