Кто были второй и шестой президенты США?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где и когда появился первый президент?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

А вот и не в Америке появился первый президент. 

Впервые пост президента как главы государства был учреждён во время революции в Англии в XVII веке. До того, как Оливеру Кромвелю был присвоен титул лорда-протектора, исполнительной властью являлся Государственный совет с лордом-президентом во главе, этому же органу было присвоена формальная власть над страной, а президент, следовательно, формально считался главой государства.

Однако этот институт был лишь формальностью, был крайне нестабилен и просуществовал очень недолго. За 4 года существования данного института до введения Протектората сменилось 35 президентов, плюс было ещё как минимум 3 лорда-президента во время Протектората. 

Тем не менее, даже пост Президента Государственного совета был не первой должностью президента. В той Британии с XVI века существует пост Lord President of Council, который возглавляет Тайный Совет Её Величества. Этот пост хоть и не руководящий государством, но всё же государственный.

Прочитать ещё 1 ответ

Заслуживает ли В.В. Путин смерти как Каддафи?

Dastar Ron  ·  6,8K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Нет, конечно. Путин заслуживает честного суда (которого он лишил Россию с менее, чем 1% оправдательных приговоров), который беспристрастно изучит все свидетельсва за и против Путина и вынесет честный приговор, соответствующий закону.

Честное, правовое государство должно оставаться таким в любом случае. Совершенно не важно, кто преступник, закон един для всех. Если вы хотите построить страну для людей, то и Путину нужно выносить приговор не на форумах, а в честном суде.

29 апреля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто помнит, в чем каждый следующий президент США, начиная с Рэйгана, обвинял предыдущего?

Veilchen  ·  2,3K
механик

Думаю, моя лендлорд помнит, ей 62, и она очень бодрая бабка. 

Их было-то три калеки - сначала Картер запорол экономику, потом Рейган так себе справиля с налогами (и СССР, но Буш это не педалировал, в отличие от рейганомики), потом Буш провалил ситуацию с безработицей, потом Клинтон сел в лужу с Левински, и Буш тыкал в него пальцем, пропагандируя торадиционные ценности, что дало Обаме шанс выгодно сыграть на контрасте без особых обвинений, просто на пропаганде измнений, которые назрели, а потом Трамп верещал про "развалили страну, понавпускали тут!".

То ли дело у нас, в России

24 апреля 2018  ·  < 100

Чем занимаются президенты США после ухода с должности?

Политолог, международник

В истории США было 43 президента, несмотря на то, что Барак Обама 44-ый по счету. Все они такие же люди как и мы, но пребывание у власти и в политической системе, несомненно, оставляет отпечаток на человеке.

Чаще всего экс-президенты так или иначе остаются в политике или общественной деятельности. Многие из современных президентов участвуют в кампаниях по благотворительности или поддерживают кандидатов в президентской или губернаторских гонках. Например, Билл Клинтон, который в 2008 году поддерживал на праймериз жену и на выборах Барака Обаму. Джимми Картер занялся урегулированием конфликтов и борьбой за мир. Рейган купил себе домик и иногда выступал на съездах республиканцев, потом подхватил Альцгеймера. Буш младший писал мемуары. Буш старший страдает Паркинсоном.

Первые президенты США, в частности отцы основатели Адамс и Джефферсон, оставались в политическом поле, вели переписку, выступали в качестве советников или избирались в своих штатах.

Однако существуют и приятные исключения из правил. Первый президент США Джордж Вашингтон, несмотря на уговоры своих сторонников, после второго срока покинул Овальный Кабинет и удалился в глушь гнать виски на своей вискокурне. Теодор Рузвельт после двух своих сроков был недоволен политикой нового президента Тафта, что пошел с ним на праймериз и чуть не расколол республиканскую партию. Генерал и президент Улисс Грант совершил кругосветное путешествие после президентского срока.

13 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Президент США даёт присягу, положив руку на Библию. Может ли атеист стать президентом США?

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Теоретически может, но он всё равно должен будет давать клятву на Библии. В США все лица, вступающие в ту или иную государственную должность, обязаны принести особую клятву (oath of office) на Библии, каждая христианская конфессия на своей, иудеи на еврейской. 10 лет назад первый в американской истории мусульманин, избранный в конгресс, Кейт Эллисон заявил, что он будет приносить эту клятву только на Коране, что вызвало целую бурю возмущения со стороны общественности и множества государственных деятелей. В конечном итоге, после нескольких месяцев обсуждений, в порядке исключения, ему было позволено принести клятву на Коране, который принадлежал Томасу Джефферсону и который для этой цели был специально принесён из библиотеки конгресса, из-за чего церемония была задержана. В то время как избранные в том же году первые в американской истории конгрессмены-буддисты Хэнк Джонсон и Мэйзи Хироно даже и не пытались изменить обычай и принесли клятву на христианской Библии.

В США де-факто действует так называемая "гражданская религия": это когда вы можете придерживаться любых воззрений, хоть атеистических, но должны разделять общие для всей Америки ценности, каковые восходят именно к Библии.

21 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа