Кто и когда поставил ? Суджук-кале?

Влад Белый
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...
Крепость Суджук-Кале было решено построить в 1717 году в Геленджике, чтобы защититься от набегов горцев на татарские поселения. Тогда эти земли управлялись Крымским Ханством от лица Османской Империи. По ряду причин строительство решили перенести, это место было выбрано по причине хорошего обзора на вход в Геленджикскую бухту. Крепость строили по... Читать далее
2 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда пропали гунны ?

Гунны растворились во множестве народов, в первую очередь германских и финно-угорских. Венгры же не являются потомками гуннов, потому что гунны были либо тюрками, либо имели монгольское происхождение. Во второй половине XX века ученые окончательно пришли к мнению, что венгры  не являются тюркоязычным народом.

16 июня 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Макрорус - что это за рыба?

Макрурус - это самая чистая рыба из глубин Тихого океана.

Его круглогодично добывают на больших глубинах (2500 м), где воды не загрязнены. Учёные выяснили, что в мясе макруруса нет паразитов, значит, оно идеально для употребления в пищу в сыром виде.

Эта рыба идеально подходит для здорового диетического питания: оно содержит всего 32 кКал на 100 г при полноценном составе аминокислот. Это один из уникальных продуктов дальневосточной кухни России.

14 марта 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

кто такие турки - сельджуки?

Турки-сельджуки - это кочевые племена, которые прославились тем, что захватили Константинополь, и начали свое правление на месте исчезнувшего Византийского государства.

18 марта 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему грузинское вино считается таким классным?

директор школы сомелье, исследователь алкоголя, автор книг «Крепкие спиртные...

Общепризнано, что родиной виноделия является Грузия. Современные исследования говорят, что виноделием там занимались восемь тысяч лет назад. Грузия – единственное место на планете, которое сохранило еще дохристовые методы изготовления вина, то есть в квеври, в больших кувшинах. Нигде в мире такого нет. В Европе традиция не сохранилась, европейцы сейчас используют так называемую «осетинскую технологию».

Большая часть грузинского вина была с естественным остаточным сахаром, сладковатым вкусом, что нравилось в Советском Союзе и вообще на севере. Если смотреть экспорт грузинского вина: на первом месте – Россия, на втором – Украина, на третьем – Китай, и дальше все страны бывшего Варшавского договора и бывшей СССР. Никому в мире, кроме них, грузинское вино не нужно, поэтому сам вопрос звучит странно. Не знаю, о какой любви можно говорить. Грузинское вино мало похоже на европейское. Европейцы не понимают сладкие вина, например: Ахашени, Хванчкара, Саперави, – потому что они привыкли к сухим. Также они не понимают осетинское вино, сделанное без серы на естественном осадке. Оно просто другое: самобытное, ни на что не похожее. К тому же у стран Закавказья не было необходимости и возможности раскрутить свое вино. Зачем искать покупателей, если 80% твоего вина покупает исторический сосед Россия? Эти цифры изменились только в 2006, когда Онищенко запретил ввоз грузинских и молдавских вин (с 80% показатели снизились до 60%).

У нас привычка к нему возникла еще с дореволюционных времен: в России не было развито виноделие, поэтому очень ценилось вино из Закавказья, региона, который добровольно присоединился к нашей стране в целях защиты от воинственной Персии.

11 июля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

В чем главное отличие кавказцев-мусульман (чеченцы, ингуши, адыги) от кавказцев-христиан (грузины, осетины, армяне)?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Основное отличие в  ментальности  и эти отличия стали формироваться с развалом СССР  и формированием новых стран . Российский кавказ    остался в неком подобии   бывших   автономий при империи  , но с  фундаментальным религиозным   течением и  порой радикальным, а Грузия  и Армения  выбрали  проевропейский путь развития   с  довольно мирным православием и греко-армянским каталикосом. Российский кавказ более консервативен благодаря  вековым традициям и религии , а Грузия и Армения на этом плане ,прям,демократические ,прогресивные страны  с настоящими выборами  и сменяемостью власти , что позволяет ,хоть  и медлено ,но развиваться.

19 января 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 6 ответов