Кто был на инаугурации Путина?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как проходит инаугурация президента США?

Ksenia Semenova  ·  3,2K
US Representative of TheQuestion  ·  t.me/thequestion

В Конституции нет закрепленного протокола инаугурации. Есть только обязательная присяга президента стране и народу. Однако за годы существования Америки возник ряд традиций, которые повторяются из срока в срок. Даже если президента переизбирают во второй раз, он все равно совершает те же действия, что и при первом избрании.

19 января, четверг

В этот день начинается официальная программа инаугурации, которая продлится три дня. В 15:30 избранный президент, по традиции, возложит венки на Арлингтонском национальном кладбище, затем будут "Приветственные празднования" в Мемориале Линкольна. Обычно это огромный концерт с участием топ-звезд. Но поскольку шоу-бизнес и Голливуд в основном продемократические, присутствовать на самой инаугурации, а также выступать на концерте в честь Трампа почти все звезды отказались. Команда Трампа использовала эту неудача так: по своим медиа каналам и социальным сетям они распространили информацию, что вообще-то звезды Трампу и не нужны, все, что он делает – для народа и про народ. Так что и выступать на концерте будут "из народа". 

Также по всему Вашингтону в этот день проходит множество гала, на которых прощаются с президентом Обамой и приветствуют Трампа. 20 января – день самой инаугурации – в Вашингтоне выходной. В отличии от большинства остальных штатов. 

Эту ночь вступающий в должность президент обычно проводит в Блэр Хаусе, который считается гостевым домом при Белом доме.

20 января, пятница

Утром Дональд Трамп выпьет кофе с Бараком Обамой. Ночь с 19 на 20 января будет последней ночью, которую Обама проведет в Белом доме. Неизвестно, переедет ли Трамп именно 20-го, но обычно передача Белого дома от старого президента к новому проводилась именно 20 января. 

После кофе президенты отправятся на службу в Церковь Св. Джона.

В 11:30 начнется официальная часть в западной части Капитолия. Сначала присягу принимает вице-президент. В данном случае это будет Майк Пенс. Затем, около 12, сам Трамп. Обычно президенты клянутся на Библии. На какой именно – выбирает сам президент. Бывает, что слова клятвы произносятся дважды: на своей личной Библии и на Библии, значимой по тем или иным причинам (например, популярна Библия, на которой присягал Линкольн).

Все. В этот момент избранный президент официально вступает в должность. Играет гимн "Hail to the Chief" ("Слава командующему"), производится залп из 21 орудия. Новый президент обращается к народу с первой речью. 

Потом ланч. Это тоже давняя традиция. Постоянно то, что его организовывает Объединенный инаугурационный комитет Конгресса. Все время новое: меню. 

В этот раз объявлена перемена из трех блюд: лобстер из штата Мэйн с креветками в шафранном соусе c арахисовой крошкой, на второе хорошо прожаренная говядина с темным шоколадом и можжевельником в собственном соку, с картофельным гратином в качестве гарнира. На десерт – шоколадное суфле с вишневым ванильным мороженым. На этом ланче традиционно присутствуют новые президент и вице-президенты с супругами, лидеры конгресса, члены высшего суда и будущие министры. 

В 15:00 вместе с парадом Трамп и Пенс пройдут вверх по Пенсильвания Авеню от Капитолия до Белого дома. Затем время на отдых, а затем участие в двух официальных балах. 

Завершится день салютом. 

Параллельно празднованиям люди будут протестовать.  И это тоже своего рода традиция. Протестуют всегда, вне зависимости от президента. А еще проводят анти-балы, на которых собирают деньги на то, против чего выступал президент во время своей избирательной кампании.

В субботу праздненства продолжатся. Как и протесты. 21 января ожидается очень крупная акция протеста – женский марш против Трампа. По словам организаторов, об участии в ней заявили около 200 тысяч участников.

19 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Путин — президент России?

Жажда власти и стремление лидерства. Предложили такую возможность и стал. Без покроыительства он бы не стал президентом., построив олигархов для своей поддержки предоставив им полную возможность обогащения за счет страны.

5 февраля  ·  1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Ждёт ли Путина судьба Януковича?

Дмитро К.  ·  1,4K
Ушёл.

Нет. Украина- не РФ. Против митингующих у нас взяли только Беркут до 1 тыс.чел, а армия, нацгвардия, СБУ и милиция этим особо не занимались, но и так жертв было много. Путин же пока что полностью контролирует весь силовой блок и можно не сомневаться, что они будут действовать решительно. Революции в РФ не будет, утонет в крови, а вот дворцовый переворот вероятен.

1 марта 2019  ·  210
Прочитать ещё 1 ответ

Как зовут вторую жену Путина?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Владимир Владимирович Путин состоял официально только в одном браке с Людмилой Александровной Шкребневой (Путиной). 6 июня 2013 года они объявили о разводе. После этого никаких официальных сообщений о том, что Владимир Путин оформил второй брак, не сообщалось.

11 января 2019  ·  3,5 K

Эпоха Путина близится к закату. Потенциальный президент - кто он?

Илья Левин  ·  22,1K
программист, предприниматель

Во-первых, кто вам сказал, что она заканчивается? Нет, мне самому бы тоже очень хотелось в это верить, но все же откуда информация? 16 и даже 20 лет руководства страной одним человеком для России совсем не рекорд. Брежнев Генсеком был 18 лет, Сталин - 25, Николай I - 30. 
Да и вокруг нас если посмотреть, и посмотреть на наших ближайших друзей и союзников: Рахмон и Лукашенкоу у власти 22 года, Назарбаев и Лукашенко 26 лет, и в отставку пока никто не собирается. Чуть дальше взглянем - есть большой друг (недавно приезжал в Москву с большим визитом) Роберт Мугабе - руководит Зимбабве уже почти 30 лет, и тоже никуда не  собирается уходить несмотря на экономическую и социальную катастрофу, какая России и не снилась в самых страшных кошмарах. Так что примеров политического долгожительства много, есть с кого пример брать. 

Что касается следующего президента, то это вообще гадание на кофейной гуще. Если нынешняя руководящая корпорация между собой договорится, то поставят кого-нибудь, того же Медведева или Иванова, или Сидорова. Зиц-председателя, за спиной у которого можно продолжать делить портфели, кабинеты, а главное - бабло. 

Если не договорятся и стульчик с короной рухнут, то вероятнее всего будет такой бум, что мало не покажется, и президентом станет какой-нибудь активный, шустрый и не обремененный излишним гуманизмом и либеральностью человек, с максимально простыми рецептами решения всех насущных проблем. Баркашов вот еще жив, кстати.

22 июня 2016  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько было покушений на В. Путина?

Создатель популярного телеграмм-канала по физике @SciencePhysics Эксперт TheQuestion по...  ·  tele.click/SciencePhysics

За весь срок пребывания Путина у власти на него совершили тринадцать покушений.Первое покушение на Путина произошло 17 лет назад в 2000-м году. 

Второе покушение 18-19 августа в Ялте проводился неформальный саммит СНГ. В те же годы произошло ещё несколько инцидентов, подвергающих опасности президента. Но однозначно назвать их покушениями трудно. 

Третье покушение  было запланировано на 9-10 января 2001 года в Баку. 

Четвертое покушение запланировано на 16-17 октября 2001 года. 3 июня 2002 года на Новом Арбате из переулка низ переулка выскочил «Фольксваген-Пассат». Он был тут же протаранен джипом сопровождения.

Пятое покушение на российского президента планировалось в феврале 2002 года. Житель села Погост Собинского района Владимирской области, 38-летний мужчина И.С.Зайцев на автомашине ВАЗ-2110 пытался прорваться через Боровицкие ворота Кремля.

Шестое покушение произошло опять же, в феврале 2002 года. Террорист 76-летний москвич Сергей Ромашкин больной шизофренией. Имея при себе электродетонаторы, пистолет калибра 5,6 мм, бутыль с непонятной жидкостью (то был бензин, нитроглицерин или ещё какая-то взрывчатка), вошел в здание приёмной АП, где «предпринял попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь (по другой версии в голову) из пистолета.

Седьмое покушение, как всегда неудачное Владимира Путина состоялось в ноябре 2002 года. У очередного злоумышленника план был такой: выманить на переговоры президента, а там застрелить. 

Восьмое покушение происходило в феврале 2003 года. Тогда инвалид II группы, 39-летний пенсионер из Тукаевского района Татарстана отправил на имя президента два письма с подозрительным порошком. 

Девятое покушение на Путина состоялось в октябре 2003 года. 

Десятое покушение на президента должно было состояться в марте 2008 года, в день выборов. Организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице, куда и доставили орудия убийства.

Одиннадцатое покушение на Путина должно было произойти в августе 2009 года. Мужчина заявил, что он является представителем российских спецслужб и, что у него назначена встреча с членами правительства России. Он попытался на машине «Жигули» пробраться в Кремль, но был задержан.

Двенадцатое покушение на президента состоялось в июле 2011 года. Тогда 30-летний мужчина, пытался проникнуть в Кремль, но был задержан.

Тринадцатое покушение к счастью не произошло, но планировалось на 4 марта 2012 года, после выборов президента. В план входило организовать несколько терактов. Готовились террористы на территории Украины, а инструкции по осуществлению злодеяний поступали от Доку Умарова из ОАЭ. 

17 ноября 2018  ·  9,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто сменит Путина на посту главы государства?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

На это вопрос ответил сам Владимир Путин еще весной 2018 года. По мнению президента РФ, страну после него возглавит тот кандидат в президенты, которого выберут избиратели на честных выборах.

8 апреля 2019  ·  8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зеленский = Путин?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Нет, ни в коем случае. Они разные даже не потому, что это два политика в совершенно разных политических ситуациях и управляющие разными государствами на политической карте мира. Они различаются и по своему пути к власти и по мировоззрению и по типу политической харизмы. Владимир Александрович Зеленский - это "политик-продавец", шоумен в политике (у нас таким политиком можно назвать Жириновского). Его путь к власти был связан с проектом СБУ и отчасти Коломойского по возвращению утраченного влияния на элиту. Владимир Зеленский не прошел долгий путь карьеры государственного чиновника, никогда не был агентом госбезопасности и вообще не был связан с государственной службой. Наконец, Владимир Зеленский - это умеренно проевропейский и активно проамериканский политик, западник, противник российского влияния на Украину, сторонник возвращения Донбасса и Крыма в рамки украинской государственности, продолжатель традиции "Майдана" и "украинизации" страны.

Теперь возьмем Владимира Владимировича Путин. Владимир Владимирович Путин был сотрудником КГБ, дослужился в рамках КГБ до подполковника. Сначала работал за границей, потом был одним из кураторов "внутреннего диссидента" Анатолия Александровича Собчака, был завербован Собчаком на сторону "победившей демократии" и уволился из КГБ по собственному желанию в ходе путча ГКЧП. Позже работал как помощник Собчака и его доверенное лицо, был рекомендован последним на службу заместителем управляющим делами президента в 1996 году. Позже стал директором ФСБ, затем премьером и наконец преемником Б.Н. Ельцина и победив на выборах - стал президентом. Как мы видим, разница налицо. В.В. Путин сразу занял позицию "постсоветского западника", соединив некоторую ностальгию по СССР, "великой державе" и укрепление силового блока с экономически неолиберальной программой (все неолиберальные законы, которые лежали на полке в ГосДуме при Ельцине были приняты при В.В. Путине, а ГосДума превратилась из места принятия решений, хотя бы частичного, в довесок к администрации президента. В.В.Путин - это умеренно проевропейский и столь же умеренно проамериканский политик, умеренный западник-державник, сторонник паритета и нейтрального многовекторного партнерства, реинтеграции экономической мощи России на просторах СНГ.  Но главное даже не в этом. В.В. Путин - это еще осколок "постсоветской генерации" политиков, которые основывали свою политическую позицию на внешней лояльности Западу и внутренней ограниченной независимости от него, "отечественный продукт", так сказать. В.В. Путин был ставленником Собчака и Ельцина, Чубайса и части олигархов. Но он не был ставленником или зависимым лицом Запада. Новая генерация политиков - Зеленский, Саакашвили, прибалтийские правители, Пашинян и проч. - это политики, прочно ориентирующиеся на США и ЕС, для которых слово США и ЕС - это закон,  а Запад - высший арбитр. Они не партнеры Запада, они его услужливые помощники и подражатели. Они призваны сделать свои государства окончательно придатками мировой системы капитализма, не только экономически (т.к. экономически все страны постсоветского пространства давно и жестко зависимы от Запада), но и политически, сделать, так сказать, финальный шаг в сторону "отвязывания" элит от собственных народов и "привязывания" к внешней силе. Единственная интрига состоит в том, трансформируется ли В.В, Путин в сторону их вектора, или же В.В. Путина сместят и поставят более управляемую фигуру.

Почему так торжественно проходит инаугурация президента в РФ ?

marie k.  ·  481
Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

Она торжественна не только в РФ, но и, например, в США. Выглядит эта церемония помпезно, в частности, потому что в ней по традиции используются элементы коронации монархов. А в России к тому же церемонию разрабатывали в 1990х годах, она не имела прецедентов, и, кроме того, на неё наложила отпечаток щедрая на излишества мода того времени :)

30 сентября 2018  ·  < 100

Кого вы видите будущим президентом России кроме Путина?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Я бы ОЧЕНЬ хотел видеть человека, не представляющего интересны олигархов. Боюсь только, что это из области фантастики. У таких вечно то машины загораются, то вертолёты падают, то ещё что-нибудь случается.

На сегодняшний день наиболее интересные вещи в социальном плане говорит Николай Платошкин, но кто он и что он - время покажет

Кстати, он уже сидит. Нашли повод. Видно, мало на машине ездит, и вертолёта нет)))

4 июня  ·  8,4 K
Прочитать ещё 13 ответов