Кто играет варвару дроздову в окончательном вердикте?

Павел Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём значение синих квартин Ива Кляйна?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Простыми словами — Кляйна добивало, что люди не видят цвет, и он решил их заставить.

В 1950-х Кляйн активно занялся большими монохромами — что, кстати, совпало с началом международной стандартизации производства пигментов и развитием color field painting в США, так что тема по-видимому была в воздухе. В 1955-м Кляйн дал большую выставку работ "Proposition monochromes" в Париже — на которую отозвались не то чтобы плохо, но людям было трудно понять, что цвет имеет самостоятельную эстетику за пределами его применения в предметах — мысль, присутствующая даже в Средневековье (см. у Кесслера в "Seeing Medieval Art"), но почему-то вызывающая трудности по сей день.

Кляйн решил найти максимально интенсивную форму пигмента, и совместно с Э. Адамом разработал новую форму искусственного ультрамарина, который можно наносить при помощи резины (вместо льняного масла, приглушающего пигмент). В результате появились одиннадцать монохромных картин, выставленный в 57-м как продолжение выставки 55-го.

В русском языке есть только одно слово, описывающее эффект чистого неприглушенного ультрамарина, и это слово фильтруется автомодератором. Это нужно видеть. Для человека, знакомого с историей искусства, ультрамарин — это сотни отсылок ещё с "Эпоса о Гильгамеше", это цвет Христа и Богородицы, это Перуджино, Тициан и Вермеер. Для Кляйна ультрамарин, в числе прочего, был освобождением — что если цвет перебивает всё остальное, то значит он и первичнее всего остального.

Контраст выставок 57-го и 55-го трудно переоценить — новые работы оказались более чем убедительными, и помогли сформировать фундамент отдельного европейского подхода к колористике, сильно отличного от того, что в тот момент происходило в США с Ротко, Франкенталер, Ньюманом и другими. Кляйн — в существенной степени наследник раннего авангарда; ему важна прямота, с которой цвет присутствует и проявляется, нежели просто то, как человек его ощущает. К тому же — то, что людям нельзя доверять что-либо ощутить, Кляйн уже выяснил в 55-м.

Стоит также на полях заметить, что у этих одиннадцати картин получился достаточно длинный след: от белых работ Раймана и до Аниша Капура с его дебильным копирайтом на Black 3.0.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
4 дня назад  · 3,6 K

Беднов — взрыв, Ищенко расстрелян, Мозговой расстрелян, П. Дремов — взрыв, Болотов — сердце, Ципкалов повесился, Моторолла — взрыв, Гиви — взрыв. Кто следующий?

DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия массового поражения

Вероятно что Ходаковский, если верить информации о том, что он призывал наконец-то перестать проводить артиллерийские обстрелы из частного сектора куда потом прилетает ответка.

8 февраля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким заклинанием Гарри Поттер отбил Аваду Кедавру в последней битве с Волен де Моротом?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Неверно тут объясняют. К тому моменту Вольдеморт уже пользовался Старшей Палочкой, которую он украл из могилы Дамблдора, как раз потому, что понял, что своей палочкой пользоваться не может из-за связи. Только вот из-за череды непредвиденных и неизвестных почти никому событий хозяином палочки был Гарри, поэтому первое смертельное проклятье убило частичку Вольдеморта в нем (в лесу), Круциатус в лесу не сработал (Вольдеморт его использовал чтобы проверить умер ли Гарри), а второе проклятье отзеркалило в самого Волди, потому что палочка отказалась убивать своего хозяина (Гарри).

Немного о последних хозяевах палочки: 

Гриндевальд обездвижил Грегоровича и украл у него палочку. 

Дамблдор победил Гриндевальда в дуэли и стал хозяином палочки (этот момент, кстати, парадоксальный, ведь палочка вроде как делает тебя непобедимым в дуэли?)

На Дамблдора наложил экспеллиармус Драко Малфой, и обезоружил его, став хозяином палочки (но не забрав ее!), но про этот факт вообще никто не знал, и только в самом конце истории Гарри догадался (он-то все видел)

Гарри, Рона и Герми захватывают в плен и доставляют в Малфой Мэнор, где Гарри в драке обезоруживает Драко. И хоть он у него выхватил другую палочку, сам факт поражения в дуэли заставил Старшую Палочку считать своим хозяином отныне Гарри. Но про это тоже никто не знает, включая Гарри.

Волдеморт крадет палочку из могилы Дамблдора, но она его не особо-то слушается. Он решает, что хозяином палочки стал Снейп, тк Дамблдора убил именно он. Про то, что там было раньше с Драко он не в курсе. Снейпа атакует Нагини, и Волди думает что уж теперь-то он полноправный хозяин.

Ну и вот, Волди пытается Гарри убить, а тот истинный хозяин палочки и тю-тю. Имхо, старушка Ро здорово намудрила с этой старшей палочкой.

28 ноября 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Эрик Харрис и Дилан Клиболд стали так известны в культуре, а другие нет?

Анонимный ответ

Они снимали видео и выкладывали в сеть, где тренируются стрелять,  орудовать боевыми ножами, между этим записывали  речь о том как ненавидят и презирают окружающих - делали это очень ярко и бунтарски,  тогда никто не обратил на это внимание, их план свершился. А  видео так и остались блуждать по интернету - стали вдохновением для  сотен стрелков  которые копировали их почерк.

Прочитать ещё 1 ответ

1. Кто был предводителем до Ежевичной Звезды? 2. Львиносвет, Воробей и Остролистая — чьи это дети на самом деле, и кто их приёмная мать?

Ахаха)) Я лет десять назад был большииим фанатом всего этого. Прекрасно помню, как наскребал 230 рублей карманных денег, бежал в книжный, покупал следующую книгу из серии и потом весь вечер и всю ночь её читал. До сих пор целая полка заставлена. Жалко куда то убирать.

К сожалению, классе в 9 или 10 окончательно потерял ко всему этому интерес, остановился в начале третьего цикла. Ну, ещё пару книжек вне цикла читал, например ту, где Белка находит остатки давно изгнанного племени, ну и про молодость Синей звезды ещё. А что было даже в конце третьего цикла - уже не знаю. Только помню всю эту троицу, и что там какая то каша начала завариваться.

Так что ответить могу только на последний вопрос:

"Враги сожгли родную хату,

Сгубили всю его семью.

Куда ж теперь идти солдату,

Кому нести печаль свою?"

=))))

Прочитать ещё 1 ответ