Кто из чебоксарских учителей 2018г. получил российские награды?

Сергей К.
  · 137
Aequĭtas sequĭtur legem

Подтвержденных данных о том, что кто-либо из учителей Чебоксар в 2018 году получил всероссийскую награду - нет. Последний раз множество призеров было лишь в 2014 году.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 90,9 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 105,4 K
Прочитать ещё 44 ответа

Выгодно ли школе выпускать учеников с золотой медалью?

Artist, model

Естественно, это в некоторой степени определяет статус школы. Да вот только золотая медаль сейчас не даёт гарантии на высокооплачиваемую работу. Она вообще по сути не играет никакой роли. Разве что погреть своё самолюбие и повесить на стеночку у кровати.

Прочитать ещё 3 ответа

Нашел в социальных сетях утверждение, что Россия, единственная страна в мире, не рассекретившая архивы. Это так?

Скрывают когда есть что скрывать.Помню когда в 90-е рассекретили первые документы-у многих был шок.И судя по всему то что не рассекретили -могло спровоцировать у населения закипание мозга.да и сейчас скорее всего будет выброс целенаправленный

17 февраля  · 20,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие российские фильмы были номинированы на премию «Оскар» за все годы существования премии?

яжпрограммист

Все слышали о победах фильмов «Утомленные солнцем» и «Москва слезам не верит», но не все знают, что номинация на «Оскар» не такая уж и редкость для нашего кинематографа. Список отечественных фильмов-номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» выглядит так (победители выделены жирным шрифтом):

«Война и мир», 1969;

«Братья Карамазовы», 1970;

«Чайковский», 1972;

«...А зори здесь тихие», 1973;

«Дерсу Узала», 1976;

«Белый Бим Черное ухо», 1979;

«Москва слезам не верит», 1981;

«Частная жизнь», 1983;

«Военно-полевой роман», 1985;

«Урга: Территория любви», 1993;

«Утомленные солнцем», 1995;

«Кавказский пленник», 1997;

«Вор», 1998;

«12», 2008;

«Левиафан», 2015.

22 июня 2017  · 2,5 K