Кто является "серыми кардиналами" в нашей политической элите?

Андрей Поляков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
lena19881,1K
Историк в декрете:)
Самымы влиятельными группами в России считаются группы «Роснефти» и фактического куратора энергетики всей страны Игоря Сечина, «Российских железных дорог» , министра обороны Сергея Шойгу. Среди лидеров называют и Сергея Чемезова. Не менее влиятельной в числе кланов «силовиков» является группировка директора ФСБ России Александра Бортникова... Читать далее
9 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у либералов в одном флаконе с протестом против Путина и Единой России идёт укрофилия? УА же погрязшая в коррупции, самая бедная страна Европы где у власти гнусные олигархи уже 30 лет.?

У либералов нет украинофилии, а есть русофобия. Конкретно Украина и украинцы здесь ценны не сами по себе, а только когда вырабатывают русофобский концентрат. Чем больше - тем лучше. Картинка, где малочисленные, но крепкие духом, украинские пулеметчики, заваленные горами российских трупов, день и ночь косят несметные орды трусливых неумелых русских солдатиков на Донбассе, является эталоном. "От так и надо". Причина? Русским не место на Украине. Не место в Прибалтике. Не место на Донбасе. Не место в Крыму. Не место на Кавказе. Не место в Ингерманландии. Не место в Черкесии и на Кубани. Не место в Якутии. Не место в Татарстане. Не место в Сибири. Не место практически везде - если для русского даже с Крымом вопрос уже закрыт, то для либерала он всегда будет открыт по всем перечисленным регионам как минимум - "С плеча рубить не надо, но стоит подумать, решить, как будет лучше, справедливее". Причина? У русских особый путь, и они не имеют права занимать и управлять территориями, как это делают другие большие народы, потому что другие народы хорошие (в США, Китае, Индии), а россияне - плохие.

А если Украина и украинцы не вырабатывают русофобию? Думаете, много к ним любви остается? Как бы не так.
Анатолий Шарий. Тезисы отношений: Крым - Украина, Донбасс - Украина, Украине - свободную демократическую власть. Россия - нормальная страна, русские - нормальные люди.
Либеральный вердикт: СВОЛОЧЬ И МРАЗЬ.
Миллионы украинцев, героически погибших в Великой отечественной войне, миллионы украинцев, вышедших триумфаторами и победителями, десятки миллионов украинцев, поднявших УССР с руин, построивших то, чем сегодняшние украинцы живу.
Либеральный вердикт: ТЬФУ. РАБЫ СИСТЕМЫ.
Хрущев, Брежнев. Тезисы отношений: Украина - наша хорошая республика. Как и РСФСР наша хорошая республика.
Либеральный вердикт: КОММУНЯКИ-КРОВОПИЙЦЫ.
Порошенко: Россию надо бескомпромиссно мочить. Зеленский: Россию надо мочить, но не так жестко.
Рос.либерал Аркадий Бабченко: ВСЕ ПРОПАЛО, ЗЕЛЕНСКИЙ - ПРЕДАТЕЛЬ.

С другими народами такая же штука. Никаких грузин, например, либералы не любят, сколько бы они про это не пели. Грузин заслуживает любви, только если он поссыт на бутылки с вином, которые идут на продажу русским. А вот если грузин спасает русских от нацистского геноцида - то он тоже сволочь.

Прочитать ещё 9 ответов

Почему в России оппозиция предает национальные интересы и фактически выступает агентами наших противников?

видеограф, ikuzmin.com

Осталось узнать, что же такое "национальные интересы". Вот в Германии в один известный период ее истории в национальные интересы входило убивать евреев, например. Те немцы, кто выступали против этого, предавали национальные интересы? Выступали ли они фактически агентами противников Германии? Наверное...

В российские "национальные интересы" сейчас, похоже, входят коррупция, оголтелая пропаганда, мракобесие, реабилитация сталинизма, агрессия против соседних государств, самоизоляция и конфронтация с цивилизованным миром. Если, противясь всему этому и выступая за свободу слова, соблюдение прав человека, разделение властей, честные выборы и т.п., российская оппозиция предает национальные интересы, то лично я - за такую оппозицию и против таких "интересов". Извините.

13 мая 2015  · 450
Прочитать ещё 2 ответа

Если к власти в России приходят настоящие либералы какая реакция последует от привилегированных регионов Кавказа если их захотят уравнять и унифицировать с другими республиками?

ни какая.это народ который лихо прячется и быстро меняет стороны. они могут устраивать поножовщины с обычными людьми, угрожать какой нибудь бабуле подъезжая на крутой машине. могут толпой с оружием пойти против пары безоружных. но как только начнется серьезный конфликт, боевые действия, они сразу попрячатся что бы в дальнйшем принять сторону победителя и на пепелище занять места по лучше и нажится на этом!! вот их натура!!

12 июня  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Справедливо ли в наше время высказывание: элита – это не лучшие, а те, кто вскарабкался?

Историк, кандидат культурологии, специалист в области сохранения наследия

Давнишний спор о том, кто имеет право именоваться элитой. Французы после Наполеоновских войн презрительно называли, внезапно разбогатевших, нуворишами, у нас новыми русскими. Вопрос терминологии. СМИ называет элитой общества богатых, чиновников высокого ранга, добавляя финансовая и чиновничья. Это безусловно не отражает полноты понятия. Что люди прочитавшие больше одной книги вкладывают в это слово? Конечно в первую очередь интеллект, проявленный в фундаментальных областях науки, литературы и искусства, заслуживший признание мирового сообщества. Сюда же можно отнести политиков, Чья деятельность осуществлялась на благо людей. Куда поставить Ганди или доктора Лизу, академика Лихачёва и Дмитрия Сахарова? А Ленина и Гитлера? Ответ очевиден, и мы видим как вступают в силу понятия морали, добра и зла. Разброс мнений и предпочтений часто отнимают у людей возможность адекватно оценивать те или иные личности. Поэтому нет смысла спорить о терминах, надо договариваться.

10 ноября  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто главный враг России (не только в политическом, но и в экономическом, и в культурном смысле)?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Что такое Россия? Это ничто иное как народ или нация, что одно и тоже, проживающие в границах нашего государства или находящихся временно за пределами его.

Я считаю, что главным врагом нашего народа является его часть, которая не хочет добросовестно трудиться на благо страны, обманывает других граждан, ворует деньги из бюджета, даёт взятки и берёт их, не выполняет законы государства.

Всё зависит от соотношения. Чем больше жуликов по отношению к добропорядочным гражданам. Тем хуже живём. Всё элементарно просто.

Я так думаю. А Вы согласны?

1 июня  · 5,1 K
Прочитать ещё 21 ответ