Кто были женщины-пилоты в России?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Нина Максимовна Распопова,Герой Советского Союза ,командир звена 46го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. 805 боевых вылетов. В Мытищах открыт мемориальный комплекс,посвящённый Нине Максимовне Распоповой. Умерла 2 июля 2009 г на 96г жизни. Также хочу рассказать о моей маме,пилоте гражданской авиации -Нине Николаевне Игнатовой. Летала... Читать далее
Комментировать ответ…
Биолог, люблю жизнь на природе - в городе мне тесно)

Могу рассказать о ныне живущих прекрасных дамах)

Уваровская Мария, КВС в "Аэрофлоте"

Синичкина Дарья, единственная в нашей стране женщина, которая летает на Sukhoi Superjet 100

Ермурзаева Ларина, летает из Грозного в Москву

Казачкова Татьяна, КВС (авиакомпанию не помню)

Марина Попович, Марина Раскова, Светлана Савицкая

Комментировать ответ…
Читайте также

Стоит ли девушке идти учиться на пилота гражданской авиации?

Стюардесса компании «Аэрофлот», частный пилот

Я уверена, что стоит, это же так интересно! 

Это те же самые путешествия, только ты себя можешь реализовывать намного больше, чем бортпроводник. Пока девушек-пилотов не так много, например, в моей группе были только я и еще одна девушка: она программист, решила изменить что-то в своей жизни, пошла учиться. Есть непонимание от некоторых людей, но, как правило, все сразу начинают спрашивать, у всех это вызывает восхищение.

9 декабря 2016  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

У какой модели пассажирских самолетов было больше всего крушений?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Существует рейтинг американского журнала BusinessWeek на основе данных страховой фирмы Ascend. В этом рейтинге опирались на общее количество катастроф с огромными человеческими жертвами без учета терактов. Кроме этого, учитывали, насколь часто используется определённая модель, какой период времени и у какой компании в использовани.

Итак,

  1. Boeing 737. На 507 500 часов налёта приходится 1 авиакатастрофа. Эта модель используется авиалиниями малоразвитых, африканских стран.
  2. ИЛ-76, используется на пространстве бывшего Советского союза. Выпускают до сих пор. На 549 900 летных часов приходится 1 катастрофа.
  3. Ту-154, используют в Постсоветском пространстве. На 1 041 000 часов налёта приходится 1 катастрофа.
  4. Airbus A310, используется странами Третьего мира. На 1 067 000 летных часов приходится 1 авария.
  5. McDonnell-Douglas DC-9.

  6. Ту-134

  7. Boeing 727. И далее McDonnell-Douglas MD-80, McDonnell-Douglas DC-10, McDonnell-Douglas MD-11.
17 июля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Слышит ли пилот, как хлопают пассажиры при посадке, и вообще почему так делают только русские?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Не слышат. От себя говорю. По мне так лучшей благодарностью и лакмусовой бумажкой адекватности является то, что пассажиры после посадки остаются на местах пристегнутыми при включенном табло, ведь, возможна буксировка или резкое торможение.

16 июня 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему Ил-96-300 совсем не используется в нашей гражданской авиации? Ведь на этом самолете летает президент. Разве это не говорит об отличных характеристиках?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Начну с конца. Президент летает на Ил-96, потому что он президент страны, которая, типа, имеет свой авиапром и отечественный самолёт для президента - вопрос престижа. Проблема в том, что в СССР и после него ничего лучше Ил-96 сделать не смогли.

Беда Ил-96 (как и всего советского/российского авиапрома) - двигатели. И если планер в СССР делать худо-бедно научились, то ПС-90А - это ужас и кошмар. А ведь это вершина инженерной мысли и всё остальное ещё хуже.

И когда в 90-х в страну хлынули Боинги и Эрбасы, Ил-96 не выдержал конкуренции с ними. Два двигателя Боинга-777 создают тягу в полтора раза большую, чем четыре двигателя Ил-96. Боинг 777 берёт на борт 400 пассажиров в 2-хклассной компоновке или 300 в 3-хклассной, Ил-96  - максимум 300 в одноклассной, в двухклассной - меньше, а трёхклассная даже не предусматривалась. Боингов 777 выпустили больше 1500 штук, ИЛов - 30. Аэрофлотовские Илы постояли под забором в Шереметьево, потом их передали СЛО (президентскому отряду).

Далее, парк президентского отряда состоит не только из Ил-96, есть там и Ту-154, Ту-134, Ту-204, Як-40, Суперджет и даже парочка Эрбасов-319.

13 декабря 2018  · 174,7 K
Прочитать ещё 24 ответа

Какие выводы можно сделать из последних слов пилотов упавшего Ту-154?

Военнослужащий в запасе.

Одно можно сказать совершенно точно - правду мы никогда не узнаем. Даже если обстоятельства будут установлены, широкой публике, скорее всего, повесят лапшу на уши. Всё как обычно в этой стране.

Прочитать ещё 1 ответ